Василиса или Ксения?

Василиса Егоровна, прямо, как из Капитанской дочки, и гармоничнее звучит, чем Ксения.

Солько мнений, Мария Егоровна уже есть. Анна Егоровна красиво звучит, но не лежит душа к этому имени. Вот пока на выбор эти два.

undefined

Я_Солнце: На мой слух Егоровна должна быть

Варварой, сразу вспоминается сказка Там, на неведомых дорожках...
Хотя сочетание Варвара Егоровна - логопедическая задачка

Аноним: Я за Ксению , красивое имя, и уменьшительно-ласкательно можно много как назвать ксеня, ксюшенька, ксю, ксюня

А мне как раз нравится только полное имя Ксения. а все сокращения -
Но Василиса тоже не очень нравится. Так что из предложенных двух ни одно не выберу.

Ксения

выдра в гетрах: логопедическая задачка

выдра в гетрах: Варвара Егоровна

точно! Я всё не могла всопомнить как её зовут

Ксения - очень нравится это имя, хотела так младшую дочь назвать, до сих пор жалею, что отговорили. Нормально оно с отчеством Егоровна сочетается. И сокращается красиво - Ксюша, Ксенечка.
Василис маленьких много стало, но всех их сокращают до Вась, во всяком случае на площадках детских именно так и называют.

Murza: ни то, ни др, ищите третье

по мне тоже так

Из предложенных- Ксюша, а так Анна, Вероника, Ярослава

Отчество сложное, к нему бы простое имя, не длинное и мягкое. Типа Анна.....

Василина

У меня Ксения прочти 3 лет - реально "дикая кошка". Во дворе есть Василиса Васильевна такого же возраста. Так вот она гораздо более дикая. Вы именно такую девочку хотите?

sonius: Вы именно такую девочку хотите?

ну не зависит это от имени как бы логично, что трехлетки активные и подвижные

sonius,
Дикие тоже хорошо, а так воспитание много значит, а не от имени

Василис Васьками зовут...

30Sanka: У меня старшая Василиса 14 лет. Ни разу Васей никто не назвал, ни в садике, ни в школе...

+1

Светочная автор темы: а так воспитание много значит, а не от имени

Ксюха командирша - вечно отстаивает свои права и игрушки... громко.
Василиса вообще бедовая девченка: то ногу сломает практически на ровном месте, то застрянет в щели фиг вытащишь (на детской площадке), то коленки в кровь... Как мальчишка себя ведет в целом.

sonius,
Не обобщайте, у меня Ксения 6 лет, ни разу не "дикая кошка" . В садике в группе 3 Ксюши и все абсолютно разные, одна веселушка-хохотушка, моя серьёзная , и третья милая спокойная девочка.

Galatea: Василис маленьких много стало, но всех их сокращают до Вась

Можно же и Лисой называть, Лисичкой. Если у родителей фантазии хватит исключительно на самое примитивное ласкательное имя - жаль. Василиса - имя красивое, нравится - берите, уменьшительное потом придумаете.
Знаю трех Ляль, одна - Августа, вторая - Маргарита, третья - Елизавета. Ни одну никогда не называли Ритой, Лизой и Авой. Лялечка, тётя Ляля, Лялька и т.п.

Василиса

Отчество сложное очень, хоть и многих мальчиков Егорами называют.
На ум пришло - Федора Егоровна. Ясно, что это не современный вариант.
Как вам - Лидия Егоровна, Надежда Егоровна, Оксана Егоровна, Тамара Егоровна?

Так много имен красивых, но пока эти два. У первой имя само себя нашло, как-то легло сразу. А тут прям беда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы