посоветуйте красивые,мужские татарские имена

Мурат еще есть знакомый малыш, Мурашка мама зовет))

porto

+10000000, мне тоже очень нравится имя Камиль, дружим с татарами, сына зовут Камиль , а у знакомых внучку зовут Камилла, тоже татары.

Эрик Картман Назар

вообще хохляцкое имя

Чего это вы за автора решаете?
С чего оно хохляцое? Имя древ.-еврейского происхождения. Распространено кроме Украины, в Средней Азии и Испании.
И у татар тоже.
Причем и в женской, и в мужской форме. Назар, Назир, Назира, Назара

и ещё туча вариаций с приставками
Байназар, Назарбай, например

Ильяс мне нравится... но наверное предлагали уже

Ильдус, Раис

fire-bird Причем здесь Артур и Эдуард????

при том, что татары эти имена привечают

ЕНИКЕЙ - персидско-татарское Образовано путем присоединения к слову йани ("джани" - "душа моя, душечка") из говора башкортостанских татар-мишарей уменьшительно-ласкательного аффикса -кай. Данное имя активно употреблялось в XVI - XVIII веках. Сохранилось у башкортостанских татар-мишарей (мещеряков) в фамилии Еникиев.

Камиль очень интересное имя, был известный французский художник Камиль Писсаро, французкие поэты и писатель Камиль Бриан,Камиль Жозеф, а также , во франции в конце имени пишут два "лл", т.е. Камилл.Имя Камиль очень популярен в Польше,ОАЭ,Турции и в др. арабских странах.В Европе тоже есть имя Камиль, только там без "ь" знака- Камил. В Италии тоже много, но только там не Камиль, а Камилло- мужское имя, в Колумбии - Камило.

аноним

Есть знакомый татарин, зовут Артур, очень сурьезный человек, бизнесмен. Но ,друзья его ласково называют "Турик")))

РУСЛАН

Лис©

Тоже красивое имя Мурад,Мурат. Но, мне больше Марат нравится .Ренат,Ринат, Арслан,Исмаил, Назар,Вазир,Эльдар,Эльмир,Ильмир,Леант...ой, автор, не замарачивайтесь, тяните жребий! ) . Я лично за Камиля! Так и прёт нежностью и лаской. Сейчас сходила посмотрела перевод с араб. - совершенный. Камилька, Камилек! была бы я татаркой или муж татарином , я бы назвала либо Маратом,либо Камилем.последнее вообще круто звучит.

Ильдар.

ЯщеRка

Ильяс, тоже что и Илья, в честь пророка Илии

Линар или Айдар

Камиль, Дамир

Даниэль))) мы только-только из Татарстана. слышала много имен на детских площадках, но это меня просто поразило, очень красивое имя...может через е надо писать, не знаю

не знаю было/не было
Эрнест (Эрик)

Даниэль, Амир, Тимур, Халил, Дамир - нравятся.

С симпатией отношусь к "немецким" татарским именам - Фердинанд, Альберт и т.п. Если бы мне муж ставил такое условие, выбирала бы из таких.
Очень еще нравится имя Дамир.

Мне нравится Руслан, сына назвали Рафаэль ( муж Руслан, братишка Руслан, сосед Руслан-очень умные и продвинутые ребята)

Все не читала. я за Дамира и Ильдара

у меня дядя Камиль, его все Коля зовут. Мне как то не очень имена татарские, которые можно нерековеркать на русские.

6 стр татарских имен
Мне нравится Самат

Амир

У меня муж Руслан.
Сына назвали Артуром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы