Лука или Фёдор?

Лука не нравится из-за созвучия со словом "лукавый"

Анноним,
У нас коротко только старший сын его зовёт-Доб, они в школе любят на американский манер переводить все.
Мы наоборот называем ласково более длинно... Добрынюшка, добрулечка(добрулечный) , но иногда Добриком (добричкой) зовём или Добря ... Производных у этого имени оказалось очень много)))
И он ещё такой маленький , а своё имя пытается полностью говорить уже, ему нравится очень))
Кикимора я Болотная,
Вы знаете, если так рассуждать , то кого угодно можно дразнить... У нас девочка была с обычным именем Анна, но все её называли Шапокляк. Поэтому и с распространённым именем можно себе "Славу нажить". А мальчик был с необычным именем, но себя сразу поставил так, что его уважали и звали только по имени, никогда и никто не дразнил.
Все играет свою роль-как выглядишь, как себя поставишь/преподнесешь и многие другие факторы....
Многие над фамилиями смеются, но ведь никуда не денешься....только когда паспорт пойдёшь получать есть возможность изменить....если родители не будут против)))
Поэтому, все это предрассудки))))

Калина Малинова®: Феофан! Бразилиан! будьте оригинальнее.
Лука каждый второй уже.
Облачно ,
Сигизмунд, Пантелеймон.
Или вот еще отличные имена - Ахилл и Агамемнон. Так точно никого звать не будут. Ахилл Саввич. Агамемнон Саввич. Звучит сильно и мужественно. Рассмотрите, автор. А Пантелеймон Саввич - вообще шикарно.

анонимка,
Емельян то чем вам не угодил? Или сократить его до Емели это все на что вы способны? Красивое имя, обычное русское.

оба первых варианта не нравятся. еще туда же Макары и Добрыни.

Лагерта: Емельян то чем вам не угодил? Или сократить его до Емели это все на что вы способны?

Это не я сократила, это общепринятое сокращение данного имени. И звать Емельяна все будут именно Емелей

черт, вокруг уже Лук Луком погоняет, нормальных имен и не осталось.... Федьку берите! Классное имя

ООО Лука, моя любовь как имя... мечтаю о внуке :)))
один из апостолов, светлый художник...
греческое имя, на транслитерации почти на всех европейских языках звучит очень красиво, Люка, Люк, по-беларусски и украински ум.-ласк.- Лукашек.

Кикимора я Болотная: у вас не возникает четкой ассоциации с мультиком и обезьянкой?

У моей знакомой две дочки Вера и Анфиса. Вот тут возникает, да. Но видимо только у окружающих. Она не парится

Mrs. Norris: нежно люблю Сосипатра))) ещё никто не превзошел)))

Тит лучше, на мой пристрастный взгляд

АрктикА,
Сама доброта! Всех в одну топку!
У нас всегда в обществе вот такой недовольный человек появляться...и что теперь , на их мнение внимание обращать?

асеныш: Агамемнон Саввич

О, дааааа
пс: Как ты это написала без шпаргалки?

\~Колибри\~: Сама доброта! Всех в одну топку!

да! вместе со скрепами.

АрктикА,
Сразу Путин вспомнился

Тритата: Тит лучше, на мой пристрастный взгляд

Акакия почему забыли?
По теме, Фёдор мне нравится больше. Лука (подчёркиваю, у меня лично, на глобальность не претендую) вызывает неприятные ассоциации. То с луком, то с Лукой Мудищевым, то с грязным мужичонкой в драных лаптях.

Лука у нас знакомый с двойным гражданством. Полное имя Лукас. Мне нравится. У самой Феодор дома подрастает. Некоторые неудачно шутят из Джентльменов удачи про Федю.мол, дурак. Ну да, есть немного, зато Федя.
Хорошего человека Вовой не назовут...остальные все приличные имена.

Ой, переживаю, потом дочь приведёт знакомить Луку или Федора

Облачно автор темы: Отчество Саввич)

А меня удивило, что Саввы выросли уже и детей рожают. Просто знаю маленького ребенка с таким именем. и Как-то больше в голове несостыковка тут...
Еще бывает приходишь в какую-нибудь организацию, ждешь человека Дарья Андреевна или Ксения Дмитриевна, думаешь, ну щаз выйдет 20летняя... так и есть....
А про Савву думала, что это поколение рожденное в этом десятилетии.

Аноним,
вот +100500

Лука... для меня имена, которые заканчиваются на "а", какие-то девчачьи. ассоциации такие

Аноним: Хорошего человека Вовой не назовут...остальные все приличные имена.

Плюсанусь))))))))))))))))

это не я,
А я все прикалываюсь, что невестки у нас наверное Софочки и Миланы будут

ТравкаМуравка: Не забывайте, что дети злые.

есть у сына знакомый Лука, ни какого шока дети от его имени не испытали, ни как его не обзываю, ну Лука и Лука
Это нам, привыкшим к Сашам и Сережам оно кажется странным, а дети наши спокойней к нынешнему многообразию относятся.
Но мне нравится Фёдор

Я_Солнце,
++++

Калина Малинова®,
филфак вспомнила.

Аноним,
Нам под 30ть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы