Категории имен

Я скажу, что все сложно. Лучше всего выбирать имя по семье и по ребенку.
Не люблю Снежанистых имен, но если дочка голубоглазая блондинка, то ей пойдет имя Снежана. Ей будет хорошо с этим именем.
Камилла - нормальное татарское имя. Для национальной девочки вполне.

Больше всего мне нравятся простые русские имена. Но и такие как Арина, Варя, Уля - не смотрятся как устаревшие. Сейчас они из одной категории с Сашами, Машами и Танями.

Выбрала категорию, где Майя и Алла. Хорошо, когда имя редкое. Вот я нашла отзывы на девочку-косметолога на форуме своего города, а ни фамилии, ни контактов - ничего нет. Все хвалят ее по имени. Загуглила "косметолог N Ростов", и ссыль на ее сайт сразу. Редкость имени работает на человека) Люцифер или Акакия -перебор, но и сотая Софья или Полина на школьную параллель не по мне. А вообще категоричность в теме имен не люблю, т.к. не имя красит человека, а, собственно, наоборот

Инь автор темы Возрожденные давние русские - Ульяна, Варвара, Василиса, Таисия, Антонина, Арина20%
Привычные, но редкие - Кира, Майя, Илона, Алла...

вот две категории выбрала бы)) новомодные Стефании и Миланы,Моники не нравятся

Татьяна Вакалюк Люську называла, думала - самое что ни на есть рядовое имя, и 15 лет мне только ленивый не сказал, что Людмила - ну очень редкое имя...

kvetek мне так с младшей говорят. Она Света - не думала, что редкое имя

правда не очень частые.Вера.Надежда.Любовь еще довольно редко встречаются.Мне ,по крайней мере))

Эм..ну, у меня дети названы родовыми именами дедов. Тут уж как пришлось) и меня так же назвали, именем бабушки двоюродной. У нас имена повторяются через поколение-два, всего несколько имён в роду ходит.

Проголосовала за "Оля, Катя, Маша". То, что нас в классе было семь Наташ никак не отразилось ни на самооценке, ни на качестве жизни. Мне с обычным именем комфортно.

Я люблю иностранные имена - такой уж я человек :), мне нравятся имена Ричард, Шарлотта, Элизабет, Хилари, Артур и т.д. Русские старинные красивые тоже нравятся. А обычные распространенные нет. Но детей нужно называть по принципу окружения. Я бы никогда не назвала дочь Шарлотта, если бы жила в России, скорее интернациональные имена, а вот за границей просто буйство фантазии и огромный выбор красивых имен. ))))

Назвала дочь Людмилой. Милой. В садике была одна. В школе - единственная не только в параллели, а и во всей школе. В институте - одна на факультете. Вот такое простое распространенное имя.

Нравятся обычные имена и некоторые из старых. Обычные тоже не все, конечно.
Снежанистые не люблю, национальные или иностранные - нравятся, если они "в тему". Изабелла Коровкина, например, своеобразное сочетание.

Для меня как-то сложно поделить все имена на категории - что-то проще звучит для нашего уха, что-то сложнее...Мне кажется, что самое важное - это сочетаемость - чтобы с фамилией и отчеством хорошо "на язык ложилось". Простые имена не люблю в силу их безликости, как мне кажется, с другой стороны, заковыристые тоже порой слышать даже смешно.

Мне нравится, когда имя подходит человеку. И когда человеку в нем комфортно. В связи с тем что все люди разные, не могу сказать что есть категория, которая была бы предпочтительнее всех. Даже "Анжелистые" имена бывает садятся на хозяев так, что кажется родились дети с ними, не прибавить и не убавить. А если имя коряво звучит с фамилией, или вызывает неприятные ассоциации или нелюбимо хозяином, то опять же даже если оно нейтральное, то будет как с чужого плеча. Выбрала "простую категорию" в опросе, потому что имя у дочери из разряда "простых", хотя не могу сказать что именно эта категория имен мне ближе всего. Просто моей дочери это имя подошло.

НаталЪя не нравятся, имена, с которыми есть ассоциации ну да. Света, например. Очень плохая ассоциация, и имя прям вообще не нравится. Или людей встречаешь по жизни некоторых мерзотных - все, имя с прочной ассоциацией - никогда так не назовешь ребенка. Так что тут иная градация, в моей голове.
Инь автор темы Оля... в институте в группе из 26 человек было 6 (шесть) Оль. Было и неудобно, и неприятно.

баба Фима Выбрала категорию, где Майя и Алла.

А прабабушки в нашей семье (мои бабушки) - Маргарита (немка) и Елизавета (русская). Оба имени прекрасные. Кстати, мама Маргариты - Елизавета. Интересно, это говорит о том, что мода на имена всегда существовала, или что в семье имена "подтягиваются"?
... А мое мне все-таки не нравится. Хотя в 60-70-е быть Лизой - вот тут я, наверное, рыдала бы каждый день.

Мне из каждой категории имена нравятся, но не всеми я своих детей назову, а другие пусть носят меня радуют. :)

Снежанистые люблю! еще обычные Тани, Иры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы