Выбор имени. Александра, Анна или Валерия.

Помогите определиться с именем. Муж за Леру, сыну больше Аня или Саша нравится. Отчество у нас Евгеньевна.
Понимаю, что все три имени распространенные. Но у нас в родне нет, да и наших площадках особо не встречала.
Может кто-то свой вариант предложит ;)

Результаты опроса

Александра
31%
Валерия
14.9%
Анна
48.8%
Свой вариант
5.4%
Проголосовало: 168

А вам самой что нравится?) Может подождать пока ребенок родится?)

Я за Сандру или Аню:)

у нас тоже Евгений папа. Пока не знали, что там Миша сидит, выбирали девочке имя, Анну очень серьезно рассматривали - имя универсальное, в меру строгое, в меру милое, не сложное и звучит очень хорошо с отчеством. Потому что первая у нас Юлия Евгеньевна - плохо звучит(( нужно обязательно либо на согласную чтоб заканчивалось, либо на твердую гласную - тогда хорошо.
Ольга еще хорошо звучит здесь)

Я за Анну.

Если с отчеством, то Валерия Евгеньевна сложно. Мне нравятся с Евгеньевной имена, которые на -на заканчиваются. Светлана, Марина, Анна тоже. Подруга есть Полина Евгеньевна, по-моему, красиво.

Александра или Анна . Валерия вообще не нравится , тем более с отчеством

avisferro,
Нам пока вроде трижды дочку пообещали :) мне нравится Аня, Анюта, но вот полное Анна не очень, хотя с отчеством хорошо звучит
Ольга нет, потому что сама такая ;)

Елена

ЖаР ПтИцА,
Мне все три нравятся. Александру хотели, когда первого ждали))) Сейчас муж живот Лерой называет (сама вспомнила, что в юности хотела так дочку назвать). Да и описание имени мне нравится. А Аня какое-то мягкое имя, к нам тоже подходит (как раз смотрю именины в конце августа, примерно под наш срок)

ursa1984 автор темы: но вот полное Анна не очень

Красивое имя. Я сразу Ахматову вспоминаю - Мне дали имя при крещенье – Анна, Сладчайшее для губ людских и слуха.

Вообще я сына называла после рождения. Посмотрела и с именем определилась. Всю беременность ходила с Савелием, а в итоге вышел Вадимка. И теперь, глядя на него, имя ему очень подходит. :)

Мужское имя может дать характеру мужских качеств. Если хотите девочку-девочку, то это Анюта

За Сашу

Мне Нюрка нравится. Если бы не две бабуля мои с таким именем, обязательно бы назвала.

ursa1984 автор темы: именины в конце августа,

По-моему, 7 августа именины у Анны.

своя Анна, поэтому нравится это имя

анонимней нет: у, 7 августа именины у Анны.

Точно, спутала я видимо с тем, что в описании везде стоит знак зодиака Анна - дева ♍

Из перечисленных Анна больше всего подходит. К длинному отчеству - короткое имя.
Но мне само имя Анна не нравится. Алла или Нина не рассматривали?

Люблю имя Анна, но в данном случае к отчеству Александра боше всего подходит.
Александра Евгеньевна - звучит красиво.

Александра из ваших
А вообще очень нравится сочетание Елизавета Евгеньевна и Валентина Евгеньевна - знаю девушек с таким именем-отчеством, красивые и стильные

У наших друзей дочь- Надежды Евгеньевна.

Из этих - Александра. Красивое имя, и с отчеством красиво. Но я вообще люблю длинные сочетания.

ursa1984 автор темы: Вообще я сына называла после рождения.

Оптимальный вариант) Анна бы не назвала, вкупе с отчеством слишком много букв "Н". Я бы склонялась к Лере, бабушка Алексанра всегда говорила, что ее имя тяжелое. В общем - надо смотреть по ребенку, сейчас выбираете-выбираете, а потом бац и это Сима или Катя)

avisferro: нужно обязательно либо на согласную чтоб заканчивалось, либо на твердую гласную - тогда хорошо.
Ольга еще хорошо звучит здесь)

По этому же принципу выбирали-Анна
Назвала бы Ольгой, но я сама Ольга))
Мужские имена для девочек не рассматривали вообще
Еще нравится Татьяна Евгеньевна, Светлана Евгеньевна, но нам не подошло, т.к. фамилия длинная, имя хотелось короткое

Анна. Валерия Евгеньевна как то не очень звучит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы