Как вам имя Клара?

неее, лучше Вера, Нина, Лариса, Лидия, Надежда, но не Клара

Автор, берите! Отличное имя - известное, но неизбитое, международное (всем Евам привет), ну и значение у него хорошее - светлая

natavika: Нашу бабушку Клару крестили Клеопатрой. Еще вариант церковного имени - Клава,

Можно еще вариант с православным аналогом рассмотреть - Светлана

Hello_Sweetie: Можно еще вариант с православным аналогом рассмотреть - Светлана

всех Светлан крестят Фотиниями. нет в святцах имени Светлана

Автор, не обращайте внимания на умников с Карлами и кораллами. На любое имя дразнилка найдется при желании.

Просто непривычно очень. И, да, первой в голову лезет скороговорка

Reggi: первой в голову лезет скороговорка

Зависит от содержимого головы. Да и в скороговорке ничего оскорбительного нет так-то.

Mrss: звучное и неизбитое.

ну не знаю.. сразу на ум приходит 33 кв.метра : "Клара Захаровна,грибочков не хотите ли?"

аноним: сразу на ум приходит 33 кв.метра : "Клара Захаровна,грибочков не хотите ли?"

Повторюсь:

Mrss: Зависит от содержимого головы.

Я даже не в курсе, о чем это Вы.
Приведу пример: меня зовут Маша. Прикинули, сколько всего "интересного" про такое распространенное имя можно вспомнить? Тем не менее имя очень популярное, особенно в последнее время.

обычное имя.нравится-берите

Единственная ассоциация - Клара Цеткин. Мож Розой?

Поживём-увидим.,
Орбакайте чтоль...

ProstoYulia: У меня сразу ассоциация с кларой захаровной

Кто это?
Так-то им, как имя. Не хуже других - Лен, Марин, и, тем более, Маш и Кристин.

Мне нравится, как оно звучит, свою бы так не назвала, так как люблю, когда много уменьшительно-ласкательных вариантов. Ассоциации приятные мне Клара Лучко очень нравилась.

Л-р сложнопроизносимая комбинация.
И само имя не нравится, и ассоциации нехорошие. Дочь так не назову.

buenacabeza,
у меня девочка-соседка Клара) универсальное имя

Мне не нравится, но это, думаю, из-за зачитанной в детстве до дыр книжки, где одну из героинь - не сильно приятную - Кларой звали.

А так - нормальное имя. Редкое, но не вычурное.

Фрау Гризликофф,
Немка?
Для России то редкое. У нас тут всяких Клар, Карл, Клэр и подобных кучи :) но тут никто не фукает хоть яблоко ты, хоть Париж

Хватайте имя! Хорошее, сильное и не избитое. Сейчас все поосмыслят, попривыкнут и разнесут по всем весям

Не нравится мне это имя, не звучное, не нежное.... очень грубое даже. Но это может потому, что у меня бабок по линии отца, двух сестер звали Клара и Клава:-), я их терпеть не могла... Не, ну правда, не красиво звучит, если б у этого имени еще полное было, допустим, Кларисса, в свидетельстве, еще куда ни шло... Вопчем я против:-)

Chайkа,
Это из проекта 33 квадратных метра- квнщики делали.. Давно это было

Mrss: Автор, не обращайте внимания на умников с Карлами и кораллами. На любое имя дразнилка найдется при желании.
Я не умная, я опытная. Была ++++++++++++ хорошее имя

Мне не нравится имя
Свою дочь не назвала б!
У меня наверное ассоциация с одной знакомой маленькая,страшенеькая,хитренькая....)

Коммунистические какие-то ассоциации...

buenacabeza,
Имя нравится. Только много букв, которые ребенок не выговаривает поначалу. И "Р" там есть, и "твердая Л". Твердую Л я и сейчас не выговариваю. Поэтому мне неудобно его произносить (поэтому бы никогда не назвала, каждый раз зубы стукаются). Мама моя придирчиво относилась к разным непроизносимым буквам. Я просила братика Юрой назвать, или Ромой. Не назвала, по причине буквы "Р" (Пашей назвали моего брата, в итоге). Зато я сына не запариваясь Юрой назвала)))Ну и что что он до 5-ти лет себя "Юлой" звал....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы