Анфиса Устинья или Таисия

Подскажите как вам имена, первая дочь Софья, отчество Алексеевна, очень хочется не самое распространенное имя, если подскажите ещё идей буду благодарна очень, имя нужно православное, заранее спасибо:-)

Результаты опроса

Анфиса
19.7%
Устинья
11.7%
Таисия
68.6%
Проголосовало: 299

вот зачем ребенку усложнять жизнь?

Ульяна вроде не сильно распространённое, но приятнее чем Устинья и тем более Анфиса

Аноним Ульяна вроде не сильно распространённое

как раз уже сильно распространённое

Аноним вот зачем ребенку усложнять жизнь?

и в чём же сложность жизни?

проголосовала за Анфису, но и за Устинью бы проголосовала, если бы можно было за два
А Таисий уже много стало.

Аноним ребенку усложнять жизнь? Вот если назовут Светланой или Тамарой, будет сложно

Таисий сейчас полно стало.
Анфиса и Устинья... Автор, Вы бы сами хотели такое имя носить, а? Особенно второе.
Самые нераспространенные имена сейчас: Ольга, Татьяна, Ирина, Галина и др. простые советские имена.

Да, кстати, вот Галь мелких в округе вообще не встречала. Ещё Вали, Люды туда же

Ни одно не нравится. Фиска, Устя и Тайка. Есть простые православные имена. Например, Ольга. А уж до чего редкое сейчас....

Mrss Анфиса и Устинья... Автор, Вы бы сами хотели такое имя носить, а? Особенно второе.

Я бы хотела, почему вас это удивляет?

Серафима, Аграфена, Аглая и т.д. по списку имён
что Ещё в мы можем предложить, чего нет в интернете?
Ваши варианты- жесть!!!!!!

EВА Фиска, Устя и Тайка

Почему Устя? Устина

аноним

Ну не знаю почему сокращенная форма от Устиньи - Устя А не какая не "Устина". Читайте русскую литературу.

аноним Я бы хотела, почему вас это удивляет?

Ну как-то не очень представляю себе современную Устинью.

У нас есть знакомая Анфиса. Очень веселая, общительная, яркая девочка. Сплошной позитив. Родители зовут ее Ася.
А Таисья нравится, только если сокращать Тая, а Тася бесит. Звучит, как какое-то сюсюканье типа Мася. Особенно не нравится, когда взрослых девушек и женщин Тасями зовут. И да, Таисий полно сейчас.

Аноним что Ещё в мы можем предложить, чего нет в интернете?

Агата, Агния - красивые имена.

Mrss

Я вам больше скажу, моей маме 75 лет и когда она знакомилась с однокурсниками - 1 курс, одна девочка представилась Устиньей. Все стали хихикать и она назвалась своим сокращенным, в их деревне, именем - Гутя. Потом какой-то мальчик назвал её Августой. В итоге она поменяла имя и стала вместо Устиньи Федоровны - Августой Федоровной.

EВА моей маме 75 лет

А мы-то на сегодняшний день это имя примеряем.
У меня тетя была (умерла давно) - Федорой звали. Че про те-то поколения вспоминать...

Mrss

Так и тогда это имя было устаревшим. А теперь тем более. И звучит непривычно и инородно.
А можно еще назвать Фёкла или Глафира. Лукерья. Пульхерия. Домна. Уж поднимать анналы, так с низов

EВА Ну не знаю почему сокращенная форма от Устиньи - Устя А не какая не "Устина". Читайте русскую литературу.

ну да, Устина ведь не логично от Устиньи
да и не даст вам поиздеваться, а то вы по-другому то не можете

ни одно не нравится. Ольга, Галина...Алексеевна...Людмила вообще классно звучит!))

malaha Галина.

С итальянского переводится "курица")) Приедешь потом с этим именем в Италию, все ржать будут))

EВА Так и тогда это имя было устаревшим.

Устинья? Да почему? Вполне нормальным в 30-е годы. Особенно если человек был из деревни. Там по святцам так и называли, несмотря ни на что.

beseda автор темы

А если Аксинья?

Аноним С итальянского переводится "курица")) Приедешь потом с этим именем в Италию, все ржать будут))

а автор в Италию собирается??
и да, у меня маму так звали. Пофиг че там в Италии, а всех Галь, кого знаю, только с положительной стороны могу характеризовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы