Имя для дочки, небольшой опрос

Ни одно из предложенных не подходит. Согласна, что Амина подходит под отчество. Алина. Алсу.

Я за Ясмину) красивое. Остальные варианты мне не нравятся.
Не можете представить, потому что оно именно откровенно национальное.
Мусульманское, тогда как сокращенный вариант "Яся" больше похож на славянское.
А чем плохо исламское имя, у вас же муж мусульманин?

Аноним Амалия

Аноним Все татарские.

немецкое имя. Бабушкину сестру так зовут.

От древнегерманского имени Amalia, происходящего от amal ("труд", "работа") и означающего, таким образом, "Усердная, деятельная". В русский язык это имя пришло из немецкого языка, поэтому сохранило свою первоначальную форму – Амалия. В европейских языках это имя дало несколько вариантов: Амелия, Амелина, Эммелина.

Нимерия А чем плохо исламское имя, у вас же муж мусульманин?

татарин по национальности не обязательно верующий, может быть атеист, просто не религиозен, а может быть и крещён или буддист, например.

Выбрала Ульяну, но так то совсем ни одно имя не созвучно. Рассмотрите -Эльвира

я за ясмину, Яся и Тася)

Ясмина. Амалия как аномалия. Ульяна явно не к отчеству Ринатовна.

К имени старшей дочери больше подходит Ульяна, но вот к отчеству совсем не подходит, я бы что- нибудь другое рассмотрела, из предложенных Ясмина, может лучше Эльвира, Аделина,

Нимерия

Ничем не плохо имя, просто как то не привычно языку полное имя) Да и не совсе м национальное. Я таким считаю Фаузия например, Расиля, Гэльфия, Гульгина - Ясмина как мне кажется не такое

аноним

так и есть, муж татарин, но не религиозен.

Говорящая с котами

По одной из версий, имя Амалия – это форма имени Амал, которое имеет две версии происхождения. По одной из них, Амал – это еврейское имя, означающее «трудолюбивая», по второй версии, имя Амал с арабского языка переводится как «ожидание, стремление, надежда», а женское мусульманское имя звучит как Амаль.

Ульяна ужас ужасный

аноним
Ульяна Ринатовна это все равно что
Алсу Ивановна

+++
вообще Ульяна нравится, но к отчеству не подходит
Ясмина как-то мудрено, но если нравится то к имени сестры больше подходит чем Амалия

Амалия и ясмина

Лилия имя как вам?
Вроде к отчеству больше подходит.

Я бы за Эмилию, но ее нет в вариантах.

Я за Ясмину, тоже жду дочу и хочу так назвать

Говорящая с котами

Кстати, да... вполне сочетаемо. Можно в список для рассмотрения добавить "Лилия Ринатовна")
У меня начальница Лилия... ммм... золотой человек

Элина как вам? Ульяна Ринатовна жесть..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы