Имя для сына

Всем привет. Сыну уже две недели, а мы все ещё не можем выбрать имя. До родов хотели назвать Дмитрий Сергеевич. Но когда родился мои родители наказали мужу на мозги, что имя слишком распространенное. И вот муж предлагал разные варианты, и мне вроде Леонид приглянулся тоже из всех предлагаемых. Но сейчас понимаю, что имя Леонид, Лёня, какое-то странное, не лежит у меня душа к нему. Мне кажется с таким именем засмеют, или несерьёзно будут относиться. Помогите разобраться пожалуйста так это или это мои загоны. Дмитрий или Леонид всё-таки?

ни одного Дмитрия знакомого нет...

может третье придумаете ?
Кстати Дима не такое уж и частое сейчас среди малышей

Среди нынешних детей оба имени не частые, родители судят по своему поколению. На мой вкус, оба хорошие, и к отчеству оба подходят. Выбирайте.

Дмитрий хорошее имя. Леонид на любителя, так сказать) Сейчас еще Лев называют ;)

Дим много среди поколения 80-х. Маленьких почти не встречаю.

Среди нынешних малышей очень редко встречаются Димы.

Как нравится, так и назовите.
У меня Макс и Саша (первые по распространенности). В группе и в классе в единственном числе.

Дим правда в классе 3 штуки. А Лёнь маленьких знаю несколько.

Лёвой назовите (их поменьше )

Львом не хочу называть, по моему это смешная ассоциация с животным))) И если он худенький будет, совсем не как Лев))))

тогда Валера - их оч. мало маленьких (и песня красивая про Валер )

Дмитрий Сергеевич по моему лучше и серьёзнее звучит, чем Леонид Сергеевич. А Ленька у меня ассоциируется с простачком каким-то.А полностью Леонид звучит наоборот чересчур пафосно. Мы просто всем родственникам сказали что Леонид уже(( но свидетельство ещё не получили.

Если отчество начинается на согласную, то будет лучше звучать имя, начинаемое с гласной, и наоборот
Например, Евгений Сергеевич (знаю одного, очень прикольный товарищ ) или Егор, Игорь.

Cabrita Blanca Валера

О неё, только не Валера))) У меня ещё требование к имени чтобы не было буквы "р", и чтобы начиналось на согласную) Фамилия кстати очень простая, типа Дудин))) на -ин заканчивается.

Леня-очень хорошее и красивое имя)И Дима тоже)но если не лежит душа...Откройте сайты с именами,может что-то приглянется.Или по святкам..

А мне нравится Леонид-классное имя, и нераспространенное. А Димочек маленьких наоборот, много знаю. Посмотрите статистику распространенности имен по Екату, если популярность имени имеет значение: pasport66.ru/mrn/tops.php А вообще, мне кажется, имя должно нравится родителям в первую очередь, вне зависимости от того, насколько оно популярно.

Большинство людей, кого спрашиваю, выбирают Диму. Оно привычнее на слух чем Леонид.

Ну у нас в садике в группе 3 Димы))

Мама мышонка Посмотрите статистику распространенности имен по Екату, если популярность имени имеет значение: pasport66.ru/mrn/tops.php

Автор! Евгения нет даже в тридцатке

Дима нравится.

Дим среди малышей точно не мало
Сына называли почти 3 года назад так,понимая,что имя популярное. Так и оказалось.

:Eva: по святкам..

Действительно, по святцам гляньте (+- неделя) - может там и будет ответ Дима или Леня.
У меня оба сына совпали по святкам, правда я туда глядела уже по получении св-ва о рождении.

А мне Лёнечка нравится. Леонид Сергеевич прямо готовое имя для директора

О Боже..мама ,это ж ваш ребенок , назовите ,дайте имя то уже !! вы ж его не вчера заделали - сколько то мечтали , 9 мес ходили , 2 недели уже человек живет!
Ты робко его приподымешь:
Живи, начинай, ворошись.
Ты дашь ему лучшее имя
На всю его долгую жизнь.

И, может быть, вот погоди-ка,   
Услышишь когда-нибудь, мать,   
Как с гордостью будет великой   
То имя народ называть.

Но ты не взгрустнешь ли порою,   
Увидев, что первенец твой   
Любим не одною тобою   
И нужен тебе не одной?

И жить ему где-то в столице,   
Свой подвиг высокий творить.   
Нет, будешь ты знать и гордиться   
И будешь тогда говорить:

- А я его, мальчика, мыла,   
А я иной раз не спала,   
А я его грудью кормила,   
И я ему имя дала.

Дима нравится, маленьких мало, часто называют Артемий, Арсений,Владислав..сокращенно Митя - тоже нравится, сама б так назвала но муж Дима да и девочки у нас

Дмитрий, конечно! Что тут думать идеально к фамилии и отчеству подходит, на одном дыхании говорится.

Платон Сергеевич)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы