Ева с русской фамилией

Знаю много маленьких Ев, с разными фамилиями, все нормально воспринимаются, независимо от фамилии, потому что Ева уже вообще настолько не редкое имя, что на слух не цепляется, как на чем-то необычном.
Вообще сейчас с именами все очень изменилось, и Евы, Есении, Алисы, Миланы, Софьи, Мирославы и т.д. вообще не удивляют, а звучат более чем обычно.

Эрвашерст: как они ласково называют Есению - Сенечка?

Еся

Эмануэла: Еся

У меня у двух подруг Евы с русскими фамилиями, ничего. А вообще подумайте, (а то помните анекдот советский, у вас мальчик или Леночка?) Вот сейчас тоже самое с именем Ева...

Баба Yoga,
Вот и мужу нравится, поэтому у нас Ева)

Аноним автор темы: На - ская, конечно фамилия благороднее звучит. Поэтому задала вопрос про сочетание имени Ева с чисто русской фамилией на - ова.

Церковные фамилии, типа Воскресенская, хоть и на -ская, но чисто русские ибо давались священникам, монахам и др. вышедших из крепостных и фамилии не имеющим.

Князькова дело не в том, что фамилия на -ова, а в том, что она уменьшительно-ласкательная, не Князева от князя, а Князькова от князька (маленького такого князя)).
Уменьшительно-ласкательные фамилии имеют такой не очень серьёзный характер и поэтому немного больше обращают на себя внимания. А Ева всё же имя серьёзное ))

Малышева Ева получше, чем Малышкова Ева или Малышонкова.
Антонова Ева лучше, чем Антошкина
Александрова лучше, чем Сашкова или Алексашкина

Лиса Алиска: А вообще подумайте, (а то помните анекдот советский, у вас мальчик или Леночка?) Вот сейчас тоже самое с именем Ева...

ну пока не то же самое, пока Машеньки да Сонечки сильно обгоняют Ев, даже Алисы обгоняют
А ведь и Настеньки пока ещё не слишком исчезли, хоть и уступили Машам и Соням.

У меня бабушка говорила, чтобы при ее жизни дочку Евой не называла)

У нас Ева Евгеньевна фамилия Еврейская. Ласково Евушка.

Эмануэла: Еся Сразу представила такого пожилого еврея в бакенбардах с печальным взглядом: Йооосяяя...

Аноним:
Сноха учит своих внуков называть ее по имени)) За бабулю ата-

У всех свои закидоны

Аноним: ну пока не то же самое, пока Машеньки да Сонечки сильно обгоняют Ев, даже Алисы обгоняют

Вот знаете, всякое бывает, Алис маленьких я знаю троих, лично конечно же, на улице конечно чаще слышала, но там статитстика не информативна. А вот Ев я знаю больше 10 это точно, разного возраста, от 20 и до 0. А самый парадокс, что Сонь я знаю меньше, чем Есений, хотя Соня значительно более распространенное имя, но вот так сложилось, что Есений вокруг меня больше. Так что тут как повезет.

Ева красивое имя, нащывайте если нравится. По отчеству никто звать не будет лет так 20 25 а может и больше.

Аноним: нязькова дело не в том, что фамилия на -ова, а в том, что она уменьшительно-ласкательная, не Князева от князя, а Князькова от князька (маленького такого князя)).

Вот, согласна. Слишком се6рьезное имя с уменьшительной фамилией не стыкуются как-то. У самой такая фамилия. Очень нравились имена для сына Ярослав и Всеволод. Но с фамилией не вяжутся, хотя она не смешная и не неблагозвучная, просто уменьшительная. К таким фамилиям подходят более простые имена. Также, впрочем, как и к фамилиям с окончанием на -о (Бойко, Головко, Петренко).

Ева Станиславовна. Фамилия русская на -ова. Фамилия сама по себе красивая, но к имени вообще никак. Впрочем, ее можно сменить). Ева полное в дааном случае. В этом году рожденная.

У меня Ева, не Ивановна, но и не Рустамовна.. звучит нормально.

sbeshka: Ева Эдуардовна

Ужс, язык сломала пытаясь вслух выговорить это

Аноним: язык сломала пытаясь вслух выговорить это

тренируйтесь

Лека 21: А почему Ева? Полное же имя Елизавета!

уморили. Ева это Ева, а Елизавета это Лиза

А у нас мужу очень нравится имя Ева, и если бы родилась девочка, а не мальчик, то была бы у нас Матвеева Ева Ивановна - и никакие мои уговоры про звучание и не звучание имени не помогли бы

Я_Солнце: Ева Алексеевна ещё куда ни шло, но Ева Князькова.

Фамилия фигня, девочка же))) поменяет

Анонимус: девочка же))) поменяет

а если ее жених будет Пупкин или Васько?

НогаПтички: а если ее жених будет Пупкин или Васько?

Ну это ваши фантазии. Есть фамилии, которые любое имя не красят, что теперь. Имя-отчество звучит хорошо. А тараканов из головы гнать надо)))

Анонимус: Ну это ваши фантазии. Е

как и Ваши фантазии, что девочка сменит Князькову на более благозвучную)

Анонимус: А тараканов из головы гнать надо)))

например?

Ев и Ульян стало больше, чем Елизавет
Мне почему-то вспоминается голосок робота Валли "ЕЕЕееееееваааа"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы