А какие самые необычные имена вы встречали в песочнице/садике/школе/кружках?

Аноним 385: Ренесма-

Только там Ренэсми))

Аноним 805,
У нас в группе: Наташа, Серёжа, Ксения, Леонид, Ирина. Все они сейчас для меня не обычные.

Красная: А я бы вот Эмиль хотела бы назвать, да ни фамилия, ни отчество, ни внешность не располагает.

Даниэль Владимирович - мне кажется нормально. Ничуть не хуже, чем Даниил Владимирович. Мне просто окончание -эль больше нравится. Может тем, что с эльфийскими именами перекликается. Я в свое время Толкиным зачитывалась. Даже много лет ходила с ником Гилтониэль, пока на Люциферию не сменила)))

Кристофер и Дементий

У девочек Ванесса

Аноним 385: Не встречала в современной жизни Геннадиев и Иннокентиев

У друзей так сына зовут. 8-9 лет ему.
Гена был в лагере в прошлом году.
Они есть, их немного просто. Но их и раньше, по-моему, не особо много было.

Аноним 328: Недавно видела маму молоденькую, за ней карапуз лет трех, еле поспевает, а она на него прикрикивает: Аристотель, чего еле тащишься?

До слёз.

Персефонa: Божена. Кратко Боня.

Знала одну ровесницу с таким именем ещё в глубоком совке. В музыкальной школе вместе учились. Год 80 был.

Аноним 336: Имя с мексиканского фильма 1971 года в России прижилось

Про такой даже не слышала. И имени этого в детстве не слышала. Году в 2013 когда сын появился стала встречать. Т.е вряд ли это то поколение, что помнит сериал 71 года.

Редиsка Кэт: Славянское, к слову, имя

не знаю. Все не так, никогда не слышала и слышать бы не хотела

Люциферия: Маша-Даша-

Моя Маша в группе одна была и сейчас в классе тоже одна.
Так что не надо тут. Засилье странных порой имен--Оливия, Николь, Ник, Ева.
Имена все хорошие, но Оливия Владимировна для хорошенькой девочки со славянской внешностью... Не понимаю. Туда же Николь Дмитриевна, Ева Николаевна.
Давида маленького знаю, но там еврейские корни, ему очень идет это имя. Мирослава ходила к нам в группу---такая вся из себя воздушная, нежная, как будто голубых кровей принцесса. удивительно подходит ей имя. Кстати, тоже бабушка--иудейка, может, оттого и имя выбрали такое.

Аноним 460: Прадед был Илларион

прабабушка была Фекла.

Встречала имя Поликарп
В классе у сына Даниэль.

а как вам Ариадна Ивановна?))

Eclat,
Да, да) знаю
Все при этом Демы)
Так же как Сони…

Аноним 589,
Ну.,Мама значит Анжела

Подруга с детьми работала. До сих пор помню ее рассказ про Беатрису Артемовну.
В прошлом году в роддоме маленькой соседкой по палате была Теона.
Знакомые назвали девочку Ясна. У других дочь Афина, но там папа грек.
В садике в группе была Алана.
Недавно со старшим пошла в поликлинику, пока педиатр его пытал, от любопытства чттала имена на карточках.
Запомнились мальчики Тихомир и Мартирий.
Про второго спецом загуглила - редкое религиозное имя, если кто его и прославил, то сплошь монахи и отшельники.

Аноним 926: У башкир очень много Энже.

Возможно. Помню, что резануло именно, что Ж была тоже заглавной. Может поэтому и обратила внимание.

Лет 7 назад работала на детской площадке. К нам приводили играть мальчика Серафима. И все бы ничего, но у ребенка была фамилия Небесный .

У подруг Демьян и Патрик (Патрикей) сыновья.

мЫрта: Серафима. И все бы ничего, но у ребенка была фамилия Небесный .

Вот так вот живешь такой Серафим Небесный, ни пукнуть, ни сматериться Ты чтооо? Серафиииим!

Аноним 421: но Оливия Владимировна для хорошенькой девочки со славянской внешностью...

Просто непривычно. А так имя с греческими корнями, как и Екатерина, Анастасия, просто они привычные. Всем же норм, что девочек со славянской внешностью зовут греческими именами ))

Аноним 421: Мирослава ходила к нам в группу---такая вся из себя воздушная, нежная, как будто голубых кровей принцесса. удивительно подходит ей имя. Кстати, тоже бабушка--иудейка, может, оттого и имя выбрали такое.

Мирослава славянское имя )) при чем тут бабушка иудейка ?
Есть имя Мирра, но оно тоже не еврейское. А все, что на "Слав" и "слава" исконно славянское.

Аноним 589: как вам Ариадна Ивановна?))

Сейчас вспомнила. Моего ортодонта в моем детстве звали Ариадна Павловна
Мне ее имя очень нравилось. Она мне легенду про имя свое рассказывала.

Sorry_бабушка: садике увнучки было три Тимофея.

Лет 10 уж довольно популярное имя.
У нас было в разное время 2 Тимоши, 3 Сони, 3 Данила. Сейчас в классе 2 Данила, 2 Жени мальчика. Почти, как в моем детстве)) 2 Жени девочки у нас было и 3 Кати

У меня мама была - Ираида.
У младшего в группе обычные нормальные имена у детей Маша, Лена, Настя, Костя, Петя, Дима и т.д. У старшего тоже, но повторяются Миша, Аня.
Необычные имена не удивляют, главное, чтобы выговаривать было легко и сочеталось с фамилией, отчеством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы