Трое детей. Дедушка ВСЕХ называет чужими именами. У кого такое было? Что делать?

Альфуша: и прихоти её родителей

а в чем прихоть?
вы же не говорите маме апполинарии - ну и прихоть ребенка таким именем назвать. или маме стефании...

Роза Львовна: бабушка еврейка была по паспорту Софа Абрамовна,

я не сказала что моя дочь еврейка, ну что за привычка всех под одну гребенку?

Лошадь Анжела: так то это разные имена софия и софья. объяснять разницу думаю не стоит

Объясните, первый раз слышу. София, Софья одно и то же, просто кому как голову взбрело написать. Тоже самое , что и Данил, Даниил и т.д И уж конечно все Софьи, Софии и может еще кто как выдумает, это Сони. Софы и т.д это еврейский вариант просто

kanistra: Он зовет их не другими именами а производными, но по-своему.Вы просто заморачиваетесь

+++

Лошадь Анжела: почему то богдан, платон и прочие имена не напрягают да? вообще собачьи клички.

нормально вы по богданам и платонам проехались
И да, софья и софия это одно и то же абсолютно. вам столько энергии приходится тратить, доказывая обратное и дрессируя всех на софийку

tanchjk: Юмама она такая.......Юмама
тут в каждой теме про имена копья ломают, какое же выбрать пофинтеплёстовее, а оказывается нет смысла выёживаться, в жизни всех детей подровняют под Слав и Аль

Лошадь Анжела: ну она мои просьбы же не слышит. ты мне -я тебе. все просто.

Мне по этому поводу только известное стихотворение Михалкова вспоминается)))) вроде взрослые люди

tanchjk: в каждой теме про имена копья ломают, какое же выбрать пофинтеплёстовее

так вроде всегда в ответ и получают, что

tanchjk: нет смысла выёживаться

юмама в этом очччччень постоянна и неизменна

У автора, скорее, бОльшую роль играет отношение к человеку (к дедушке), а не к его вариации детских имён. Я - Аня, когда родилась, дедушка (мамин папа) называл Аленкой, маму все устраивало, а ее свекровь называла меня Нюркой - ну мама быстро ее поправила
Я хотела дочь Софией назвать, но имя Соня - не нравится, даже произношу его с трудом, если приходится.

Аноним: Вы довели?

не.

Аноним: Да, жалко вашу свекровь.

адрес надо? сходите пожалейте

kotikc: ну попробуйте докажите,

кому? вам? я не в суде)

аноним: аааааа, так вы еще и хамка

ну это на ваш взгляд. вы вообще АНОНИМ

Лошадь Анжела: ну она мои просьбы же не слышит.

Это вы никого не слышите. Вам уже 100 человек одно и то же тут говорит, вы как будто уши заткнули. Если все говорят вам одно и то же не пора ли задуматься что это ВЫ не правы?

Лошадь Анжела: а вообще я добрая. да

заметно, ага

Лошадь Анжела: собачьи клички

Лошадь Анжела: богдан, платон

А вот тут в бан можно угодить. Я б на месте родителей родителей Богданов и Платонов нажала модераторам.
Вам как понравится если тут вам скажут что Софийка- вообще собачья кличка по их мнению. Кстати, вы будете смеяться, но у нас во дворе доберманша София бегает

Лошадь Анжела: почему то богдан, платон и прочие имена не напрягают да? вообще собачьи клички.

для истории

Аноним: вам столько энергии приходится тратить, доказывая обратное и дрессируя всех на софийку

вот вообще ни сколько не тратили. сестра у нас двоюродная на 2 мес старше....ее родители не заморачивались, даже в больнице не разу небыли по беремености, а мы имя придумали давно, но они родив раньше назвали софья дочь свою. мы назвали софия. вот и разница. а бабка из вредности называла одинаково обеих.

Лошадь Анжела: вы же не говорите маме апполинарии - ну и прихоть ребенка таким именем назвать. или маме стефании...

Вообще никому ничего не говорю на эту тему, пусть называют, как хотят. Но я лишний раз напрягаться и язык ломать не буду, выговаривая труднопроизносимые имена или вспоминая, кто передо мной Соня или София, Слава или Ярик. К ребенку обращаться по имени просто не буду, вот и всё. А ведь любому человеку приятно, когда его называют по имени, пусть даже и просто знакомые.

Аноним: нормально вы по богданам и платонам проехались

У меня Платон ассоциируется исключительно с деревенским мужиком, героем Бородинского сражения, а у коллеги - с древнегреческим философом. А кто-то иначе, чем систему взимания платы с грузовиков, это имя не воспринимает.

Лошадь Анжела: но они родив раньше назвали софья дочь свою. мы назвали софия. вот и разница. а бабка из вредности называла одинаково обеих.

да уж, кругом враги и вредители У меня у подружек и подружек подружек дочерей сонь, по-моему, миллионы. Прям сдвиг какой-то на этом имени был года 3-4.

Лошадь Анжела: ну это на ваш взгляд.

Аноним: нормально вы по богданам и платонам проехались

Аноним: А вот тут в бан можно угодить. Я б на месте родителей родителей Богданов и Платонов нажала модераторам.

не только, не только
у нас тут свой анонимный электорат
все-таки вы очень невоспитанная особа))) или вас жизнь так взъерошила?...

Аноним: Это вы никого не слышите. Вам уже 100 человек одно и то же тут говорит, вы как будто уши заткнули. Если все говорят вам одно и то же не пора ли задуматься что это ВЫ не правы?

в чем моя не правота?)) ей богу смешно. а еще если все окружающие человека свиньей называть долго будут, может захрюкать

Аноним: А вот тут в бан можно угодить. Я б на месте родителей родителей Богданов и Платонов нажала модераторам.

никакого лично оскорбления не было. но если вам так хочется - стуканите модератору. проблемы то ноль

Аноним: Вам как понравится если тут вам скажут что Софийка- вообще собачья кличка по их мнению

да мне плевать на мнения малознакомых мне людей. и на ваше кстати тоже. уж простите.

Аноним: У меня у подружек и подружек подружек дочерей сонь, по-моему, миллионы. Прям сдвиг какой-то на этом имени был года 3-4

да и 12 лет назад тоже. я хотела назвать Агатой.

Лошадь Анжела: kotikc: ну попробуйте докажите,

кому? вам? я не в суде)

Ну вы же пишите, что "надеюсь объяснять не надо", вот вам отвечают-надо, обоснуйте ваше утверждение, что это разные имена? Причем тут суд, это нормально отвечать за свои слова и обосновывать позиции для взрослого человека. А у вас детский сад , я сказала значит так, она(свекровь) не хочет как я сказала, буду ее неуважительно без отчества называть тогда...

Танюшкина радость,
ну у меня тоже с философом. Единственный мой знакомый Платон - Спартакович при этом.
Кому-то собачья кличка, а по-моему, зачет родителям

Лошадь Анжела: да мне плевать на мнения малознакомых мне людей

а зачем вы тут уже час с анонимами бьетесь?
если плевать, закрыли форум и не отвечайте.

Лошадь Анжела: сестра у нас двоюродная на 2 мес старше....ее родители не заморачивались, даже в больнице не разу небыли по беремености, а мы имя придумали давно, но они родив раньше назвали софья дочь свою. мы назвали софия. вот и разница.

теперь понятно, что вас так клинануло-то на именах.
Я б в такой ситуации свою дочь вообще по-другому назвала и не парилась бы по этому поводу годами.
Но вы легких путей не ищите, ясен пень

аноним,
а чего это вы все трусливые такие, и тявкаете из за угла как собачонки?
легко гавкать из под анонима

Аноним: Вам как понравится если тут вам скажут что Софийка- вообще собачья кличка

кошачья. У меня так кошку звали.

Автор свекра не любит просто. Нормально он сокращает, вполне логично, ну разве что Богдан и Даня несколько напрягает, но тоже ерунда. Нравится ему так. Меня дед Ульянкой звал, хотя я Оксана, меня и никого это не напрягало, он же любя. Дочь свою Алису тоже Алей можем называть иногда. Алевтиной крестили и тоже называем так. Так в чем дед не прав?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы