Семен или Андрей?

Мурлик: наш Андрюшка нам жару дает с папой, резкий и поиздеваться над нами любит, а бабушке

У меня сын Андрей - полная противоположность. Мягкий, послушный, ласковый, обязательный.
Вообще, красивое, сильное имя.

Сколько знаю Андреев - все какие-то невезучие в личной жизни...
Вроде, и неплохие они - неглупые, и порядочные...но вот неприкаянные, что ли.
Да еще и нервные сильно.

Увидите ребенка и поймете

Нравятся оба имени. Андрей чуть больше, более мужественное имя.
Антон и Андрей - хорошо, оба имени на А.
Если предрассудки Ваших мам не влияют на Ваше отношение к именам, можно выбрать либо Сему, либо Андрея. Если влияют - ищите третье имя))) Время у вас еще есть.
Ну и про отчество для будущих внуков не забывайте))) Семеновна или Андреевна, что больше нравится)))) Семочек вроде меньше сейчас, чем Андрюшек.

Ах, Сема, у вас в башке солома!
у меня сын Андрей Владимирович. Считаю, самое красивое на свете сочетание.

А еще бывает врублю Аллегрову "ПРИВЕТ, АНДРЕЙ! ПРИВЕТ, АНДРЕЙ! ПРИВЕТ, АНДРЕЙ, НУ ГДЕ ТЫ БЫЛ, НУ ОБНИМИ МЕНЯ СКОРЕЙ! " Ну тащусь ваще от этого имени, особенно применительно к своему сыну

Мне оба имени нравятся, с отчеством Андрей лучше

Семен
Андрей Владимирович слишком рычаще

Семен не нравится. Совсем. Андрей лучше, но с отчеством не очень. Думайте еще...

Ой, девки, повеселили. Муж уже на Егора согласен, лишь бы не расстраивалась

почитайте значения имен и решите для себя.
мне нравятся оба

Конечно Андрей! Классное имя! Сколько Андреев знаю, все очень успешны в финансах и личной жизни. Везунчики по жизни.

Семёном звали кота, я за Андрея )))

Анонимный ник автор темы: Свекровь против Семена, моя мама против Андрея.

По большому счету это не их дело совершенно. Но если Вы не хотите, чтобы при каждом упоминании кто-то из мам снова вспоминал плохое, выберите другое имя.

Анонимный ник автор темы: А нам оба имя нравятся и не в честь кого-то называем. Другие имена тоже разбирали, но все не то.

Ну вот именно на тех же,которыми отцов звали,Ж свет клином и сошелся? Не может быть. Поищите снова.

Из этих двух мне больше нравится Андрей само по себе. А к отчеству, пожалуй, лучше подойдет Семен.

Андреев сейчас мало, а Семен какое-то простонародное имя, крестьянское. Ни одного известного Семена не знаю.

Меня имя Семен раздражает, Андрей конечно

При чем тут ваши мамы? Свое право назвать детей как им нравиться они уже использовали)) Решать только вам с мужем

Я всех детей назвала сама. Мнение родственников вообще меня мало интересует. Мужа подготовила и мой выбор он чуть ли не своим считал. Но вообще, когда попробовал протестовать, сказала, что когда сам родит, тогда и назовет, как захочет.

Мне Сема нравиться очень. Дюша, Дрон, Андрей, Эндрю-не, особенно Дюша!

Чико: Семен

А с отчеством, фамилией как сочетаются?

Андрей, но лучше бы третье имя поискала.
Юрий, вам как?

Анонимный ник автор темы: Аргументы-у обеих так отцов звали и оба умерли не своей смертью.

для меня аргумент, но в сочетании с фамилией. у нас в семье так случается...

Я вообще стараюсь не называть детей именами близких родственников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы