Как вам имя Клара?

Мэлори,
В семье не по имени

Секуринега,
Какие ужасы вы пишете я вот ни разу не встречала людей, которые коверкали бы моё имя. Ну кроме детей :)

Соломинка (Darja),
Клара Иванова?

buenacabeza: я вот ни разу не встречала людей, которые коверкали бы моё имя

Что значит коверкать? Если я реально не выговариваю твердую л, думаете из принципа, потому что имя не нравится?
Просто такие имена и звукосочетания для меня звуковое изнасилование.

Секуринега,
Нееет, я не про это. К тому, что трудностей не вызывало ни у кого.
А вообще главное чтобы маме с папой нравилось и выговаривали.

Очень нравится

я Ирина, назвал отец. при этом мам картавая и лучшая подруга детства такая же была. и бм))) каких ток вариаций своего имени не наслушалась за жизнь то.
По имени Клара. знала двух. обеим сейчас за 40. нормальные тетки. спокойные и очень правильные.

Зачем Вам вот именно Клара? Ларисой назовите, будет Лара, прекрасное имя. Ну или уж тогда, например, Камилла, если прям хотите выпендриться. Правда не знаю как оно пишется, может с одной "л".

Соломинка (Darja): Хорошее имя, но грубоватое.

+1
Лучше что-то похожее - Кларисса или Калерия, Карина, если такой звукобуквенный ряд нравится, да и неоднократно вышеупомянутых ассоциаций не будет

Galatea,
Если бы меня родители назвали Калерия, я бы подумала, что они не здоровы и поменяла на любое в 14 лет.

У меня у знакомой дочку зовут Клара - Кларуся, Кларик) мне нравится. Но они в Бельгии живут

buenacabeza,
А как ваше отчество?

аноним: Если бы меня родители назвали Калерия, я бы подумала, что они не здоровы и поменяла на любое в 14 лет

Такое с любым именем может произойти вне зависимости от его банальности/необычности или ассоциаций. Мне вот мое тоже не нравится, но видимо недостаточно сильно, чтобы возникла мысль поменять.

Galatea,
Одно дело назвать банально, а другое какой-то фигней откровенной.

мне нравится. знаю одну только взрослую Клару. почему так не называют? потому что Клара украла у Карла кораллы?????? Карлами мальчиков сейчас почему-то тоже не называют.

ну...не самое шикарное имя, я б не назвала. но если вам нравится - почему нет.

аноним: Одно дело назвать банально, а другое какой-то фигней откровенной.

А чем Калерия хуже Клары? :) Откровенно не понимаю имен типа Николь, Элизабет, Мишель, Эллады в наших российских реалиях, но Калерия/Валерия/Клара - это скорее дело вкуса, чем "фигня откровенная"

максимкина: Карлами мальчиков сейчас почему-то тоже не называют.

Сейчас не будут называть, пока одноименный мем не выветрится...

девочка, как тебя зовут?

[user] "Клала" , встречала в жизни одну Клару, взрослую тетку, оторви и выброси
дамочка
Кряча: мне не нравится. каркающее имя.

+хочется язык вместе с зубами выплюнуть

Редиsка Кэт: свой ассоциативный ряд

Карл у Клары украл кораллы

Аноним: Карл Клару склонил к аморалу

Аноним: Клар у Клары украл кораллы..

Клара на Карла **р клала.

buenacabeza,
немка, рядом еще Лара)

имя как имя, главное что бы с фамилией и отчеством сочеталось.
мне понравилась эта фраза

Аноним автор темы: Нам то нравится, мужу пока не предлагало

с кем вы советовались то?

Клара _ очень даже+++++! Ну уж лучше , чем измусоленные Алисы, Арины, Даши, Насти, Лизы, Полины и прочие имена.......

Клара Захаровна...:) Помните, "33 квадратных метра"? Не нравится это имя, простите:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы