Категории имен

Для меня имена делятся на несколько категорий. Кому какая милее и почему?

Результаты опроса

"Снежанистые". Постперестроечные имена типа Анжелики, Стефании, Милены, Юстинии, Камиллы и т.п.
5.5%
"простое русское имя" - Катя, Таня, Лена, Оля...
35.5%
Возрожденные давние русские - Ульяна, Варвара, Василиса, Таисия, Антонина, Арина
27.9%
Привычные, но редкие - Кира, Майя, Илона, Алла...
21.3%
Иностранные и национальные
3.3%
Я что-то упустила?
6.6%
Проголосовало: 183

Интересно а мое имя к какому Инь-типу относится?

Егор - это какое в вашей классификации?
А Фёдор?
Яромир?
Савелий?
Простые русские или давние?
А еще про Тамару вопрос - ее куда?

Обоих детей не смогла проклассифицировать. Оба русские, но я бы не сказала, что они снежанистые или какие-то напрочь забытые. Тоня? Варя? Забытые? да их толпы. Ну да, не такие как Сонь, конечно, но... Майя привычное? Кира - привычное?...
Не знаю, как ответить автору, короче. Мне ближе имена, которые мне нравятся, не вычурные желательно. Люську называла, думала - самое что ни на есть рядовое имя, и 15 лет мне только ленивый не сказал, что Людмила - ну очень редкое имя...

kvetek или давние?

думаю это давние все , а Тамара простое но редкое
Я разрывалась между 2-3 вариантом - выбрала второй

Татьяна Вакалюк да их толпы

так их щаз толпы - лет 15 назад Варя было очень редкое имя

Капучино лет 15 назад Варя было очень редкое имя

Варя была и есть во всех детских группах моего ребенка, и это разные девочки :) а то и не одна.

Я за существующие, то есть, не "самодельные", но редкие. По этой градации получается четвёртая категория.
Чтобы имя такое было, в социуме использовалось, но в зубах не навязло.
Кстати, в разные времена вторая и третья категории могут меняться местами. Полагаю, в неближайшем будущем "возрождёнными давними русскими" будут как раз Катя, Таня, Лена, Оля среди сонмов Насть, Варвар и Ульян.
А первая и последняя категория вообще очень сильно пересекаются. Кого в Болгарии Снежаной удивишь

Капучино думаю это давние все

а Егор и Федя-то как давние? вроде Егоров куча всех возрастов

Татьяна Вакалюк мне только ленивый не сказал, что Людмила - ну очень редкое имя...

мне так с младшей говорят. Она Света - не думала, что редкое имя

Татьяна Вакалюк Варя была и есть

ну ладно - не 15 - а 20 лет назад - у меня нет ни одной знакомой Вари -ровесницы или -+ 15 лет - даже у знакомых знакомых. Это все таки имя которое забыли , а потом вспомнили , я считаю
а Тоня редкое привычное , наверное

Капучино у меня нет ни одной знакомой Вари -ровесницы или -+ 15 лет

у меня есть и не одна

Чего-то я не смогла никуда имена своих детей отнести.Ника и Андрей.Это вот как?

pomon Андрей

однозначно по классификации автора "простое русское"

Я бы еще добавила категорию "с переподвыподвертом". Это оооочень необычные имена
--которые родители будто сами придумали ребенку с желанием суперуникальности.
--существующие но такиииие...что ребенку не позавидуешь... Аристарх например...Калистрат...(да, они древние и все такое, но блин уже не для современного мира!!!)

kvetek у меня есть и не одна

вы наверное на сто лет моложе меня тогда

Мне "анжелистые" не нравятся, у моих дочерей простые имена.

Капучино вы наверное на сто лет моложе меня

у меня в личке дата рождения реальная написана

Мне нравятся "привычные, но редкие". По такому принципу обоих дочерей называла. Но старшая неожиданно попала ... Даже не знаю в какую категорию. В наше время , детей 70х-80х годов, Александр не очень много было, а 20 лет назад (90е-000е годы) в кажой 5ой семье Сашей дочку называли. Да и сейчас у дочки в 1ом классе 4 девочки Саши. Вторая Яна, пока не очень часто встречаем тезок.

а Дарья это какое?
одна Дарья, вторая Арина. даст Бог третью, будет из четвертой категории, хотя не сказала бы, что это привычные имена...

Те имена, которые мне нравятся...

Снежанистые не люблю, вообще выпендреж засчет детей не люблю. Нравятся либо простые,либо красивые, но привычные, Софьи, Милы, Ульяны,Варвары и прочее.

ну Анна могу отнести к простым русским, а Семена куда? Давнее русское?

Ой, автор :) по-моему, Вы забыли категорию "модные" или "имена-которые-ветром-в-голову-одновременно-всем-надуло"... Ну чем объяснить Сонь-Софий? Или Данилов-Артемов? Просто модные имена...

У сына национальное, у дочери - привычное, но редкое :)) кстати Камиллу я бы к национально-иностранным отнесла

у меня имена, которые нравятся и которые не нравятся, имена, с которыми есть ассоциации, и с которыми нет...вот и вся классификация..ну и национальные, но мне то до них что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы