Выбор имени для доченьки :acute:

Светлана

Аноним: Фамилию девочка сменит, а вот отчество - на ВСЮ ЖИЗНЬ. Ну, если петух не клюнет и взрослая мадмуазель не пожелает изменить

Лет 20 первых ей все-таки придётся жить с отцовской фамилией. Да и потом - кто знает, я не меняла девичью.
Зачастую бывает, когда фамилия специфическая, а имя выбирают покрасивее. И получается Изабелла Собакина, нарример. Пусть она хоть и Изабелла Дмитриевна

Anastasia_,
К женщине (повзрослевшей) чаще обращаются по имени-отчеству, нежели по имени фамилии. На работе будут звать Изабелла Дмитриевна, а не Изабелла Собакина. В вне работы - просто по имени. Поэтому сочетание Имя/Отчество важнее.

змеЯна: А назовите Вера. Красиво же, Вера Дмитриевна

Аноним: Марина Дмитриевна, Лариса Дмитриевна....

+отличное предложение! и редко и красиво)))

Аноним: На работе будут звать Изабелла Дмитриевна, а не Изабелла Собакина. В

Аще не факт
Мне вон уже 35 будет, а по имени-отчеству так никто нигде не называет :)

Anastasia_,
Ага, зовут по имени/фамилии))))

Аноним: зовут

Не зовут, сама прихожу

Anastasia_,
Кстати, Изабелла Дмитриевна - тоже вариант, если родители хотят необычное имя.

Аноним: Изабелла Дмитриевна - тоже вариант, если родители хотят необычное имя.

Согласна, говорю же, что к этому отчеству почти все имена хорошо.
А вот фамилия...
Автор, пишите примерно фамилию :) Ну, измените её, но чтобы суть осталось.
Чтобы понять, вы Вознесенские, Ивановы или Бекбулатовы

Ни одно из предложенных. Анна или Вера.

Только не Ева и не София. Если даже пытаться выделиться вариантом - София, Софья, Соня, Софа или Софи - реально перебор по всем вариантам, в любом коллективе по несколько. Ев тоже много, да и вообще не слишком оно подходит к большинству фамилий и отчеств.
Полин среди новорожденных стало уже меньше, но их очень-очень много среди девочек 5-15 лет, потому и впечатление от засилия этого имени еще долго будет держаться.
Если Вам нравятся модные сейчас имена (многие ведь считают Вер, Оль, Ирин, Тань, Галь и тп. старомодными именами), то рассмотрите, например, имена Маргарита или Кристина - они и в тренде, но не до такой степени распространенные, чтобы считаться заезженными

очень много сейчас Вер. за пол года только 6 девочек по знакомым с таким именем. Как раз ребенок подрастет, и в группе будет 6 Вер.

Я читаю это "только не Ева" и "только не Софья" и удивляюсь, а что, целевое назначение имени - выделиться из толпы?
Автор, не слушайте никого, называйте, как Вам нравится. Ну не всем же Иванами-Елисеями рождаться.
Я за Софью из этих трех проголосовала, мне очень это имя нравится.

Голосовала за Полину. мне имя очень нравится. И Вы выбирайте , которое ВАМ по душе))) Произносите вслух, изменяйте на ласковые...поймете, как Вы хотите называть свою девочку)

[user]avisferro,[/user У меня Ульянушка и Верочка- и ВСЕ СЧАСТЛИВЫ))))

Полин сейчас слишком много.

МамашаМаша: Я читаю это "только не Ева" и "только не Софья" и удивляюсь, а что, целевое назначение имени - выделиться из толпы?

В моем окружении Наташи, Лены, Тани, сама Аня, ну и ни кто не переживает по этому поводу))
Дочь Милана, тоже говорили вокруг одни Миланы, я за 4 года ни одну больше не встретила)) На весь садик, не на группу, а именно садик, дочь одна единственная)) а если бы и 10 было, для меня все равно, единственная и неповторимая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы