Милан

Chайkа: Красивое имя. Сербское. С ударением на первый слог. Но в России-то оно зачем?

+100500

Аноним: Зачем над ребенком издеваться то, называя мальчика женским именем?

оно не женское, оно мужское. Это как про мальчика сказать, зачем вы мальчика называете женским именем Александр или Евгений.

С ударением на первый слог очень распространенное имя в странах бывшей Югославии.
Но у нас наверное не очень будет комфортно с таким именем, реакция форума тому подтверждение.

Аноним: Назовите Сережей и не мучайтесь

Что не рожа, то Серёжа

аноним,
да пофиг какое, ну головой то думайте. Автор пусть пойдет в паспортный стол и поменяет себе имя с Анастасии (предположим) на Анастас или Михайла и поживет пару лет, потом поговорим нах проблемы себе (а главное ребенку !) создавать? А так то называйте как хотите, хоть Забором

Эээ..

одумайтес.....плиз.....представьте подполковник Милан....

Почему то только в России любят детей называть на иностранный манер. Сидит такая семья в США и думает " надоели все эти Мэтью и Джеки. Назову-ка я сына Сашей или Васей. А че? Зато оригинально". И специально ведь в словарях имена ищыскивают.
Если вы живете не в России, или у вас есть балканские корни- конечно, называйте. В противном случае будет нелепо.

Дурость полная. Мало имен хороший что ли. Даж редких наших русских полно. В инете почитайте. Мне не как не нравится, а ему с ним жизнь жить. Вот нам 1.6 и зовут Матвей.

Аноним: вы много знаете в России Рахилей и Соломонов без еврейских корней? вы знаете хоть одного Менделя нееврея?

А я не только Россию с ее культивируемым веками антисемитизмом имею в виду. Шире смотрю на христиансаий мир. В других странах людей с библейскими именами намного больше. Тем более, что там не прерывалась христианская культура как в СССР. Но в то же время и Петр, и Андрей, и Павел, и Матвей, и уж в конце концов Мария, - самые что ни на есть христианские имена, очень распространенные среди русских.

Аноним: вам надо доказывать очевидное?

Мне ничего доказывать даже не пытайтесь. Вы ломитесь в открытую дверь: взяли несколько примеров наименее популярных имен причем только в российском контексте. И оперируете ими только. Если уж доказывать, то использовать всю доказательную базу.

Надеюсь, Вы сами с мужем какие-нибудь Джессика и Рафаэль.
Тогда я за.

Ясно: Почему то только в России любят детей называть на иностранный манер. Сидит такая семья в США и думает " надоели все эти Мэтью и Джеки. Назову-ка я сына Сашей или Васей.

Так и есть.
Возьмём Барака Обаму. Дочку назвал Наташа (полное имя), а зовут её Саша.

Возьмём семью Хилтон. Дочка у них, которая Ники Хилтон, по полному имени Николай Хилтон.

Возьмём мэра Лондона, его зовут Борис, Борис Джонсон.

У Шакиры дети: Милан и Саша.

Мультикультурализм.

Аноним ,
Крым актуальнее

Ясно,
Саш с Васями и Николаями как раз дофига у них как раз

аноним,
++
А у Бекхэмов Бруклин

У подруги сына Милан зовут. С ударением на на а.
Дома Милашей зовут. Хороший мальчик, имя как имя. Все давно привыкли, слух не режет

Алапаевск предлагали?

Ясно: Сидит такая семья в США и думает " надоели все эти Мэтью и Джеки. Назову-ка я сына Сашей или Васей. А че? Зато оригинально". И специально ведь в словарях имена ищыскивают.

вы не поверите сколько американцев называют своих детей именами Саша, Таня, Наташа.
их полно там, мне вот встречалась полная негритянка с именем Таня. Саша Коэн фигуристка, Наташу в шоу Гордона Рамзи видела и в топ-модели по американски были и Таня и Саша

Автор , не портите сыну жизнь. Отчество- то какое ?
Фамилия не Комаров случайно ?

Не , ну хотя если фамилия сербская , то ничего еще , а если наша , отечественная , то так ... Ну и милан Петрович - тоже странно ...

Moretti: Фамилия не Комаров случайно ?

нет, не Комаров

Плюшка Олюшка: У подруги сына Милан зовут. С ударением на на а.
Дома Милашей зовут.

у моейподруги у сына в классе тоже МилАн. Бедный парень вот реально. Парень сам по себе неплохой, но мне его реально жалко. Наблюдала я как то картину, пришли в школу с подругой за своим, а там его Милашка, милашка, иди я тебя поцелую..ну что ты протииииииивный и ха-ха-ха и все такое прочее. И это 5!!! класс, я думаю до 10 они его изведут просто. И постоянно так, не надоело ведь. Еще парень то такой ботанического склада, был бы бугай какой, может и побил бы обидчиков, а над эти измываются. Я бы мильон раз подумала так сына назвать, одно дело мама Милашей называет 3 летнего карапуза, совсем другое верзила двоечник с соседней парты. А дети такого момента не упустят точно.

Автор , рассмотрите имя МИлош- все-таки более мужское

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы