Реакция работников ЗАГСа на необычные имена

Вот читаю тему про необычные и редкие имена и стало мне интересно, как реагируют работники ЗАГСа на фантазии родителей относительно имен своих чад. Особенно на буйные фантазии) Может отговаривают кого или заставляют писать бумажку, что о последствиях предупрежден
Вспомнила, как ходила получать свидетельство для дочки. У нас имя не сильно распространенное, но уж точно не необычное. Девушка как услыхала, полезла в свой справочник, долго выискивала, а потом говорит: " А Вы уверенны, что хотите так назвать? " И так на меня посмотрела, мол, одумайся,мать, что ты делаешь?!!
А вот как реагируют работники ЗАГСа на действительно необычные имена стало очень интересно. У знакомых в окружении нет ни одного Воланда или Милиции, так и спросить не у кого

Вспомнился анекдот
Здравствуйте, я Брунгильда Арчибальдовна. Это мой муж — Софокл Ибрагимович. Наши дети: Гвиневра, Венцеслав и Феврония. А это Таня, племянница. Мы ее немного недолюбливаем.

Я думаю, в ЗАГСе уже давно ничему не удивляются.

теплый ветер автор темы заставляют писать бумажку, что о последствиях предупрежден

О каких?

Мне тоже справочники давали спрашивали, и я писала заявление, что дочь Селина хочц , а не селена но написала бумагу и все

Господи, у нас Артемия по книге сличали и как на придурков смотрели

В Чкаловском просто дают бумажку и просят написать имя ребенка :)
всё.

теплый ветер автор темы Милиции

Правильно имя Милица. Обожаю это имя.Бабушку так звали.

Mrss Я думаю, в ЗАГСе уже давно ничему не удивляются. очень удивляются. Когда мы с мужем заявление подавали, одна работница ЗАГСА раза 3 переспрашивала, а родители не против не торжественной регистрации. Нам 24 года было.

A.Z.A Когда мы с мужем заявление подавали, одна работница ЗАГСА раза 3 переспрашивала

:) а мы для этого даже в другой город ездили, в котором точно не должно было оказаться знакомых знакомых друзей или родственников. В итоге по угорали как мы сами, так и работники ЗАГСа по развлекались.

Ksania Правильно имя Милица

Да, оно-то правильное, но вот в соседней теме обсуждали, что родители назвали девочку именно Милиция

У нас обычные имена у детей, у дочки только уточняли: вам точно классическое написание имени, без мягкого знака?

МДО Господи, у нас Артемия по книге сличали и как на придурков смотрели

Класс хотя впервые слышу такое имя

У меня есть знакомые, мужа зовут Алекс :)
С отчеством у ребенка теперь проблемы на всю жизнь :) (имя обыкновенное)

irina_A С отчеством у ребенка теперь проблемы на всю жизнь (имя обыкновенное)

Блин.. а как отчество звучит?

теплый ветер автор темы

а вы как назвали своего ребенка?

fly_mama хотя впервые слышу такое имя

да ладно?)) у половины Артёмов полное имя - Артемий.

Аноним 1 Блин.. а как отчество звучит?

мне сказали Алексасович :) (еще и ЗАГСе родителям тоже пришлось "побороться" ) ... хотя можно предположить, что в нашей стране все будут путать :)

Ksania Правильно имя Милица.

это 2 разных имени. Милиция (если мне память не отшибло по латыни будет Militia) переводится как воинство.

irina_A Алексасович

надо ж так исковеркать

Да похихикают между собой, и все:)

fly_mama хотя впервые слышу такое имя

ничего себе

И про Артемия Троицкого не слышали
А про Артемия Лебедева? сына Татьяны Никитичны Толстой

Аноним а вы как назвали своего ребенка?

Элла у нас

irina_A Алексасович

ё-моё

irina_A У меня есть знакомые, мужа зовут Алекс
С отчеством у ребенка теперь проблемы на всю жизнь (имя обыкновенное)

irina_A У

В Анапе живут Ваняевичи, Толиковичи и т.д. У местных армян в паспорте имя Ваня, Толя - обычное явление и отчествам таким никто из местных не удивляется.

Марфа Собакина В Анапе живут Ваняевичи, Толиковичи и т.д. У местных армян в паспорте имя Ваня, Толя - обычное явление и отчествам таким никто из местных не удивляется.

В Анапе оказывается не только армяне неграмотные, но и паспортистки.
Отчество от имён, заканчивающихся на гласную, образуется путём прибавления -ич
Иль-я - Иль-ич,
Кузьм-а - Кузьм-ич,
Никит-а - Никит-ич

Т.о. от имени Ван-я должно быть образовано отчество Ванич, от имени Тол-я - Толич

а Толикович от имени Толик, т.к. от имён, заканчиваютщихся на согласную, отчество образуется путём прибавления -ович

-евич прибавляется, когда имя заканчивается на й, Алексе-й - Алексе-евич

Значит Ваняевич может образоваться только от имени Ваняй

irina_A мне сказали Алексасович :) (еще и ЗАГСе родителям тоже пришлось "побороться" ) ... хотя можно предположить, что в нашей стране все будут путать :)

Алексасович должно быть от имени Алексас

а от имени Алекс - Алексович

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы