Как назвать дочку?

Всем привет! Наконец-то мы узнали, кто у нас в животике))) Врач сказала, что 99% девочка. Муж доволен, как слон (почему-то очень хотел дочку,хотя я думала, что все мужики хотят первенца-сына). Мы с ним еще до того, как пол ребенка узнать, набросали несколько вариантов имени и для девочки, и для мальчика. Теперь вот выбираем имя для дочки. Наши варианты: Мария, Анна, Ева, Яна. Отчество будет - Романовна. Мужу нравится Ева. Я хочу Марусю (хотя меня смущает, что у друзей есть Маши). Анна Романовна тоже вроде неплохо звучит. Посоветуйте, а?

Результаты опроса

Мария
14.2%
Анна
48%
Ева
10.6%
Яна
27.2%
Проголосовало: 331

Настя Ромашка автор темы: (хотя меня смущает, что у друзей есть Маши

не у вас же
я за Анну

Настя Ромашка автор темы: Мужу нравится Ева

А к мужниной фамилии Ева подойдет?!

Яна Романовна красиво

Имя Ева вообще мало к какому отчеству подходит, да и далеко не к каждой фамилии. Всегда удивляло, в чем секрет его популярности :)
Мария - на первом месте по популярности уже несколько лет подряд

Секуринега:
не у вас ж

Вот! Подруги моей мамы и мама сама, не заморачивались, и половина девочек Лены)))))

И не все те подруги остались до сего дня подругами)

Анна Романовна племяшка моя - красотка, вторая Александра Романовна - это вообще ураган в юбке

Ева

Анна и Мария хорошо звучат с отчеством Романовна. Проголосовала за Анну. А вообще мне было бы плевать если у кого то у родни или у знакомых также зовут ребенка как я бы хотела назвать. Точно бы на счет этого не заморачивалась.

Нравится все, кроме Яны. С отчеством лучше будут Анна или Ева. Но Евы, по-моему, сейчас не редкость, так что выбрала бы Анну.

Настя Ромашка автор темы: хотя меня смущает, что у друзей есть Маши

На это точно внимания обращать не стоит.

Елена

У нас дочка Мария Романовна - по-моему прекрасно звучит.

да кому есть дело до отчества? кто его употребляет лет до 40-50? а когда станут употреблять, так уже и пофиг, в общем-то, это не проблема носителя имени-отчества
куда важнее, как с фамилией сочетается
(а так, мне Ева нравится )

Муж дочку хочет, пойдите навстречу, пусть имя выберет

Mrss: Нравится все, кроме Яны. С отчеством лучше будут Анна или Ева.

К этому плюсуюсь 100% Никогда не понимала имя Яна - мне рифма приходит сразу на "О". Заранее простите, если кого обидела...

Mrss: Но Евы, по-моему, сейчас не редкость, так что выбрала бы Анну.

У сына в ясельной группе ни одной Евы, но зато две Анечки. Он объясняет, что одна из них Аня, а вторая Анюта, разные имена Если бы имя не было таким популярным на все времена, я бы и сама всерьез его рассматривала, красиво. Ева Романовна - так очень близкая моя подруга назвала дочку совсем недавно )) тоже красиво

Аня или Маруся.

У меня две дочки: Мария и Анна , даж не знаю что посоветовать

Елизавета Романовна
Екатерина Романовна
Анастасия Романовна

Может вам не зацикливаться на ваших вариантах? Есть же ещё много красивых имён

я за Яну

Raduga557: мя Яна - мне рифма приходит сразу на "О".

прямо мозг сломала что же за рифма на О?
мне яна из всех нравится больше. Отчество красивое,со всеми именами хорошо
Анна тоже отлично

тапком в глаз™: что же за рифма на О?

обез... пардоньте еще раз ))) когда я маленькая была, почему-то меня много кому хотелось назвать Яной - путали имя, говорили, что мне очень подходит... не нравилось!

Raduga557: обез...

ааа, что ж вы так шифруетесь то, не мат же))

тапком в глаз™,
Чо ломать то ?)) обезьяна.:-)Но мне Яна нравитс если что.Назвала бы так дочу.

тапком в глаз™: что ж вы так шифруетесь то

Неудобно как-то, бестактно )))

На мой взгляд самое красивое сочетание Анна Романовна, но если муж очень хочет Евочку и вам самой это имя нравится, то назвала бы Евой.
Голосовала за Аню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы