Ставят ли на учёт только по анализу ХГЧ?

Завтра иду к врачу. На руках только первый ХГЧ. Есть причины по здоровью сразу обратиться к врачу. Поставят ли на учёт без УЗИ только по этому одному анализу? Или идти сегодня сдать ещё один ХГЧ? По срокам ещё рано УЗИ.

Если пойдете к частникам, то шансы сразу встать на учёт увеличатся
В обычной ЖК тянут до 6-7 недель

Вроде как на учёт ставят только после 8 недель. Вы сейчас идете, вас осмотрят, диагностируют беременность вручную, дадут направление на анализы, на УЗИ и в слеющую явку поставят на учет.

Аноним 312: Есть причины по здоровью сразу обратиться к врачу.

Нет, они себе статистику портить не хотят и их понять можно.
А вы, с причинами идите лучше платно (если не на учет, то просто на прием сходите), будет гораздо эффективнее.
В обычной ЖК вам мало чем помогут, к сожалению

А можно вопрос, зачем сразу на учет? Ранняя постановка на учет - до 12 недель. Пособие дают, и вроде как не совсем смешное. Нам 500 рублей давали..

Раньше 10 недели не ставят. И нужно узи. Чтоб видно было эмбрион и сердцебиение регистрировалось.

Наблюдаться можно и нужно, но на учет не поставят до сердцебиения

Аноним 312: Или идти сегодня сдать ещё один ХГЧ? По

Не надо. Если беременность есть, то по размерам матки гинеколог вручную определит примерный срок. Если у вас есть причины - обращайтесь к врачу конечно. Просто с учётом беременных это никак не связано.

Причина по эндокринологии. Есть заключение от эндокринолога,что мне нужно срочно встать на учёт и попасть в ОММ или 40ю к врачу для дальнейшего ведения эндокринолога. Я бы и не пошла ещё к врачу, но эндокринолог который меня ранее вел, сказал что обязательно и в моих интересах.
Получается я пойду раньше 8 недель сейчас и ручной осмотр будет?
В 2022 была замершая по итогу, но там даже осмотр не делали. Поставили на учёт в 5 недель и дали направление на УЗИ, где все выяснилось. Я волнуюсь теперь за ручной осмотр. Может тогда вообще не ходить пока? Сахар я контролирую и в целом пока получается держать в показателях. Боюсь я именно из-за того,чтоб не наковыряли чего при ручном осмотре.

Аноним 312: ручной осмотр будет?

Он будет в любом случае на любом сроке. Один раз за беременность. При постановке на учет. Ничего не наковыряют, ну блин вы че такое говорите

У вас показания, идите вставайте.

Потолковый Лампонюх:
Ого. Как все изменилось даже за 3 года. У меня ручной осмотр был в далёком 2003. В 2010 ничего уже не смотрели, только УЗИ потом. В 22 не смотрели. Получается все вернулось к тем временам. Надеюсь хоть аккуратно смотрят?

Если сейчас идёшь и осмотр, то на учёт сразу ставят тогда и дадут направление куда мне надо? Даже если до УЗИ рановато. Но есть вопросы здоровья. Или скажут ещё приходить потом и только тогда учёт?
Я к чему...
Есть ли вообще тогда смысл завтра идти?
Или ждать 8 недель, следить за сахарами. Самой платно на УЗИ потом и с этим всем идти?
В ОММ к эндокринологу могу платно записаться так же попробовать.
Я то с целью иду,чтоб сразу поставили и начали адекватно вести беременность. Определенные страхи остались с прошлой беременности.

Аноним 312: Поставили на учёт в

Ставят на учет, когда карту обменную выдают. Ни разу не слышала, чтобы карту в 5 недель выдавали, они подотчетные тоже, и денег стоят. Поэтому карту и выдают, когда уверены, что беременность развивается, ребеночек прикрепился, плацента формируется и все путем. А это как раз 9-10 недель. Но вас все равно будут наблюдать и все направления должны выдать.
Честно, ручной осмотр не может навредить. Дело в самой беременности. Она либо будет продолжаться, либо закончится сама. Если б все было так просто, то тетеньки на аборты бы не ходили.

Аноним 312: Ого. Как все изменилось даже за 3 года. У меня ручной осмотр был в далёком 2003. В 2010 ничего уже не смотрели, только УЗИ потом. В 22 не смотрели. Получается все вернулось к тем временам. Надеюсь хоть аккуратно смотрят?

И в 2006 смотрели, и в 2008, и в 2025 смотрели на кресле. И несколько раз за беременность ещё мазок брали.

Zarazadvaraza:
Меня тогда сразу зарегистрировали где-то. Все электронное было. И помню что бумажки разные дали.

Спасибо всем за ответы. Пойду значит завтра все равно,раз надо. Может хоть направление дадут к эндокринологу. Показания для этого все есть. Ну и может хоть что-то стоящее скажут.

Аноним 312: Есть ли вообще тогда смысл завтра идти?

Есть. Вас осмотрят и будут наблюдать как беременную (без учёта)

Аноним 312: начали адекватно вести беременность. Определенные страхи остались с прошлой беременности.

А с учётом рисков сразу расскажут порядок действий и дадут рекомендации.

Я не в Екб вставала, у нас наоборот сразу на учет поставили, от силы пятая неделя была. Но обменку выдают попозже. Поставили и сразу кучу направлений дали на анализы. Единственное, реклмендовали Узи платно пройти из-за очереди, а остальное все по омс. Так что обязательно идите. Ручной осмотр был как раз в первый визит в жк.

Аноним 312: В 2010 ничего уже не смотрели

Ну как не смотрели, смотрели))

Аноним 312: Надеюсь хоть аккуратно смотрят?

Конечно да. Все аккуратно смотрят, а потом мазки берут совсем незаметно) мазков надо будет много сдавать за беременность, че вы там боитесь? Онкоцитологию тоже.

Меня в 2021 поставили только после скрининга, хотя тоже прибежала после анализа на 5 неделе.

Zarazadvaraza: Пособие дают, и вроде как не совсем смешное

Всё изменилось, пособие теперь ежемесячное (единое), но только "малообеспеченным"
СФР пособие

Вот недавно все это прошла. Руками вообще не смотрят при постановке на учет. Мне сказали,что раз беременность не первая,то это не информативно.
Только мазок берут аккуратно.
На учет меня поставили по узи,где еще не было сердцебиения.

Аноним 983:
УЗИ вы сами прошли или вам назначил врач?
Вот и меня не смотрели последние 2 беременности. В удачную и не удачную. Только первую,тоже удачную, без осмотра не ставили. Тогда у них условия были такие.
В общем придется на собственном опыте узнавать как это будет в этот раз
Главное чтобы все было хорошо. После прошлой неудачной есть страх. Стараюсь не думать. Но мысли все равно скачут.

Аноним 503:
Я точно не из-за пособия к врачу. Мы даже детские после 1,5 ни с одним не получали тогда. И хорошо, пусть достанутся тому,кому это действительно нужно. Мы ещё заработаем, главное здоровыми быть.

Если была замершая, при последующем первом подтверждении а А Валека сразу назначали поддержку Дюфастоном, чтоб было больше шансов. При первом полосатом тесте, до узи до всего. Идите ко врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы