Высокая степень близорукости, как настоять на КС

Девушки, вопрос меня очень волнует. Мне 40 лет, беременность 1 (Эко, криоперенос), наблюдаюсь в цсм платно
Сейчас 15 недель. По нипт и скринингам с малышом все хорошо. У меня насчитали высокий риск преэклампсии и синдрома задержки развития плода
Из заболеваний у меня только близорукость высокой степени (минус семь на каждом глазу), сопровождаемая периферической дегенерацией сетчатки.
Я что-то боюсь самостоятельно рожать и из-за риска осложнений на глаза , ну и возраст.... Вдруг что-то не так пойдёт.
Гинеколог, которая ведёт мою беременность, говорит, что если сделать лазерную коагуляцию сетчатки, то естественных родов не избежать, но в принципе заставить прооперировать глаза меня не могут.
Вопрос, может у кого-то такая же ситуация - реально с такой близорукостью и проблемной сетчаткой получить направление на плановое кесарево ? Или придётся офтальмологу прямо говорить, чтобы подписал, что нужно исключить потуги? И какие роддома не практикуют у возрастных женщин естественные роды?

Идите в Парацельс или УГМК, вас там без проблем прокесарят.

Знаете, я и так беременность платно наблюдаю, хотелось бы хоть где-то сэкономить

Аноним 880:

Вот как раз наблюдаться можно было б и бесплатно, там одно и то же

Аноним 880: Знаете

Как то вы не на том экономить собрались.

Аноним 880: заболеваний у меня только близорукость высокой степени (минус семь на каждом глазу), сопровождаемая периферической дегенерацией сетчатки.

Офтальмолог то что говорит? В беременность уже смотрел? Обследование было вот сейчас, в беременность?

Аноним 880: какие роддома не практикуют у возрастных женщин естественные роды?

Вы не возрастная. Всего 40. Нет таких роддомов. Все одинаково рожают.
У вас всего 15 недель. Ближе к пдр вам все риски и ограничения проставят. И каким способом рожать.

Пока вам еще не надо об этом думать. Если не сделаете операцию, сто процентов пойдете на кс. Решением врача. Ни один врач ер в таком случае не рискнет, извините.
Решение о способе недель в 35 принимается

Аноним 711: При такой миопии он вам пропишет кс без вопросов

Миопия чистая хоть какой степени -это вообще не показание к этому

у меня -7, никаких противопоказаний не написали, рожала сама, о чем жалею теперь в подарок от родов достались геморрой и недержание.

Аноним 880: Знаете, я и так беременность платно наблюдаю, хотелось бы хоть где-то сэкономить

Беременность можно и бесплатно наблюдать. А рожать лучше платно. Ну мое мнение конечно
Роды - это основной риск
А наблюдение, и бесплатно все на 10 раз проверят в вашем случае

Аноним 873: у меня -7, никаких противопоказаний не написали

Так у автора дистрофия сетчатки

🍓 КлубНика
Не согласна, живу в городе - спутнике Екб, тут в ЖК одни акушерки, да и то не запишешься.... Зачем им я и мне они?
А за деньги - вовремя и с хорошим качеством наблюдения

Very black Jack (ex유지니아):
Пока не дошла до офтальмолога. Встала на учет в 9 недель. За два дня до нового года был первый скрининг. Ну и работу никто не отменял. Врач, которая ведёт беременность, сказала, что все, в первом триместре не успели, теперь только в третьем к окулисту

Аноним 880: офтальмологу прямо говорить, чтобы подписал, что нужно исключить потуги?

я бы просила

Аноним 880: А за деньги - вовремя и с хорошим качеством наблюдения

сколько это стоит?

Восемь месяцев назад была у офтальмолога, написали вот эту дистрофию. Двадцать пять лет назад в связи с высокой степенью близорукости уже делали коагуляцию сетчатки. Но сейчас даже рубцов не увидел доктор.

Аноним 424:

120 в цсм.

Аноним 880: Пока не дошла до офтальмолога. Встала на учет в 9 недель. За два дня до нового года был первый скрининг. Ну и работу никто не отменял. Врач, которая ведёт беременность, сказала, что все, в первом триместре не успели, теперь только в третьем к окулисту

Ну так когда дойдете, тогда и паниковать будете. С проблемами сетчатки вас скорее всего итак отправят на КС.

Аноним 880: может у кого-то такая же ситуация - реально с такой близорукостью и проблемной сетчаткой получить направление на плановое кесарево ?

В свои 37 третьи роды и очки на -11 и -9 рожала сама, никто не писал кесарево. Окулист перед самыми родами в отделении посмотрела, проверила и разрешила роды. Правда после этого астигматика появилась. Вот единственный минус

Такая миопия не показания для КС

Аноним 873: родов достались геморрой и недержание.

Это никак не связано со зрением. Они и без миопии могут быть при ЕР. И без родов тоже бывает

Аноним 880: 120 в цсм.

туда все врачи входят или только гинеколог?

Аноним 880: Из заболеваний у меня только близорукость высокой степени (минус семь на каждом глазу)

У меня -10 и -11
Двух детей родила сама. Второго даже без анестезии (не успели вколоть). Осложнений не случилось.
Мне кажется, если настаивать, то должны прокесарить.

Аноним 345: Такая миопия не показания для КС

Вы автора внимательно прочитайте, пожалуйста. Миопия её меньшая проблема.

Аноним 880: сопровождаемая периферической дегенерацией сетчатки.

Это как раз в большинстве случаев показания для КС

Аноним 424:
Гинеколог, терапевт, экспертное узи (причем врач УЗИ реально глаз- алмаз) , ВСЕ анализы , включая те, на чем они рассчитывают риски при первом скрининге.
Все приемы ко времени, что для меня очень важно.
Очень понравилось в день скрининга, меня записали с раннего утра. Сдала кровь, пошла на узи, причем врач приняла раньше. И правильно сделала, что приняла раньше, малыш не лежал как надо. Битый час она смотрела, ждала когда наконец в нужную позу перевернётся. Наконец деточка упрямиться перестала, все посмотрели.
Днем врач позвонила по результатам анализа крови, сказала про высокие риски преэклампсии и сзррп, назначила аспирин.
И вообще, врач по любым вопросам на связи.
Мне еще важно было, чтоб меня не упекли на легкий труд (я сама врач), что и было сделано, но контроль со стороны моего доктора присутствует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы