Странные краткие имена в русском языке

пушистый зайка,
Ну я вам точно не объясню, это вам у них и надо спрашивать почему они так называют....
У меня друг Митрофан и ещё есть Савелий, шикарные имена как и их обладатели и надо своё имя "нести " по жизни , ведь Родители назвали их не просто так....а не метатьтся и думать о его смене. Ну и родителям с детства необходимо правильно ребёнка называть, не внушать ему комплексы...изначально надо быть уверенными в выборе имени именно родителям-это самое главное! Это костяк , нужно создать единение имени и ребёнка , тогда по жизни будет комфортно и слух резать не будет и забитого чувства.....

У нас в семье - Виталий - все Витей кличут. Не знала, что это так удивительно

аноним,
Ганна

polisha: Анастасия-всегда баба Ася была))

Так Ася и есть Анастасия.

Никки...: У нас в семье - Виталий - все Витей кличут. Не знала, что это так удивительно

Папа мой Виталий его все Витей звали, у мужа сейчас брат Виталий, так же все зовут Витей.

Станислав - Стас, Станя, Стася, Стасик, Станиславка, Слава, Славик Stanislaus От славянвского "становиться" + "слава"
Источник: kurufin.ru/html/Rus_names/rus_s.html

Александр народные формы: Олександр, Лександр, Ляксандр, Лександра, Ляксандра, Олекса, Алекса Александрушка, Алексаня, Саня, Санюра, Санюта, Санюха, Санюша, Алексаха, Алексаша, Саша, Сашенька, Сашуля, Сашуня, Сашута, Сашура, Шура, Шурик, Шурочка, Шуруня, Алик, Аля, Алекся, Алексюха, Алексюша, Ася, Лекса, Лёкса, Лексаня, Лексаша От древнегреч. имени Ἀλέξανδρος (Александрос): ἀλέξω (алексо), "защищать" + ἀνδρός (андрос), род. пад. от ἀνήρ (анер), "мужчина,

Виталий - Виталя, Виталик, Таля, Вита, Витя, Витася, Витаха, Виташа, Витуля, Витюля, Витюня, Витюха, Витюша , От римского когномена (личного или родового прозвища) Vitalis - "жизненный, полный жизни

MAgnolia: Женечка - это Юджин по - английски

Английский (English)
м. Eugene (Юджин), уменьшительные - Gene (Джин)
ж. Eugenia (Юджиния), уменьшительные - Genie (Джини), Gina (Джина)

Да. И по написанию тоже понятно. Было EU, которое трансформировалось в EV

Аноним,
это все уже было в теме) люди поспорить хотят просто, что правильно именно так, как они говорят/делают, по-другому ни-ни

Конь в пальто,
Загадка для потомков-да.но вот когда кличут Вовчиком или Петькой-велик шанс так в вовчиках и остаться.это к тому,что с определенного возраста надо бы называть мальчика полным именем.

НогаПтички: У меня, кстати, дедушка Леонид. А зовут в семье его Лёша, сёстры зовут Лёня, конечно. Ибо бабушке не нравилось в свое время имя Лёня, она его в Лёшу переименовала. Теперь все его новые знакомые его называют Алексей

Хи-хи :) Свекра зовут Алексей, но свекровь его называет Лёня.

Мою двоюродную бабушку, в честь которой меня назвали Ульяной, именовали Баба Ляна. Меня никогда так не звали))

Муся: Свекра зовут Алексей, но свекровь его называет Лёня.

Моя тётя так же своего мужа зовёт.)))

Дед мой поехал записывать дочь свою (тётя моя), с бабушкой решили назвать её Вера. Он поехал и записал её, как Варвара. Потом оказалась, что он думал, что Вера это сокращение от Варвары. Так тётя по сей день и ходит с перепутанным именем. Бабушка её всё равно Вера звала. Мы зовём Варя.

Для меня не очень понятно, почему Георгий - Егор. Всегда думала, что Егор это полное имя.

АнониМ: Для меня не очень понятно, почему Георгий - Егор. Всегда думала, что Егор это полное имя.

Георгий для простолюдинов было труднопроизносимо потому как русский язык не предусматривает такое сочетание звуков. Превратилось в Егорий - произносить проще. Оттуда уже Егор. Сейчас оно стало отдельным именем.

Anka-Manka,
Дмитрия раньше в семьях звали Митрием, типа сокращённо . Отсюда ещё короче- Митя. Это мне бабушка рассказывала :)

Frau Nein: Федьша, Ваньша-в известном телесериале. Ну тут всё понятно,но тоже интересно. Это скорее местечковое что-то.

Аноним: Может сибирское?

ни разу за всю жизнь в Сибири не слышала такого

а вот Лёлик... мальчик... это ведь Олег?
а пресловутый еврейский Моня?

аноним: а вот Лёлик... мальчик... это ведь Олег?

Лёшек так тоже сокращают) про Олега не слышала

аноним: а пресловутый еврейский Моня?

Мойша что ли? Моисей

Таки Соломон, не?

У нас в школе Был Лёлик-Алексей.

почему именно Олег? Может и Алексей.

Моисей обычно

аноним: Мойша это да, знаю
аноним: Моисей

А вот за

Рут (белый дракон): Соломон

спасибо

Рут (белый дракон): Таки Соломон, не?

Солик?

Лёликом наши знакомые зовут Елисея своего, хотя чаще они его называют Лель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы