Имя девочки со спокойным характером

о нет. маргарита-огонь. еще и со своим твердым убеждением

Я тут смотрю, что некоторые форумчане слово спокойная понимают как "медлительная тихоня" еще и обижаются
Но спокойные люди это значит сдержанные, неимпульсивные, умеющие действовать обдуманно. Часто это тип темперамента, который опеределен генетически + воспитание, а у кого-то и + благородные корни. Имя тут не причем. Я, например, общаюсь с приличным, образованными людьми из хороших семей и все мои знакомые Юлии именно спокойные в хорошем смысле слова. Но допускаю, что в другой среде некоторым юлям присущи другие черты

анонимно: общаюсь с приличным, образованными людьми из хороших семей и все мои знакомые

Это взрослые люди - здесь речь о детях, какие благородные поступки и обдуманные действия в три -пять лет?)

речь об имени, которому, каждый исходя из своего опыта, приписывает определенные черты. Но главное это генетика + воспитание.

анонимно: сдержанные, неимпульсивные, умеющие действовать обдуманно.

дети-то?
у меня импульсивный ребенок. Я импульсивная очень. Теперь надо на нас вешать ярлык "психические отклонения"??
И да, у меня благородные корни. Я происхожу из Боташлары - древнего княжеского рода Карачаево-Черкессии.

не рассматривайте имена с буквами М, Т, П - они активность вносят.

буква Ш считается "спокойной".

и зависит не от того, как назовете по паспорту, а от того, какое обращение будет ребенок чаще к себе слышать.
пример. имя Тима-активное. но называя ребенка "солнышком", энергичности будет поменьше.

и опыт здесь вообще смысла не имеет. есть достаточно соответствующей литературы, где подробно написано про черты и нужный характер.

аноним: есть достаточно соответствующей литературы, где подробно написано про черты и нужный характер.

эта литература тоже частенько выдает...
Екатерины, например, имеют проблемы с алкоголем - это в нескольких источниках написано))
ну что-то не верится)

У меня дочь Полина очень послушная девченка, гиперответственная, но очень плаксивая. Сын Кирилл - полная противоположность Полине. Я сама Елена нифига не спокойная..

Теперь надо на нас вешать ярлык "психические отклонения
avisferro,

Причем тут вы? Мои Юлии все дамы приличные, а детьми были хорошими, в живот никого не били, на сверсников не бросались, но моя выборка нерандомизирована, ограничена и статистически недостоверна)

А вообще я считаю многое от знака задатка зависит

lenamam: Маргарита, Татьяна-очень спокойные девочки. Ольга-моя мама, есть коллеги с этим именем.

Все знакомые Татьяны гиперактивные непоседы, которым все срочно надо.

я - Лена, была очень удобным ребенком, посадили на ковер, выдали игрушки, через час пришли - ребенок играет. Плакала очень редко, ни к кому не приставала и занималась своими детскими делами, игрушки,рисунки и т.д, мне особо никто не нужен был рядом. Хотя я и Стрелец, но дух свободы и авантюризма начал проявляться только в подростковом возрасте, и то без фанатизма. Но не все Лены такие наверное))) Могу сказать что Лизы - маленькие милые чертята, но я их очень люблю, Насти только в сказках хорошие и спокойные)))), относительно спокойные из моих знакомых - Ксения, Алиса, Леночки ( опять же), вообще я за Елену, это сейчас очень редкое имя и красивое))))

Спасибо девочки! Я именно имела ввиду спокойные в детстве) кто считает что бред это, ну его право, так же как и мое верить то, что имя имеет значение..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы