А Вы бы назвали ребёнка, если старшие дети категорически против этого имени?

Аноним: в значении имени написано, что Василии пьющие и любят ввязаться в драку. Это мы недавно с мамой прочитали. Такой он и вырос. Пьет, постоянно то скандалы у него, то драки.

Глупости знаю много Василиев разных возрастов (сама Васильевна). Ничего общего.
Брата тоже назвали, как я не хотела. Привыкла. А своего сына, уже так как хотела.

а мне тоже на нравится Федька-и правда деревенское... мне сын сказал- называть надо так, чтобы не стыдно было свое имя произносить. предложите детям пусть список напишут.. и обсудите вместе.

Чего то даже в голову такое не забредало- спрашивать у старшего согласия на имя младшей... дурь. Сам родит и сам назовёт. Автор, а ваших старших то как зовут? Может они как раз Снежана и Мартин, а вы им Федю тут хотите в компанию

Очень хотела назвать младшего сына Тихон. Муж не сопротивлялся, а старший был категорически против. Кое- как, когда маленькому уже была неделя, сошлись на Владиславе . Во всяком случае, оно ни у кого резкого неприятия не вызывало. А дочь старший сын в честь своего тренера назвал. Я хотела Нину, но получилась Инна.

Аноним: Дети будут своих детей называть, я навязывать свое не буду.

Во, мы им так с мужем и ответили))))))))

Ева*: Автор, а ваших старших то как зовут? Может они как раз Снежана и Мартин, а вы им Федю тут хотите в компанию

Дарья, Артём, Вера.

В свое время родители выбрали редкое имя боя моего брата. Спросили меня, как я хочу, чтобы звали брата, педложили 3 варианта, я сказала, только не это редкое имя. Но они так и назвали :) я не поняла тогда, зачем такое имя, зачем меня спрашивали. Но было все нормально. Никакого негатива к брату и имени
Кстати, у нас в окружении два Фёдора... Реально как дяди Фёдоры:) очень самостоятельные и спортивные оба, никто их не дразнит, одному 5, другому 7. Никаких имя дети не каверкают, при чем тут Федька... Все так и называют Федя иои Фёдор. Как себя ребёнок называет, так и будут ребята называть, как себя поставит, так и будет. Будет вести себя, как деревенский, тут хоть Александром зовись, прозвище придумают

анонимно автор темы: Нам с мужем очень-очень нравится, а они в штыки!

своих детей они могут называть как хотят, а других детей называют родители

Дама Бубён: Нет, конечно. Они - моя семья, почему я буду игнорировать их желания?

Дама Бубён: называть детей должны родители. Но если другие дети категорически против, нужно и к их мнению прислушаться, вы же одна семья.

вы во всем со своими детьми советуетесь? и когда рожать или не рожать еще одного ребенка тоже? так и говорите: Вася, Петя мы тут с папой еще ребенка хотим - вы как? не против? Можно мне родить или на аборт бежать? или как у вас? Вы грани родители-дети вообще не видите? речь не про уважение в семье, а именно в том, что есть вещи в которых мнение детей вообще не надо спрашивать, это не их дело, и выбор имени брата или сестры именно этот вопрос. они могут предлагать свои варианты, но не более, окончательный выбор за родителями

Потолковый Лампонюх: Имхо дети в этом вопросе вообще не имеют права голоса.

+++

Аноним: Согласна с вашими детьми. Имя не айс

вопрос не в имени, вопрос в том что старшие дети лезут туда, куда их не просят. Имя нравится родителям и именно они называют своих детей, а не старшие дети, бабушки-дедушки и тетьки с форума.

Назвала бы как решили с мужем. Имя Федя мне, как и вашим детям, не нравится.

Нет не назвала бы.

вообще-то дети в таких вопросах права голоса не имеют, зря вы их спрашивать начали.
я б тему эту прикрыла до родов, а потом назвала бы так, как решили с мужем. Детей не спрашивать, а просто поставить перед фактом.

Имя не очень(((

Аноним: Имя не очень(((

аноним: не нравится.

Аноним: Имя не айс

а вас прям спросили нравится вам это имя или нет? Родителям этого ребенка это имя нравится и точка.

анонимно автор темы: И имя-то не елисеисто-снежанистое, а обычное - Фёдор. Нам с мужем очень-очень нравится, а они в штыки! Аргумент: деревенское

автор в шахматы играете? Вилку детям своим поставьте: предложите имена Акакий, Епифаний, Афиноген и Федор и скажите что выбор из этих имен у вас и без вариантов, вы решили назвать Федором. Это вариант если уж вы изначально сглупили и стали советоваться с детьми

Причем тут дети? Своих родят пусть как угодно называют.
Это тоже самое, когда бабки-дедки начинают диктовать, как внуков называть.
Вы уже родили, своих назвали, сидите молча вобще.

Лагерта: Причем тут дети? Своих родят пусть как угодно называют.

а как же в уважение с детками поиграть? Выбор родителей дети не уважают, вон фукают что им имя не нравится, а родители так детей уважать должны, доооо

Дама Бубён: Они - моя семья, почему я буду игнорировать их желания

Дама Бубён: если другие дети категорически против, нужно и к их мнению прислушаться, вы же одна семья

Аноним,
Я знаю непьющего и работящего Василия. Имя тут ни при чём.
Автор, я бы поискала компромисс с детьми. Всё-таки школьники. Или подождала, если время позволяет. Может, свыкнутся.
Я сама с трудом имя сыну выбрала. Мне ничего не нравилось. Выбрала из всех зол меньшее по церковном календарю именин. Сыну 8. Считаю, что сочетание имени и отчества очень удачное.

Анонимно: а как же в уважение с детками поиграть?

Лесом сразу. Просто я сама столкнулась, когда моего ребенка бабка с дедом мужа решили назвать. Имя ажно придумали. Такое же как у деда и моего мужа. Сказала, что пусть рожают сами и называют как хотят, мне ни уважения не надо, ни общения

Astrum*: я бы поискала компромисс с детьми

в выборе клички домашнего животного да, а в выборе имени ребенка нет. Своих пусть называют как хотят - ни слова не скажу, а тут вот пардоньте

Лагерта: Просто я сама столкнулась, когда моего ребенка бабка с дедом мужа решили назвать

я сразу отправляю по известному адресу, либо предлагаю им животину завести и назвать любимым именем

я не понимаю этих совещаний с детьми по вопросам, которые их не касаются и очень бы хотела услышать аргументы почему эти вопросы надо обсуждать с детьми и прислушиваться к их мнению? Мы все разные и нам всем нравятся разные имена, так почему имя моего ребенка должны выбирать другие мои дети, а не я сама и отец ребенка?

Аноним,
Ой, имя на самом деле вообще шикарное!!!! Мне очень нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы