Трое детей. Дедушка ВСЕХ называет чужими именами. У кого такое было? Что делать?

бабушка Анастасия очень не любила свое имя, и всегда представлялась либо Тася (Тая) либо по отчеству.
вторая бабушка внучку Александру Алей называла.. и все так называли ..
споров не было .

Лошадь Анжела: так то это разные имена софия и софья. объяснять разницу думаю не стоит? хотя может и смысла нет.

Та-ра-ка-ны у вас))))
Меня вот НаталИя зовут, но если меня кто-то НаталЬя назовет или так напишет (исключая официальные документы - но при их заполнении обычно уточняют. через И или Ь пишется), я с пеной у рта не доказываю, что это разные имена))))

Кряча: соня и софа -разные имена, и звучат по-разному, и смысл разный.

в первой же статье в инете:
Краткая форма имени Софья. Софьюшка, Софа, Соня, Сона, Сонечка, Сонюша, Софиянка, Софка, Сока, Сойя, Фике, Фи, Фия, Фип, Софитье, Софула, Фула, Софица, Фифи, Фика.

Лошадь Анжела: она единственный человек во всем огромном окружении кто называет именно так

так остальным деваться некуда Я тоже Софией зову ту девочку, не хочу, чтобы поправляли. А они уже на автомате это делают, привыкли. Кстати, честно говоря, лишний раз вообще стараюсь имя это не называть и к ребенку не обращаться. Не думаю, что это хорошо. Скорее всего, я не одна такая.
Есть в нашем дворе Маши, Насти, Вики - всегда с удовольствием, здороваясь с ребятами, обращаюсь по имени -" Здравствуй, Машенька, Викуля и пр"., и только Софии просто привет говорю.

Лошадь Анжела: ну это по вам.

тут все вам так написали, вы в гордом одиночестве считаете по другому

Лошадь Анжела: разница принципиальная

Лошадь Анжела: она единственный человек во всем огромном окружении кто называет именно так

потому что остальным вы все уши прожужжали, как "правильно" называть вашу дочь?

Альфуша: так остальным деваться некуда

одна свекровь нашла в себе смелость против вас переть

Аноним: Да никто так Софий не называет. Кроме вас разве что, да поляков. нет, тех юго-западных соседей, о которых нельзя говорить)

аноним: я с пеной у рта не доказываю, что это разные имена))))

я очень за вас рада. и очень рада, что у вас нет эпилепсии
смешная вы))

Альфуша: Есть в нашем дворе Маши, Насти, Вики - всегда с удовольствием, здороваясь с ребятами, обращаюсь по имени -" Здравствуй, Машенька, Викуля и пр"., и только Софии просто привет говорю

вы просто злая наверное или вредная)

Аноним: вы в гордом одиночестве считаете по другому

и разве это плохо? или мне надо под гул толпы сейчас забиться?

Аноним: потому что остальным вы все уши прожужжали, как "правильно" называть вашу дочь?

это кто вам сказал?
как тут любят выводы делать, прям ну ничего не меняется

Аноним: Кроме вас разве что, да поляков.

вроде в Польше Сони - Зоси.

Аноним: одна свекровь нашла в себе смелость против вас переть

да свекровь у меня баба огонь тут не поспоришь))) жалко тетку плачет теперь ночами

Лошадь Анжела: смешная вы))

чуть меньше, чем вы

аноним: чуть меньше, чем вы

это да, тут вам со мной не тягаться

Лошадь Анжела: вы просто злая наверное или вредная)

А вы не злая и не вредная. Свекровь по имени зовете, несмотря на ее просьбы

Альфуша: всегда с удовольствием, здороваясь с ребятами, обращаюсь по имени -" Здравствуй, Машенька, Викуля и пр"., и только Софии просто привет говорю.

А ведь Софии потом с этим жить
Заметила, что если у ребенка имя с подвывертом, окружающие избегают его по имени называть, зовут обезличенно.

аноним: и тех юго-западных соседей, кого нельзя называть))

Только западных, уточню. Тоже с Польши пошло

Государственная Тайна: А вы не злая и не вредная. Свекровь по имени зовете, несмотря на ее просьбы

ну она мои просьбы же не слышит. ты мне -я тебе. все просто.
а вообще я добрая. да

Не из вредности или принципа, просто языку не привычно имя и приходится напрягаться каждый раз. Общались бы часто с ними, конечно бы привыкла, но из-за просто знакомой девочки и прихоти её родителей что-то не хочется.

Кряча: соня и софа -разные имена, и звучат по-разному, и смысл разный.

для меня абсолютно одинаковые имена - Соня, Софья, София

Зачем автор тему завела? Автор упертая "обиженка" на своем стоит намертво, даже из книги привели ей доказательства, что дед прав!

Лошадь Анжела: я еврейка

Моя бабушка еврейка была по паспорту Софа Абрамовна, дома все ее звали Соня.
А ваш вариант - имена Софья и София – совершенно одинаковы по значению и разные лишь по звучанию.

Аноним: А ведь Софии потом с этим жить

ну как то не обламывается никто ее софия называть. вооще проблем с этим нет.
почему то богдан, платон и прочие имена не напрягают да? вообще собачьи клички. но это мое личное мнение, надеюсь мало кого волнует, и не обидятся люди. главное что им самим и их детям это удовольствие приносит

Лошадь Анжела: жалко тетку плачет теперь ночами

Вы довели?

Так кто тут злая?
Да, жалко вашу свекровь.

Аноним: Заметила, что если у ребенка имя с подвывертом, окружающие избегают его по имени называть, зовут обезличенно.

Так и есть. Я уже писала про племянницу, даже родная бабушка не хочет её по имени называть, выдумала свое производное, более благозвучное. Опять же не из вредности, просто не нравится ей имя - грубое оно и постоянно его произносить не хочется.

Лошадь Анжела: так то это разные имена софия и софья. объяснять разницу думаю не стоит? хотя может и смысла нет.

Википедия: София
греческое
Род: жен.
Этимологическое значение: «мудрость»
Другие формы: Софья
Производ. формы: Софьюшка, Софа, Соня (Сона), Сонюша[1]
Это разные формы одного имени, ну попробуйте докажите, что это не так...

Лошадь Анжела: почему то богдан, платон и прочие имена не напрягают да? вообще собачьи клички.

аааааа, так вы еще и хамка

Юмама она такая.......Юмама
тут в каждой теме про имена копья ломают, какое же выбрать пофинтеплёстовее, а оказывается нет смысла выёживаться, в жизни всех детей подровняют под Слав и Аль

kanistra: Он зовет их не другими именами а производными, но по-своему.Вы просто заморачиваетесь

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы