А какие самые необычные имена вы встречали в песочнице/садике/школе/кружках?

Zarazadvaraza: Ричард

господи, Ричард Романович. Я уж думала, что хуже Есении Максимовны ничего быть не может, ан нет, может.

У меня есть знакомые:
Максимилиан, Арон,
Мавлоназар (ну тут национальное имя)

Татьяна Вакалюк: Есения [ч/cit] лет 25 назад встречала девушку с таким именем.
[cit]MacKey: Лакшми. тоже Кришнаиты наверное.
Аноним 460: Илларион , знакомый был с фамилией Кутузов, сына так назвал, мечтает, что внука назовут Михаил - будет полный тёзка.

Татьяна Вакалюк: Есении Максимовны ничего

Не смешно, но такую тоже лично знаю. Именно Есения Максимовна)

Есению Васильевну знаю)

Космос, Осень и Марселина

Татьяна Вакалюк: Я уж думала, что хуже Есении Максимовны ничего быть не может

А что не так с Есенией? Славянское, к слову, имя. У меня на слуху появилось раньше, чем вышел Метод. Наша девочка из группы родилась раньше, чем вышел сериал.
Максимиллианов знаю несколько. Но в миру они просто Максы. Спартак был на развивашках с ребенком.

Ещё знаю семью, где две дочки Мелания и Стефания. Мэл и Стеша. Хорошие девчушки)
Самое экзотическое вспомнила Элик. Полное даже не воспроизведу, наверное - Элевальд, что-то в таком духе. Парню лет 13 уже.

Анонимно: Мелисса

Это вы про мою? Или еще есть такие? Хотя да, Лись говорила, что как-то в Зеленой роще встретила еще одну Мелиссу. Но больше не встречала. Лиан пару встречала за всю жизнь и то мельком. Среди знакомых нет.

Убью Ведром: Да, у меня комплекс 6й Ани в классе даже не скрываю) поэтому и выбирала такое. Ребенок имя свое обожает, это главное.

Я хоть и одна в классе была, но не редкое имя было, и очень мне не нравилось. И да, насмотрелась на 3х Свет, 3х Насть, 2 Кати и 2 Марины в классе - детям такого не хотела.
В принципе, мне не нравится однообразие сокращенных имен в России. Маша-Даша-Саша-Паша-Оля-Толя-Коля-Поля. С детства решила, что у детей будут более редкие и красивые имена. Про Лиану вообще лет в 16 решила, и 10 лет сохраняла эту решимость, пока не родила. Если еще мальчика рожу вдруг, Даниэль хочу назвать.

Zarazadvaraza: Ричард. У обычных мамы Светы и папы Романа

Ну, Роман не так и обычно. И отчество подходит.

Креда Германовна у знеакомых… я со своей Амелией рядом не стояла
Есении,, мироны, Демиды( демьяны), Анисии , Лукерьи, Татьяны, Веры , Нины у нас есть в достатке . Вот первый раз в больнице услышала Лагера девочка. А еще в бассей с дочкой ходил Вальдар (Валео звала мама сокращенно)

жили в другом городе, в поликлинике на участке случайно карточку увидела, ребенка звали ЭнЖе. Причем именно так и было написано. Сначала думала, что Имя и Отчество сократили, но нет. Люди за глаза называли "Мэ и Жо". Сейчас ему\ей уже лет 10. Вот более странного имени точно не встречала. Были интересные совпадения на редкие имена

Аноним 952: Вильдан

У татар распространенное имя. Мой брат Вильдан
Камелию недавно встретили. Красивое для меня. И необычное.

Аноним 335: ЭнЖе

У башкир очень много Энже.

Mиланка,
Демид и Демьян-разные имена. Как мама Демьяна это пишу:)

Ребекка

Редиsка Кэт: С учётом, что изначально это фамилия.

А Платон - прозвище
Троих детей из четверых в одной семье зовут Аделия, Аврора и Демид
Двоюродный брат Климентий, 30+ годиков уже, для меня обычное имя
Вообще, работая в образовательной организации ничто не удивляет, ни Тани со Светами, ни Стефании с Лианами

Моника, еще и в сочетании с простой русской фамилией

Люциферия: Лиан

В татарских семьях часто встречаются. В моем детском окружении сразу несколько было, росла в ХМАО, там много татар.

Люциферия: Даниэль хочу назвать

Все равно д сократят до Данила и Даньки ))

СтрашилаРэдли: вот из русских детей одноклассница у сына - Эсфирь.

В детстве моём( 80тые годы) жила во дворе на Гурзуфской у нас баба Фира, Есфирь. Я не думала о национальности, но казалась обычной бабушкой русской, сейчас допускаю, что была еврейка возможно.
Для меня самым необычным именем, которое я встречала остаётся пока мальчик ( сейчас лет 15 ему) по имени Милан, с ударением на букву И
А ещё женское имя Ландыш, двух девушек встречала с таким именем, обе татарки. Я понимаю что татары любят цветочные имена, красиво, но именно Ландыш ухо режет,ландыш ,как цветок ,слово мужского рода, а имя женское.

Редиsка Кэт: Все равно д сократят до Данила и Даньки ))

Не-а. Я буду сокращать как Даль, Далька. А ща дети уже привыкшие - как назовется человек - так и называют.

Редиsка Кэт: В татарских семьях часто встречаются.

Да, и в башкирских. Имя национальное. Одноклассница Лиана была, ещё с 4мя минимум по работе общаемся, все башкирки.

Zarazadvaraza: Именно Есения Максимовна)

Лично знаю Есению Глебовну)

Лия
Лаура
Феврония.
Работаю с детьми, ничему не удивляюсь уже)))

Люциферия: Если еще мальчика рожу вдруг, Даниэль хочу назвать.

А я бы вот Эмиль хотела бы назвать, да ни фамилия, ни отчество, ни внешность не располагает. Назову Константином, если рожу. Будет как великий князь)))

Не встречала в современной жизни Геннадиев и Иннокентиев (это у меня так дедушек звали)). А из необычных имён удивило двойное Ренесма-Эсмеральда. Первое имя никогда раньше не слышала.. Как мне потом знающие люди сказали - это имя девочки из фильма Сумерки.)) Может кто ещё подскажет: встречалась с именами Донат и Доната. Так и не поняла какой они национальности свойственны?

Убью Ведром: Редиsка Кэт:В татарских семьях часто встречаются.

Да, и в башкирских.

Я этого не знала, когда называла. Имя вообще в фантастике вычитала. Танцовщицу так одну звали, потому что она была гибкая, как лиана. Мне просто до безумия понравилось это имя, больше 10 лет с ним носилась. Прям вот мечтала о дочке Лианочке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы