Имена для сестренок

Выбираем имя для дочки, уже есть старшая. Валентина, Валя. Сейчас я задумалась-а нужно ли чтобы сочетались имена детей между собой?
были вместе созвучны, вы обращаете на это внимание?

Старшая получается Валентина Дмитриевна,
сейчас муж предлагает Юлю...
Но меня смущает как то Валя/Юля...из разных опер что ли, как то режет..не?
Из вариантов Катя, но мужу не очень, говорит очень распространено...

Валя-Юля как раз из одной оперы.
У сына имя созвучное дочкиному имени. Оба на одну букву и некоторые буквы совпадают.
Хотя это было не главным, просто так получилось, т.к. другие имена вообще не нравились

Валентина - Антонина вроде созвучны, а Валя - Тоня совсем разные
Ну и Антонина Дмитриевна звучит красиво
Ну и мой "таракан" - я бы к такому отчеству имя подбирала без "д" и "р"

У нас как то с первым ребенком сразу легло---Валя и все...ни капли не жалею, 4 года, Валюшка она у нас и все, другим именем не могу представить...

А сейчас все перебираю, думаю...и как то странно от этого..

Бониffаций

Не Тоня, не
Хотя против имени ничего не имею, по своему красиво,
на счет букв согласна.

К этому отчеству вообще все подходит. Кроме Дормидонта.... У нас тоже папа Дима

Валя+ Вика и Вероника

К Вале хорошо Оля подходит или Галя. В родственниках есть две пары Валя-Оля (мать-дочь) и две пары Валя-Галя (сёстры).

Дормидонта Дмитриевна

И на этом ребенку сломали жизнь

Насчет Оли-обсудим, спасибо, хорошее имя!

Мы с сестрой Галя и Юля, так вот среди наших ровесников имя Юля тогда было очень популярным, а Галя наоборот крайне непопулярным, поэтому в детстве я обижалась на родителей, потому что сестру они назвали таким красивым модным именем, а меня деревенским) Но у вас Валя то уже есть, да и отношение к этим именам теперь совсем другое.
Но какое-нибудь претенциозное имя типа Маргариты, Анжелики или Виолетты в пару к Валентине все-таки не стала бы ставить.

А зачем обязательно созвучные имена? Они же не будут всю жизнь парою ходить. Называйте именем, которое нравится.

Galatea

Да, да мы хотим что-то простое и красивое...я никогда не рассматривала-Анжелик и Виолетт)))

Может быть, Анна?

Нина, Вера, Рая?

У меня мама Валя ,а ее родная сестра Лена

А Алевтина вам не нравится? Аля-Валя, Алевтина-Валентина.
Ну или еще что-то от Али.
Ангелина.
Имена на любителя, но, судя по Валечке, вы любите нестандарт.
Василина. Валя-Вася
Василиса. Валентина-Василиса. Василиса Дмитриевна - вообще мммммм!

Еще Лида нравится

Ангелина,Алевтина-муж отметет сразу-у нас есть такой набор родни уже...и Нина и Рая тоже..вокруг одни тетки с такими именами..ну в смысле братья-сестры родителей Поэтому нет.

Пока записала Риту и Олю

Мне Ниночка нравится.

А ВАлерия?

Аня, Таня, Оля

Аноним автор темы Валентина Дмитриевна

моя свекровь
а это

Аноним автор темы Юлю...

я
а вообще поддерживаю

Villisa А зачем обязательно созвучные имена? Они же не будут всю жизнь парою ходить. Называйте именем, которое нравится.

Возможно с Валентиной и не совсем сочетается, но предложу Надежду, Надю, Надюшу

Вера!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы