Имя ребёнка

Подскажите,вы бы поменяли имя ребёнку?Ну,никак не привыкну,Кажется,что это не её.Как быть?Может,было у кого такое,как переживали?

Я бы не поменяла если назвала )) но,, сестер мой под давлением родни и под воздействием родав сходила и поменяла ) родне видите ль двойное имя не нравилось...

Автор, может, мало времени прошло с момента родов? Может, гормоны играют ещё. К психологу можно обратиться, может, проблема глубже лежит.

А какое имя? И на какое менять хотите?

Уже почти год ребёнку,и началось 3 месяца назад.Зовут Мария,а хочу Софию.

Нет не поменяла бы, да ещё и по причине не могу привыкнуть. Я вот когда девочку после двух мальчиков родила, тоже никак привыкнуть не могла, что ж ей пол менять надо было. )))

Мы поменяли имя в 3 года. Сейчас дочери 17 лет и она говорит спасибо,что не оставили первое,которым назвали.

А она у вас крещена была?Как в церкви меняли ли?

Нормальное имя у Вашей дочки. А где гарантия, что через год вам не захочется снова имя поменять. Менять не стоит.

Блин ну вы даёте... а ещё через полгода обратно Марию захочется...или Наташу...меняйте, чё уж мучиться-то.... я б не поменяла.

Нет не поменяла бы.

Нет, не поменяла.

Автор, в еще деток планируете? Родите себе вторую дочку, и будут у вас Мария и София. А Мария - имя хорошее, международное, Мария, Машенька, Маруся. Подумайте, вам с именем Мария совсем не жалко расставаться?

Ну как? Как в год можно поменять имя? Не понимаю.
По теме: конечно же не стала бы менять.

ну я понимаю что фамилию и отчество можно годовалому ребенку сменить, он их еще не особо отражает, но год она была Машенькой, а сейчас почему-то ее будут называть незнакомым словом "Сонечка". я б не стала имя менять

О Боже! Шило на мыло менять будете. Что Марий, что Софий толпа кругом, какой смысл менять. Причем имя-то нормальное абсолютно. Если не нравится, о чем думали, когда называли?

Аноним ,
Бебелина, Пестелина...

Автор, меня мама хотела назвать Софией, а в итоге папа настоял на Марии.
Но в моем возрасте мало Софий было. А сейчас Сонь как собак, да и Маш много.
Так что успокрйтесь ужк.

асеныш,
Вступлюсь за автора, разные ситуации бывают: роды раньше срока, с мужем не могли договориться, гормоны в беременность играли - в общем, не было имени к моменту родов, а потом уже не до имени - ребёнок много времени требует.

В год то уже наверно не стоит. Дайте двойное Софья- Мария... Раз уж совсем ни как

Тут как то тема была про Иван- Елисей вроде... Почитайте

У меня тоже были сомнения правильно ли выбрали имя, казалось что не идёт как-то ей совсем.Мне имя какое-то не привычное казалось, ребёнка зарегистрировали когда ей уже недели 3 было, вся в сомненьях была. Зато теперь всё наоборот, имя явно ей идёт и самые позитивные ассоциации только с её именем, Не мучайтесь, что назвали не так. Ну и конёчно же ещё и это не мало важно

аноним: но год она была Машенькой, а сейчас почему-то ее будут называть незнакомым словом "Сонечка". я б не стала имя менять

Ой, моя тема... Я тоже до сих пор привыкнуть не могу к имени дочки, тоже кажется что не ее это! Муж назвал... с моим вариантом никак не соглашался(( Сейчас маковке моей 4 месяца, очень редко по имени ее называю((( Когда кто-то спрашивает, как зовут, у меня ступор... Не по душе мне это имя Поменяла бы прям сейчас, но не поймет меня муж да родственники наверно...

Ребенку почти 2 года, я до сих пор не привыкла к имени. Выбирали между именами Ростислав и Влад. Выбрали первое. Почему то совсем забыли про имя Игорь, видимо, второго сына нужно будет родить, имя уж больно нравится.

Не было имени,никак не выбрали.Да,и про здоровье думала,не до имени было,т.к. всё плохо было.Назвали по святцам,а сейчас такое состояние,что ужас.Менять боюсь,говорят,судьбу поменяешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы