имя Ляля

ну зачем так называть дочь??? есть в нашем дворе девочка с таким именем, ей лет 5-6. А когда она будет тетей или бабушкой, ну это же смешно. Я все понимаю, не мое это дело, но зачем называют детей всякими дурацкими именами?

Это же сокращение от Ольги. если я правильно помню. Не вижу проблемы. Вам не нравится - не называйте. Имя, которое для вас нормальное, для кого-то тоже кажется дурацким.

анонимка автор темы

Вам то какое дело? может они цыгане....

La_bruja Это же сокращение от Ольги. если я правильно помню.

так то Лёля....

анонимка автор темы

так может сокращенно от чего то зовут...а так...ну Ляля и Ляля. Не вашего же ребенка так зовут.

И что?Я вот знаю бабу Лялю.Имя как имя,ничего смертельного.

нет, я узнала ведь, у нее в свидетельстве о рождении так и написано Ляля. Русские они.

анонимка автор темы я узнала ведь, у нее в свидетельстве о рождении так и написано Ляля.

ну вам то какая разница))

Дьяволенок так то Лёля....

Вариаций много. И не только от Ольги.

Мне кажется Ляля не полное имя, а уменьшительное, мою тетю Лялю на самом деле зовут Алевтина

анонимка автор темы нет, я узнала ведь, у нее в свидетельстве о рождении так и написано Ляля. Русские они.

ну пойди возьми с полки пирожок не поленилась ведь...

анонимка автор темы нет, я узнала ведь, у нее в свидетельстве о рождении так и написано Ляля. Русские они.

вот вы неугомонная... у вас то как дочь зовут?

анонимка автор темы

А вы прям свидетельство своими глазами видели( Ляля Ивановна , например в нем), ага?
Это может и сокращение, а може и родители самии дома так зовут, а ребенок вовсе Маргарита или Настя...
У меня тетя родная Ляля( ей 62). Нормально живет с этим именем. Мне вот некоторые имена кажутся более смешные, а если в сочетании с отчеством типа Николь ивановна, дак отпад полный.. Выбор родителей. Мне все равно

Не знала, что есть такое полное имя, оказывается есть
Происхождение имени Ляля. Имя Ляля русское, славянское, мусульманское. Имя Ляля имеет несколько версий происхождения. По первой версии, имя Ляля – это персидское имя, которое с арабского языка переводится как «тюльпан». Некоторые мусульманские народы называют этим именем своих детей. Имеет различные варианты произношения - у таджиков и узбеков - Лола, у турок - Лале, у арабов – Ляля. В азербайджанском языке есть имя Лаля, которое также означает «тюльпан». По второй версии, имя Ляля имеет славянские корни, так славяне называли богиню весны, которая была дочерью богини Лады, богини красоты, любви и плодородия. У славян Ляля была связана с появлением новой жизни после зимы, с весенним возрождением природы и началом работ на полях у славян. Богини Лада и Ляля (мать и дочь) очень часто упоминаются в паре, их сопоставляются с греческими богинями Латоной и Артемидой, их считают покровительницами рожениц. В этом контексте Лялю иногда называют Лелей (Лялей). Также имя Ляля – это довольно распространенное имя среди цыган. Очень часто имя Ляля используют как уменьшительно-ласкательную форму к некоторым женским именам (Ольга, Лилия, Людмила, Лариса, Альбина, Аэлита, Евлалия и другие). В России имя Ляля стало нарицательным и его употребляют в значении чего-то маленького, чаще всего так называют малышей, новорожденных. Вполне возможно, что это одно из наследий от славян.
Источник: www.wual.ru/1826-lyalya.html

Дьяволенок

+++ вот человеку делать нечего...

У меня риэлторша была Ляля Михайловна ( пенсионерка), но у нее имя /отчество по паспорту башкирское.

У меня так младшего дома все зовут
Полтора года уже ляле, а он все Ляля
И старшие и муж его так называют.
Не знаю сколько времени еще так звать будут

анонимка автор темы я узнала ведь, у нее в свидетельстве о рождении так и написано Ляля.

Отчитали родителей?

У меня в Казани офис-менеджер Ляля

Давайте обсудим имена ваших детей - как их зовут?)

La_bruja Это же сокращение от Ольги

Я 40 лет прожила, никто ни разу Лялей не назвал а вот сестру мою Ларису в раннем детстве звали Лялечкой

mareyi Отчитали родителей

да нет, не стала. у нас дети пару раз вместе играли на площадке, я в это время с мамой и пообщалась.

La_bruja Давайте обсудим имена ваших детей - как их зовут?)

не, не будем. у меня сын, обычное популярное русское имя.

Ольха Уральская Я 40 лет прожила, никто ни разу Лялей не назвал

свезло меня один мой ээээ.. ну друг кароче, Лялей называл При условии, что я даже сокращенное свое имя не люблю, и прошу называть полным, эта Ляля меня просто выбешивала Но ему пофик было, он меня старше был, и говорил, что я для него Ляля и точка

не, у дочки в классе есть Ляля
это полное имя
оно странное, но мне пофиг

Ваше какое дело Я дочку Лёлей или Лялей сокращенно от Ольги зову. Полное тоже вроде как есть - актриса Ляля Жемчужная, цыганка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы