посоветуйте красивые,мужские татарские имена

Азар
Аскар

Бари (как Бари Алибасова)
или Барак (будете всем говорить, что в честь Барака Обамы)

Назар Арсланович нормально

Ирек

Аноним автор темы Я русская, муж татарин . есть дочь, скоро родится второй ребёнок. Когда родилась дочь я очень хотела назвать русским именем, муж немного сопротивлялся , но потом согласился с таким условием, что второго ребёнка назовём татарским именем. Вот, проблема, теперь не можем подобрать имя. То,что назовём татарским именем ,не обсуждается. С мужем мне очень повезло, тьфу,тьфу,тьфу, поэтому хочу подобрать несколько имён и предложить мужу на рассмотрение )

Автор, вы хоть напишите потом, что муж думает и какие варианты предлагает.

аноним Назар

вообще хохляцкое имя
как вы еще до Роджера, Пита,Джона и т.п не добрались

На слух отчество довольно "твёрдое", поэтому больше подходят имена с " мягким" окончанием, как ваше "Камиль". Почему нет, кстати? Красивое имя.

Данияр, Рафаэль, Альберт, Наиль, Эмир, Эмин, Ильшат, Рамиль, Раиль, Равиль, Шамиль, Ильяс.. Перечислять и перечислять))).

В честь родственников обычно не принято называть. тем более, в честь свекра, т.к. сноха не доожна называть его по имени (чего не избежать, если так же зовут ребёнка). Ну, это если уж ортодоксальные татары, что вряд ли)))

Эльмир

Отчество Арсланович немного спотыкательное из-за сочетания рсл . Надо имя не спотыкательное типа Наиль, Рафаэль.
Наиль Арсланович мне больше других нравится.
Насчёт имени в честь живых родственников - девочек называют легко. А мальчиков - нет.
Знаю семью, где у родственников по 2 Альфии, Оксаны, Галии, Светланы. Девочек называют в честь родных тёток, и никого не парит.
Знаю редкое имя для мальчика - Анвар. Нежно люблю это имя.

папа Альфир, дяди Афтий и Флюр, брат Ренат, у русской подруги сын Данир, все зовут Данечка. Я сама из семьи где мама русская, а папа татарин, а муж наоборот у него мама татарка, а отец русский, у нас с ним русские имена)

Марат Арсланович

А мне из татарских очень Марсель нравится. Но с отчеством очень сложно звучит.

Причем здесь Артур и Эдуард???? Вы бы еще предложили обычные татарские имена Фридрих и Эдвин ... татары и кельты - это....как бы сказать.....разные национальности!

вчера гуляли во дворе и позгнакомились с девочкой Леной. У меня тоже Лена и мы с бабушкой той девочки разговорились типа редко сейчас так называют. Она сказала, что подбирали к отчеству - Ленаровна. Вот как раз это имя вам и порекомендую. Ленар - просто и со вкусом. Мне самой нравится

аноним Булат отличное имя, как Булата Окуджаву назвать можно

тоже люблю это имя.

Максум, сокращенно Макс)))

Мне нравится Искандер, племянника так зовут. А у меня сыновья Амир и Вильдан. Еще Данияр нравится.

Честно говоря, я тащусь от татарского имени Урал. Но это на любителя. Мы не татары, сыновей так не назвали, но мне очень хотелось. Еще есть имя татарское, которое очень нравится - Марат. Сильное, красивое.

Карамелька777 не выбирайте уж слишком сложновоговариваемое имя.Назовите как-нибудь национально,но не слишком .А то бывют имена,пока запомнишь и произнесешь правильно,язык сломаешь

Знавала я как-то Мергазима Мутыгуловича. Для всех он бул Михал Михалычем.
по теме:
Очень нравится имя Тимур.

ЛОВушка

Моего учителя музыки звали Идиатулла Кироматович. Два дня с мамой ходили учили. Так что да, надо выбирать не очень сложное для русских имя.

Моего отца звали Урал, брат - Ислам , лет 30 назад очень редкое имя было, теперь очень часто встречается. Когда переехали жить в екб все удивлялись моему отчеству) Ураловна. Мне нравится. Отчество прямо указывает , откуда я родом )

Я за Камиля. Приятное имя очень и для русского уха привычное.

ЛОВушка Знавала я как-то Мергазима Мутыгуловича. Для всех он бул Михал Михалычем.

Шафик Хайбуллинович, который был Александром Григорьевичем :)

у друзей сыновья Эмиль, Камиль, Шамиль и Булат) все красивые имена, на мой взгляд. папа Да нис

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы