Незапланированный ребенок

Всем здравствуйте!
Пост для закидывания камнями, но надеюсь немного на понимание..
Мне 32 года, как таковых хр заболеваний нет, врачей посещаю регулярно лишь для своего успокоения, так как последний год лечилась от тревожно депрессивного расстройства, но вот недавно узнали что беременны!!!
На 4 месяце!!
(Прежде чем доставать камни из пазух, молю дочитайте😅)

У меня НИКОГДА не было месячных по которым можно сверять время, не было по 1 месяцу, а иногда по пол года, по узи щитовидки и яичников всегда все хорошо, анализы тоже, все витамины и гормоны тоже. Мы с гинекологом просто приняли тот факт что не всем дано ежемесячно пополнять полки ванной прокладками и просто каждые пол года проходили профилактику.

Что касается беременности, не было токсикоза, сонливости, грудь какая была, так и осталась, смены настроения не было (сетую на прием антидепрессантов), продолжала работать, заниматься спортом, набрала 3 кг за 2 месяца конечно, но я скидывала на прием АД.

И тут на 4 месяце, странно заболел копчик, следующим же днем пошла к терапевту, направили к гинекологу, а там на узи лежит целый ребенок!!!
Истерика, крики, как так!! секс на фоне приема ад и обострения болезни сошел на нет уже как 7 месяцев, и он был раз в месяц😅😅😅, (муж понимал и не давил с этим)..
Тут же перед глазами эти женщины которые годами пытаются, лечатся, не могут, и я, которая была абсолютно не готова, лечила голову, курила электронки, выпивала временами, секс раз в месяц… рыдала, винила себя, прямо в клинике кричала что не заслуживаю этого ребенка.

На следующий же день поехали в платную клинику вставать на учет, сдали обширный нипт (результат пришел , никаких 60 хромосомных аномалий не обнаружено), по базовым узи и анализам у меня все отлично!!!
Сделали 2ой скрининг, (первый я «удачно» прогуляла), по нему сказали что все прекрасно, никаких отклонений !
Все твердят что все будет хорошо, врачи, родители, друзья, муж, но непонятно чего ожидать, от приема алкоголя и электронок?!
По поводу антидепрессантов, я пью золофт, психотерапевт, гинеколог и терапевт сказали что принимать их я могу и дальше..

Естественно, не пью сейчас и не курю, но ведь самый важный триместр я «успешно» проглядела и теперь боюсь!!! Что же дальше?!
Сталкивался ли кто-то с такой ситуацией или ваши знакомые? Чем все закончилось?
Можете закидать камнями, но давайте не слишком жестко. 🙏🏻 я и сама понимаю что вина только на мне!!!
Не целенаправленно все это делалось.
Мы как раз хотели подлечить мою головушку, бросить пить и курить вообще и зачать ребенка через пару лет, но увы😔

Аноним 777: (Прежде чем доставать камни из пазух

Гайморовых?

Пили, курили... Обратного пути уже нет, скрестили пальцы и радуемся жизни! Принимайте поздравления!!!

В успокоение. Я первый триместр с одним ребёнком тоже прокурила и пропила, у меея месячные шли так я и не подозревала о б. Короче узнала в 13 недель. Ребёнок нормальный, вон магистратуру на отл закончил

Аноним 777: недавно узнали что беременны

Аноним 777: я и сама понимаю что вина только на мне

Как беременны - так двое, а как виноватить - так одного?

Бог дал, значит так по судьбе должно быть.
Все нормально будет.
Больше не пейте и не курите. Может и совсем перестанете и откажетесь от вредныз привычек на фоне этого подарка судьбы?

777:

Ответ: все понимаю, но каждый день слезы, страх, вина за все сделанное не покидают, хоть и понимаю что всем этим я продолжаю вредить ребенку

Аноним 777: Естественно, не пью сейчас и не курю, но ведь самый важный триместр я «успешно» проглядела и теперь боюсь!!! Что же дальше?!

Нормально все будет.
Много курящих женщин, которые не бросают курить даже в беременность.
И у алкоголиков дети иногда нормальные рождаются.
Ну может не будет отличником. Ну разные проблемы могут быть у детей, но не критичные для полноценной жизни, вполне медицина с этим справляется

love story:

Ответ:
Виноваты оба, единственный кто не виноват во всем этом - ребенок

Аноним 777: Естественно, не пью сейчас и не курю, но ведь самый важный триместр я «успешно» проглядела и теперь боюсь!!! Что же дальше?!

Врачи вам что сказали? Всё хорошо с плодом? Тогда наблюдайтесь и все назначения врачей выполняйте. Вы ведь не бухали как не в себя? И не Беломорканал курили, наверное.

Радоваться, что получилось забеременеть. И прекратить пить, курить и истерики.

А дальше только наблюдать. Вы пили ад, как я понимаю,а у многих строгое противопоказание при беременности. У ребенка может быть аутизм и проблемы по неврологии. Это в хромосомных аномалиях никакой анализ не покажет. Поэтому наблюдайте, при первых звоночках к хорошему неврологу.

Аноним 424:

Больше никогда, меня отрезало от всего этого разом.

Mariwell: Ну может не будет отличником

Можно подумать,что то, что мать не курит и не пьёт, и тщательно готовится к беременности, гарантирует ребенка отличника.

Аноним 777:

Вы то в чём виноваты?

Аноним 777: вина за все сделанное не покидают, хоть и понимаю что всем этим я продолжаю вредить ребенку

Ну вы прямо литрами пили и валялись в пьяном угаре?
Со старшей в 8 недель сдала диплом и пили водку- не знала про беременность, токсикоз потом еще три месяца меня мучил.
И вообще многие до 5 недель обычно не в курсе и там праздники типа нового года, 8 марта или летнего отдыха, где вино, домино. Дети как то рождаются нормальными.
Ну конечно до 4 х месяцев редко кто пьет

1. Гинеколог, который смирился, что у пациентки нет не было регулярных месячных должен перестать работать в здравоохранении. Это жуткий непрофессионализм.

2. В первый триместр кроме алкоголя действует принцип или все или ничего, на алкоголь это не распространяется. Влияние возможно проявится через годы, или нет. Тут никаких гарантий. И никто вам не напишет здесь про какие то патологии в связи с этим.

3. Если не предохраняться, то могут появиться и последующие беременности и дети, в том числе в послеродовом периоде, наверное стоит поменять гинеколога, если обратитесь за советом по контрацепции.

А так ничего особо страшного не произошло. Вам доносить и родить хорошо!

У меня на начало беременности пришлась установка имплантов, болезнь, курение, стрессы. Тоже нежданчиком на третьем месяце узнали... Ребенок капризный очень родился, но не факт что от моего образа жизни в первом триместре. У очень спокойных мамочек капризули рождаются и наоборот, не угадаешь. Всё будет хорошо!

Анонимус: Вы пили ад, как я понимаю,а у многих строгое противопоказание при беременности. У ребенка может быть аутизм и проблемы по неврологии

Вы сейчас зачем автора в ещё большую вину и тревожность загоняете?
Тем более, что ей врачи сказали, что её препарат не противопоказан

Аноним 777: поводу антидепрессантов, я пью золофт, психотерапевт, гинеколог и терапевт сказали что принимать их я могу и дальше..

Very black Jack (ex유지니아):

Сказали что с ним все отлично.
Выпивала по выходным коктейли (кола с ромом), курила только электронки.
Ничего хорошего в общем

Very black Jack (ex유지니아): гарантирует ребенка отличника.

Гарантирует, что он будет меньше тупить
Как в отделении недоношенных нас хаяли, что дети не будут у нас отличниками, а максимум троечниками.
Хочется заведующую золотой медалью дочери припечатать

Анонимус:

Я Вас поняла.

Аноним 777: Сказали что с ним все отлично.

Ну и радуйтесь беременности и готовьтесь к родам.

Аноним 777: Выпивала по выходным коктейли (кола с ромом), курила только электронки.
Ничего хорошего в общем

Ну ведь не каждый день по ведру и по три пачки беломора

Mariwell: Гарантирует, что он будет меньше тупить

Гарантийный талон прям выдают?

Так у вас все равно вариантов нет! Хорошо, что сейчас все под наблюдением. Легкой беременности и родов!

Ваш ребёнок очень хочет родиться, автор! Здоровья ему и Вам!

Я старшим забеременела в декабре( 1995 последние месячные 6 декабря),. Следующих месячных не дождалась в районе 10 января .
Точно уже узнала о беременности в начале февраля.
Так вот конец декабря - начало января это сплошные праздники , выпивала и курила конечно же.
Тем-более, что лет мне было ...21 год
Младшим забеременела конец апреля. Начало мая - майские праздники шашлыки и тд .
Там у меня в середине мая было еще Д. Р.(34 года исполнилось). Ну и так просто было пивко бутылочку в теплую погоду, ну и курила тоже Узнала в июне, за две недели до отъезда на юг., там уж конечно не пила, не курила, но первое чувство было "как не вовремя".
.Ребенка пытались до этого сделать лет 8, не получалось,ну и я отпустила ситуацию,
Нет и нет, а тут спустя еще пару лет сурпрайз.
И вот радоваться бы, а я думаю " не вовремя "
К чему я.
Очень много людей в первый месяц не знают о беременности и выпивают и курят и
в большинстве случаев все хорошо .про маргиналов вообще молчу
а бывает и наоборот за год планируют , пролечиваются ,не пьют не курят , а потом ошибка в родах и ...
Короче не накручивайте себя

Легкой беременности вам , здоровья вам и малышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы