Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли бояться?

Подскажите, у меня беременность первая, через месяц должен родиться мой сыночек, а я почему то совсем не боюсь родов! Знакомые все успокаивают, чтобы не боялась и говорят, что все сталкиваются со страхом перед родами . Так ли это? Многие ли из вас проходили эту стадию или, может сейчас проходите???

Я под конец тоже не боялась, просто надоело за 9 месяцев, хотелось чтобы скорее уже это закончилось беременой ходить :)

Да главное настрой! вот я тож не боялась совсем! чего и всем желаю...будешь спокойна в родах-легче пройдут...а чо толку бояться? все равно рожать ведь! ;) я ждала этот день как самы БОЛЬШОЙ праздник в моей жизни, так и получилось! Мы ведь не боимся праздников? ;) Так что ты молодец, и не надо никого слушать, не все трусят!

Лично меня уже посещают мысли о том, что надоело с пузиком ходить, а дальше думаю вообще буду ждать этого дня Х.) Честно говоря сейчас родов не боюсь и воспринимаю их как что то уже неизбежное, что будет дальше незнаю.)

я тоже совсем не боялась, чего бояться то?

я не боялась! тут очень важен настрой! так что не думайте о плохом. все буит отлично!!!

Роса
Я под конец тоже не боялась

Я не то, что под конец не боюсь, я вообще страх и роды никогда не совмещала, за весь период беременности! Просто не понимаю, что ко мне все пристали, не бойся, да не бойся? С чего вообще взяли, что я испытываю страх? Я вся в предкушении этого чуда природы.

Роса
Я под конец тоже не боялась

Я не то, что под конец не боюсь, я вообще страх и роды никогда не совмещала, за весь период беременности! Просто не понимаю, что ко мне все пристали, не бойся, да не бойся? С чего вообще взяли, что я испытываю страх? Я вся в предкушении этого чуда природы.

Мне тоже надоело просто уже и бояться,и ходить беремчатой.Так что там уже скорее бы...да и не страшно совсем.

Боялась еще как..., а когда родила, пдумала: и ето все что ли? А еще подумала, что один раз родить, легче чем ходить 9 мес. беременной.

Плюша
А еще подумала, что один раз родить, легче чем ходить 9 мес. беременной.

Вот и я о том же! Почему никто не боится периода беременности? Почти всё время тяжело, особенно под конец, боишься не нароком удариться в области животика, или того хуже упасть, боишься, когда тебе в поликлинике говорят, что есть угроза невынашивания и тд и тп., почему именно роды так страшат многих женщин, ведь это чудо!

а нам 32-33 недельки, а мы не переврнулись
поэтому я боюсь не родов, а кесарева
но сказали есть ещё 2 недели может перевурнуться, при гимнастике
вот, я больше просто за лялика боюсь, вот сегодня кипятком себе на пузо попала, больше испугалась, чем вред, да ведь?

Лаапа
а нам 32-33 недельки, а мы не переврнулись

Знаешь, на твоём сроке у меня было тоже самое, могу посоветовать поговорить с карапузиком, объяснить ему, что нужно перевернуться, а то мама будет плакать и стой на четвереньках почаще (на коленках и локтях, поднимая и держа поочерёдно вытянутые то одну, то другую ногу на уровне тела). Мне помогло, малыш перевернулся через неделю-полторы .

Не боишься вот и молодец, я вот как узнала, что беременна сразу боятся стала, а у меня подруги все перед моими родами родили и говороли не бойся .., но больно. А это ни фига не страшно. зато потом счастье то какое!!!!

я не боялась.. не боялась када увезли вместо 20 предполагаемой в 40 грязную. када в приемной сидела не боялась, там такое очучение было, что я в милицию попала за преступление %) первого в моей жизни мужика гинеколога не боялась...какать не боялась исчо))
родить мечтала побыстрее. и свалить домой.ну хотяб в палату. боли не боялась..тока за мелкого боялась.. че не хочет вылазить...и что он без вод пробыл 11 часов..(не больше 12 мона с момента вод или протекания как я потом узнала)
....
ЗАТО Я ЩАС ВСЕ ВСПОМИНАЮ И ТААААК БОЯЮсЬ :D шоб я еще раз. да вот так родила - :megashock:

[cit]БрюNETka(web-лиса)
я не боялась.. не боялась када увезли вместо 20 предполагаемой в 40 грязную.
Ну, вы и смелая женщина, если родили в 40 :clap:!!! Я бы ни за какие коврижки там не стала рожать, лучше где нибудь в Елисейских полях :D. Я тоже предполагаю в 20 рожать, наверное поэтому ничего меня не страшит, полностью доверяю этому роддому!

млин так выбора не было. вы заранее ложитесь..ну эти скорые..

Нет, знаете не люблю лежать в больничках ! А то мало ли вздумают искусственно вызывать роды, а я в такой ситуации доверяю только малышу, когда захочет, тогда и появится. Вам нужно было мужа попросить, а то с нашими скорыми так! Бензин что ли жмут? :D

БрюNETka(web-лиса)
да вот так родила

Но, могу заметить, что сын у вас само очарование :love:!!! Заглянула в ваш фото альбом, если не возражаете ...

да я ниче))тщеславна, пасибо) :dada:
если решат вызывать - могете отказаца, но тока если опасений нет что это действительно нужно. а так я вот лучшеб повалялась и освоилась.. а то уехать в такую помойку прасцици...лучше б месяц волялась в 20Сообщение было изменено пользователем 10-11-2006 в 01:28

я в первый раз не боялась. :) начиталась книжек типа роды без боли, сходила на курсы, посмотрела кассеты. не боялась!

а сейчас вот с первого месяца боюь - это не позитивно совсем, поверьте! лучше не бояться.

спасибо, буду делать упражнения
я пока перевороты с боку на бок делала
а так мы вдвоем с папой будущим его уговариваем))

была такая стадия, трясло прямо ... от страха неизвестности. перед самыми родами и в процессе было спокойствие :)

дама в зеленом платье
начиталась книжек типа роды без боли

я тож. там упражнение мне оч помагало...едешь в метро по эскалатору и тебе на встречу толпа едет - ты смотри и можешь даже считать. ДУМАЙ: все этю люди рождены женщинами..тем или иным способом, но все ТАК ПОЯВИЛИСЬна свет)))
ооочень успокаивает. кажется, что роды - обычное дело. так оно и есть в принципе

Я не боялась совсем. 3 дня лежала в паталогии и очень хотела родить.Когда схватки посреди ночи начались я так обрадовалась! По лестнице в родовую чуть ли не бегом бежала, медсестра меня за руку хватала и просила не торопиться. А потом схватки ослабли... Вот тогда я испугалась, что придется в паталогию обратно подниматься. И разревелась.А акушерка меня ругала - малышу кислорода не хватает, когда мама так рыдает. В следующий раз я по настоящему испугалась, когда врач принимавшая роды так мимоходом заметила, что слабенько как-то ребеночек кричит... Но это уже другая история...

не боялась, ни первый, ни второй раз.
тоже

дама в зеленом платье
начиталась книжек типа роды без боли, сходила на курсы, посмотрела кассеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы