Высокая степень близорукости, как настоять на КС

Аноним 880: У меня сотрудница, девочка весом 40 кг, маленькая, худенькая, рожала там сама.... У ребёнка неврологические проблемы до сих пор, и роды она вспоминает с ужасом

вес-не показание. Ну у меня было назначено плановое кесарево. Роды начались на 2 недели раньше, приехала в роддом-уже полное раскрытие. Быстрые роды, хоть и в первый раз. Кесарево уже не положено. Все, занавес.

Аноним 880: Или придётся офтальмологу прямо говорить, чтобы подписал, что нужно исключить потуги?

У меня -8 и -8,5 и та же ерунда с сетчаткой, окулист сама написала "исключить потужной период".
В роддоме на предварительной консультации сказали, что исключать это не значит, что будет кесарево, исключить потужной период с их слов можно путем извлечения ребёнка вакуумом, и разрезом промежности. То есть в место естественных потуг, тупо извлекут ребёнка вакуумом. Я не стала проводить эксперименты, и сделала лазерную электрокоагуляцию сетчатки платно в день обращения в МНТК микрохирургии.

У меня -8 и -8,5 и та же ерунда с сетчаткой, окулист сама написала "исключить потужной период".
В роддоме на предварительной консультации сказали, что исключать это не значит, что будет кесарево, исключить потужной период с их слов можно путем извлечения ребёнка вакуумом, и разрезом промежности. То есть в место естественных потуг, тупо извлекут ребёнка вакуумом. Я не стала проводить эксперименты, и сделала лазерную электрокоагуляцию сетчатки платно в день обращения в МНТК микрохирургии.

Один в один было в омм 10 лет назад. Я устроила скандал, только после этого назначили кс

Бесплатно, конечно не сделают.
Платно, контракт, сделают, без проблем
От 35 тр до 110 тр
Идите в роддом и покупайте контракт

Как мне нравится.... Пойдут на все, что угодно, лишь бы не собирать операционную бригаду, анестезиолога.... Будем тянуть ребенка вакуумом, резать промежность , устраивать прочие приключения...
Девочки, кто скандалил, вы что говорили в роддоме?
Я скандалить, конечно, не хочу. Но, если что, видимо надо будет найти в себе силы

Ким Картошкасан:
Почитала все ответы, склоняюсь к этой мысли уже

Потолковый Лампонюх: Сказали, детка, какое тебе кс, у тебя никаких показаний нет)))

Вот лучше бы сразу так сказали, а то легла на кесарево, а в итоге уже не отпустили из патологии и лежала неделю ещё боялась, потом вызвали роды уже.

Аноним 880: Пойдут на все, что угодно, лишь бы не собирать операционную бригаду, анестезиолога..

Они там так-то в режиме цейтнот кс за кс подряд делают. И планово, и экстренно. Кого вы там специально собирать хотите, если все на месте и дежурят. Или вы думаете,вы одна там кс хотите?

Зрение у меня упало именно после КС. Двое ер и тогда всё отлично было. Так что не надо думать, что кс это панацея. Дойдите до офтальмолога и проверьте состояние сетчатки в беременность.

И судя по вашим постам, вы не за зрение больше боитесь, а родов в принципе.

Аноним 177: Вот лучше бы сразу так сказали, а то легла на кесарево, а в итоге уже не отпустили из патологии и лежала неделю ещё боялась, потом вызвали роды уже.

У меня все равно экстренно кс было в итоге)))слишком хотела, видимо

Аноним 880: может у кого-то такая же ситуация - реально с такой близорукостью и проблемной сетчаткой получить направление на плановое кесарево

Делайте лазеркоагуляцию сетчатки, чтобы она не начала отслаиваться до родов!

Рожала сама с такой миопией 2 жды, крупный плод наоборот, боялась, что прокесарят
Сетчатка припаяна, тужитесь вниз, или вы просто хотите операцию?

127: исключить потужной период с их слов можно путем извлечения ребёнка вакуумом, и разрезом промежности. То есть в место естественных потуг, тупо извлекут ребёнка вакуумом

Вакуум и разрез промежности так же подразумевают потуги роженицы.

Я не просто хочу операцию, а, к сожалению, по работе сталкиваюсь с детьми, после тяжёлых родов оставшимися инвалидами. Лично для своего ребёнка, долгожданного , я такой участи не хочу.

Автор, не экономьте. Покупайте справки, покупайте контракт на КС.

Аноним 880:

У меня не было показаний, но дочка так и не перевернулась.
Мне до последнего настаивали на ЕР.
Говорили, что можно сделать акушерский переворот. Я отказалась, в итоге в 37 нед посмотрели, что ребёнок не перевернулся, вес поставили 3400, сказали что будешь сама.
Я ругалась, дошла до заведующий, на что она сказала, что тазовое предлежание не показание у КС. На что я попросила написать всё это письменно и если будут патологии, то роддом 100℅ возместит мне все расходы. В итоге после этого, она записала на КС.
За день до КС положили и боялась, что начнутся, так как со мной лежала нерусская. У неё ребёнок тоже не правильно лежал, у неё начались роды ночью.. Хоть и КС должно быть, они её отправили на ЕР. Я не знаю, как там всё прошло. В итоге сделать то сделали, но зашили плохо, шовный материал плохой. Лучше платно делать и в хорошей клинике.
Но с дочкой всё хорошо и родилась она 3780, а не 3400 как ставили
Если были бы ЕР - боюсь, что закончилось бы плачевно.

Анонимка 450:

Спасибо за то, что поделились опытом!

Аноним 880:

Обратитесь в 40 роддом. 8 и 5 лет назад они нормально относились к кс.
На комвузовской мне сказали «акушерский разворот и самостоятельно рожай», а в 40 сказал врач «у тебя и так не первая беременность, а выносить получилось только эту, акушерский переворот - большой риск, и еще вот это и вот это является показание к КС»

Аноним 880: насколько я поняла, не все роддома лояльно относятся к КС.

Я рожала 14 лет назад и возможно сейчас моя информация не будет актуальной, но 40 РД для экошниц (а я была такая) топил только за КС. Причем я очень хотела ЕР, но их позиция по отношению к беременности и родам после ЭКО была такая - вам и так ребенок достался слишком высокой ценой, мы рисковать не будем. У меня этот РД по прописке, все было бесплатно, я только потом врача лично отблагодарила.
А вот подругу несколькими месяцами позже после моих родов, которая тоже была после ЭКО да ещё и с двойней, в ОММ заставили рожать самостоятельно, но все в итоге закончилось экстренным КС.

Аноним 880:

Мне кажется, что материнское чутье не подводит.
Ещё когда только заб, то свекровь всё время, что будет мальчик, мальчик.
А я в 8 нед как-то почувствовала, что будет девочка и когда сказали, что будет девочка, я не удивилась.
Что с годами, я свой организм знаю, что риски огромные были если бы ер. Я настояла, на что не жалею.
Когда уже родилась, тоже чувствовала, что у неё что-то не так. Ночью спишь и резко просыпаешься, а она то одеяло натянет, то перевернётся))
Если чувствуете, что лучше КС, ищите врача и клинику сейчас. Если бы я вернула время назад, то лучше бы убрала дорогущие девайсы для новорождённого и сделала сразу бы в хорошей клинике. Чем выслушивать о том как ер полезны для ребёнка. И как классно для женщины классно ер. И показаний нет для КС))

Девочки. Спасибо , что поделились своими историями, и кто близорукий, и кто еще какой, кого кесарили , и кто скандалил, и у кого были естественные роды.
Я выводы сделала. Как буду посвободнее на работе, схожу к окулисту, потом , видимо, на консультацию в 40 роддом. Но я так поняла, это после 30 недели надо делать?

Зрение хуже чем у вас (-10, астигматика), дистрофия сетчатки была c микроразрывами, по этому поводу делали лазерную коагуляцию лет за 7 до родов, рожала 2 года назад. На консультации в микрохирургии (очередь быстро идет для беременных) сказали - могу написать исключить потужной период - но оно вам надо? Это не показание к КС, а показание к разрезам и вакууму, я отказалась. В итоге рожала сама, осложнений на глаза не дало (ттт). Если бы решила что 100% хочу КС, пошла бы платно в 40, там очень лояльны к желаниям роженицы

Аноним 880: Как буду посвободнее на работе, схожу к окулисту, потом , видимо, на консультацию в 40 роддом. Но я так поняла, это после 30 недели надо делать?

Вам бы все это не затягивать. Потом может быть поздно. Ищите сейчас выходы на тех, кто вам согласится делать кесарево.
Вивьен тут писала несколько раз, что в 40лет с небольшим договаривалась на кесарево. Правда это было лет 15 назад.

Тоже считаю, организм чувствует.
Сразу хотела кесарево, ребенок родился 6 по шкале, воды нахлебалась . И это с учетом того, что кесарили меня на 38 неделе, началось многоводие.
Боюсь представить, если бы меня заставили доходить до 40 недель, до схваток.
Но я рожала платно.

Офтальмолога все равно придётся дважды посетить. Во втором триместре и в третьем (причем, судя по всему, надо будет прям бежать, сразу как в декрет выйду, а это, блин, майские праздники будут)
В середине января явка у гинеколога, ещё раз все обсуждать буду...

Если тужится правильно, то ничего с глазами не случится. НО! ни один врач не подпишется под тем, что вы будете адекватны в родах. я просилась, очень просилась на ЕР со своими -4. Фиг мне сказали. ходила спецом в другую больницу думала проскочу. Ответ нет нет нет. Исключить потужной период в родах.

от себя еще порекомендую идти платно. наблюдаться еще можно бесплатно. но сами роды это такая лотерея! я с младшим до сих пор огребаю последствия родов. хотя и было кесарево (бесплатное). роды очень важны, сам процесс и лучше быть под наблюдением опытных врачей. а не на потоке. видела когда к роженицам по часу никто не подходил, просто рожало много )

Аноним 880: Вопрос только в том, есть ли смысл сказать врачу прямо, что боюсь за состояние глаз и хочу КС. И сказать это сейчас, или уже в третьем триместре

Я была в похожей ситуации, минус меньше, но астигматизм, деструкция стекловидного тела, коагуляцию сетчатки тоже делали.
Окулист на платном приеме в микрохирургии сказала, что не имеет права писать про противопоказания к ЕР.
И это было в 2020 году. Сейчас, с этой новой политикой склонения к ЕР, скорее всего никто вам не напишет(
Идите платно, не рискуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы