Анфиса Устинья или Таисия

Mrss

В деревне - да. В городе уже не очень.

EВА В деревне - да. В городе уже не очень.

Так может, та Устинья приехала из деревни в институт поступать как раз.

Еще есть имя Улита))

Mrss

Да. Я вроде так и написала Девушка Устинья из деревни приехала поступать в институт. Её засмеяли. Она сменила имя на Августу. То есть в 1956 году имя Устинья было смешным и устаревшим. А что уж про нынешнее время говорить?

назовите Александра
будут у вас Соня и Саня)

Имя Галина не итальянское, итальянское с двумя "л". Древнегреческое имя. Означает "солнечные блики на воде". Термин применялся моряками для описания погоды, подходящей для выхода в плавание.
А то, что созвучно с итальянским словом "курица", мне пофиг. Итальянцы - нормальные люди, никто не смеётся.
Устинья - не нравится. Хотите назвать Юстиния? Это древнеримская форма имени.

Вообще имя Анфиса неплохое,Таисия мне нравится чуть меньше,Устинья не нравится воообще.Но мне кажется,что с отчеством на букву А не очень сочетются имена на А.Поэтому из Ваших вариантов я за Таисию.Но если Вы не согласны со мной насчет букв имени и отчества ,могу предложить православные имена Аксинья,Анисия.
P.S А вообще я за Улю...Ульяна Алексеевна Мне кажется хорошо звучит.Ну или Серафимой назовите,как кто-то предлагал

EВА Фиска, Устя и Тайка. Фиса, Фися, Анфя. Тина, Тиня, Устя. Тася, Таиска.
Красота.... А уж как любимый будет ласково называть, не представляю.
предлагаю и себе имя поменять. На Гликерью, Пульхерию, Матрёну. Красивые имена.

А еще Фекла есть и Клава!!! из ваших мне ни одно не нравится. не царские это имена.. Алена или Ольга.Елена -вообще незаслуженно забытые имена.. самое красивое сочетание с отчеством.. еще Татьяна.

У меня крестница Анфиса. Скоро будет год. Когда крестили, матушка ответила, что впервые за 20 это имя встречает. Общественность кто-то хихикает (думаю не от большого ума и воспитанности), кто-то с интересом спрашивает почему именно Анфиса.
Как ребенку будет с таким именем, да так же как и всем людям. Если родители заложат, что их ребенок изюминка и индивидуальность, если девочка будет уверена в себе, то и никто смеяться не посмеет.
Есть куча примером детей с распространенным именем которым живется не очень, но ведь никто не говорит, что причина всему имя.
В студенческие годы, у нас была девочка Клава. Помню первые дня два подшучивали, а потом у нас Клава была золотой девушкой. Ее все уважали с нежностью относились. Тут ведь как себя поставишь. У нас в обществе и Ирины Ирками могут быть....

анфиса
сама смотрела. но потом поняла, что оно попсеет, и отмела вариант

аноним Вот если назовут Светланой

аноним будет сложно

дочь Светлана, в чем сложность? или вы имели ввиду присказку к имени , так не от большого ума видимо

EВА Ольга

сейчас их же не мало, в нашем окружении знаю око 3-4 человек садичного и школьного возраста, ну и я сама Ольга)

из предложенных вариантов никакое не нравится

moloko85l назовите Александра
будут у вас Соня и Саня)

beseda автор темы Анфиса

beseda автор темы Устинья

beseda автор темы Таисия

Пистимея
Степанида

gringo Степанида

одноклассница, назвала так дочь, Стефания иногда зовут), 5 лет ребенку - Стеша.... не понимаю я, как кличка у собачонки или я чего - то не понимаю

Приятельница назвала дочь Устиньей...Устинья Николаевна. Мне нравится как звучит. Монументально. Да и девица серьезная растет, с ней не забалуешь))
Автор, а имя Антонина Вам не нравится? Антонина Алексеевна. Звучит? Из перечисленных Вами, выбрала Таисью)
PS^ Понравилось, написанное выше, имя Аглая. А как звучат уменьшительно-ласкательные варианты имени? Агаша?

Проголосовала за Анфису.
У меня сестра Анфиса, так мало их.
Я сама Настя, так нас дофига. В классе три было. В инсте две. А сейчас вообще дофига

А про Елену вот что хочу сказать, не раз встречала в жизни Ален, по паспорту бывших Еленами.
Одну смущало что со словом лень схоже имя.
Вторую, то что в школе дразнили: Лена ... до колена.

аноним в школе дразнили:

не от имени зависит от человека

аноним Я бы хотела, почему вас это удивляет?

ну и поменяйте себе раз хотите и паспорт потом покажите, а то говорить то мы все можем

Аноним С итальянского переводится "курица")) Приедешь потом с этим именем в Италию, все ржать будут))

учи итальянский. курица будет gallina, и в итальянском все звуки произносятся четко, в том числе и удвоенные

Анфиса моя любовь . Знаю девочку лет 9 - нормальная у нее жизнь, не сложная

Галка-крутое имя
очень крутое

не рассматривала, потому что у меня маму так зовут
двойные имена в семье бредом считаю

Нравится Таисия.

Проголосовала за Таисью, хотя, мне не очень нравится. Но из трех... Устинья кажется деревенским-старорежимным, а с Анфисой у меня одна ассоциация - обезьянка Анефиска из мультика. У знакомой подруга так дочку назвала, я удивилась. Девочка - вылитая обезьянка из этого мультика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы