Семен или Андрей?

Добрый день, девочки. Никогда бы не подумала, что буду создавать тему в этом разделе, а сейчас просто взрыв мозга. Рожать через четыре недели, а я не могу определиться. Отчество Владимирович. Первый тоже мальчик, Антон. Свекровь против Семена, моя мама против Андрея. Аргументы-у обеих так отцов звали и оба умерли не своей смертью. А нам оба имя нравятся и не в честь кого-то называем. Другие имена тоже разбирали, но все не то. Что думаете?

Андрюха андрон Андрей .. Классно !

Андрей

ни то ни другое не нравится в принципе.
Семен больше не нравится

Никогда бы и не подумала обсуждать эти вещи с мамой или свекровью Это же ваш ребенок. Родите - и придумаете. Мне лично Семен не очень. А мнение мужа против мнения женщин в вашей семье значения не имеет?

Оба нравятся

Канешн Андрей:)

по мне имя Андрей вообще какое-то безликое... как если бы мужика звали Мужик
в этом смысле Семен - как-то индивидуальнее что ли.
Но вообще -

Чико: ни то ни другое не нравится

Васса Григорьевна,
Конечно, имеет ))) он у меня сейчас в длительной командировке, а они мне мозг обе вынесли. Ему оба имени нравятся, но с первым тоже думали родится и посмотрим на кого похож- на Егора или Антона. Только не было такого. Решили Антон

Я за Семена. Тоже как вариант рассматривали, но получился Степан)

Анонимный ник автор темы: на Егора или Антон

Егором назовите.

Андрей Владимирович.

Так назовите Егором, а то еще обидок огребете - не от мамы, так от свекрови, будут ревновать по поводу того чью вы сторону приняли. Егор красивое имя. А то и вовсе другое выберите - Петр, Григорий, имен то тьма

Я б Семёна выбрала, когда инициалы и фамилия одинаковая, вечно такая путаница, у меня даже дочку с сыном умудрялись путать.

Обид не будет, это наше дело, как своего ребёнка назвать, но мозг они ещё повыносят. Антон им обеим не нравился. А сейчас муж Егора не хочет. Филипп ещё предлагала, Степан, Ярослав, Станислав...Не нравится ему и все

Анонимный ник автор темы: . Филипп ещё предлагала, Степан, Ярослав, Станислав...Не нравится ему и все

тоже не очень.
А Егор норм.

Андрей Владимирович мне нравится, да и Семенов больше сейчас...
мнение мамы или свекрови насчет как мне назвать моего ребенка волновало бы меня в последнюю очередь, они своих детей сами называли, мы сами называем.

Сейчас видела мальчика Семена ...блин..ну абалдеть какой красавец!!!даже имя понравилось....
Андрей тоже ничего,и с отчеством хорошо сочетается.
Назовите Евгений Владимирович)

вот поэтому на вопрос как собираетесь назвать ребенка, родственникам лучше отвечать, что еще не придумали или скажите, что назовете Евграфием, тогда Семен или Андрей станут облегчением для всех.

Конечно Андрей.
Терпеть не могу имена Семен и Степан

Семен безликое какое-то. Андрей сильное, звучное.

patry: назовете Евграфием, тогда Семен или Андрей станут облегчением для всех

Анонимный ник автор темы: Свекровь против Семена, моя мама против Андрея

я думала вопрос как назвать ребенка решают родители, да и на всех родственников не угодить
У нас с мужем Андрей (отчество Васильевич), тоже долго имя придумывали, муж где-то вычитал, что лучше когда имя и отчество на разные буквы начинаются - если отчество на гласную, то имя лучше на согласную, и наоборот. Ерунда конечно, но мы воспользовались этим принципом.
Имя Семен для меня лично ни рыба, ни мясо, мягкое оно.

ОСА: когда инициалы и фамилия одинаковая, вечно такая путаниц

+ а так Семен мне нравится Семушка, Семочка
Но если не принципиально, назовите по-другому К чему эти нервотрепки

Но кстати, на счет влияния имени, не особо верю, но... наш Андрюшка нам жару дает с папой, резкий и поиздеваться над нами любит, а бабушке вообще и стукнуть может в садике ведет себя хорошо, но в его группе тоже есть Андрей - драчун и задира, и не слушает никого, не видит авторита во взрослых
Семен мне кажется помягче, ласковее будет, а Андрей у меня стал ассоциироваться с агрессией и энергичностью

У меня Сема вызывает одну ассоциацию -Лобанов из Интернов -), никогда назвала бы так своего ребенка. А Андрей - это Андрей Евгеньевич Быков -)))) Да, тиран, но гений!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы