Имя ребенку такое же как у отца. Ваше мнение?

Аноним: Прикольно когда Иванов Иван Иваныч. Девочку знаю Александрова Александра Александровна

В таком контексте бы назвала своих детей. И не в честь отца, а просто прикольно заучит.

Я считаю, что у ребёнка должно быть имя собственное) папа и так даёт своё продолжение в отчестве.

уж лучше как у отца, если оно нормальное.
А не какой-нидубь Елисей или Есений. Не понимаю таких имен, не мужские совсем

у двух знакомых девочек-внучек назвали в честь дедов
Валерий- Валерия, Евгений- Евгения

Я для себя не могу придумать причину, чтобы назвать ребенка именем родителя. Но у меня дедушка Алексей Алексеевич был... Не знаю, почему так назвали.

Нравится, когда имена-отчества чередуются из поколения в поколение (ну т.е. сына называют именем деда)

StiX: Филипп Филиппов... Смахивает на издевательство

Понимают лишь те, у кого фамилии образованы от имен.
Их всю жизнь перевирают. Андрей Сергеев или Сергей Андреев, забывают путают и достают этим людей.

аноним,
у нас есть такой парень на работе
сам всех троллит
придет такой - Я Петр Иванов или Иван Петров...сам забыл типа

У мужа пять поколениий было Василий Васильевичей я обрезала эту традицию. Не жалею.

аноним: Понимают лишь те, у кого фамилии образованы от имен.

У меня от имени, правда, мужнина фамилия. Но мне категорически не нравится это мало масленое.

Аноним ,

Каtюша: для меня, клиника. ну или тупизм.
Полно красивых имен и не может быть чтобы вот совсем-совсем ничего вообще не нравилось. Только если мания величия присутствует и люди считают своего ребенка кем-то вроде королевского инфанта для которого все недостаточно хорошо.

всем спасибо за ответы, это была всего лишь мысль, от которой я с легкостью отказалась

Знаю семью дочь Василина Васильевна,а сын Архип Архипов

Когда девочку как отца назвали, например, Валерия Валерьевна или Антонина Антоновна, то любопытно.
А когда мальчика как папу зовут, то скучно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы