Арина или Алиса?)

Мне 31 год, я Алиса))) ,очень нравиться моё имя ,и не такое уж оно популярное во дворе нет Алис у дочери есть в поралельном классе Алиса так что не так уж и часто встречается.

С отчеством Арина лучше. У нас дочка Ариша, что в частном, что в муниципальном садике в группе одна, в танцевальном тоже одна и во дворе у нас нет больше Арин.

У меня младшая дочь Алиса, несмотря на место в рейтинге имен в десятке-двадцатке, ее ровесниц-тезок ни разу не встретили за два с половиной года. Да и в кругу общения старшей дочери (ей 9 лет) всего пара Алис встречалась в разное время, а вот Арин очень много знаем и встречаем. Но, сочетание Алиса Георгиевна - мне как-то не очень нравится.
Тут выше писали про имя Алёна - ни за что бы не назвала ребенка с именем с буквой Ё, у меня была фамилия девичья с буквой Ё - проблем хватило и больше такого не пожелаю)))

Марисабель автор темы Т.е. получится,что кроме похожего имени - у нас еще и дни рождения будут рядом-не знаю хорошо это или нет.

У меня коллега - у нее с мамой были одинаковые имена, отчества, фамилии и прописка! Вот, замуж вышла, сменила.

Galatea и за что бы не назвала ребенка с именем с буквой Ё, у меня была фамилия девичья с буквой Ё - проблем хватило и больше такого не пожелаю)))

у меня сын Артем, ни разу не было проблем

Марисабель автор темы А Алиса нравится мужу, но сейчас это имя ооочень распространенное. Отчество Георгиевна. Подскажите,пжлст,у кого какие ассоциации с этими именами?
ЦитироватьМодератору

Так и Арина очень распространённое

Алиса лучше, смягчающе! Арина Георгиевна грубовато и рыкает на слуху.

Голосую за Алису. Арина мне напоминает глагол "орать", хотя никакой взаимосвязи здесь нет, просто как-то созвучно

подождите, пока родится. мы тоже придумали имя, когда родила, поняла, что вообще не то. в итоге назвали так, как вообще не планировали.... увидите малышечку и поймете, кто она :)

я за Алису) и Алиса Георгиевна нормальное сочетание

Мне Аринка нарвится из предложенных, теплое, приятное имя.

я свою дочу во время беременности то Ритой то Миланой называла, родилась назвала Надя))). Так что сильно не зацикливайтесь, а то перегорите. С нашим отчеством - Артемовна, Зульфия созвучна))

Арин больше, чем вы думаете) маленьких Арин. часто слышу. я с ней поверила в значения имен, блин. жестко. с характером девица, мягко говоря. и в отчестве тоже Р есть.
я б выбрала Алису все-таки.

Missis K я свою дочу во время беременности то Ритой то Миланой называла, родилась назвала Надя)))

ничего себе)

Galatea У меня младшая дочь Алиса, несмотря на место в рейтинге имен в десятке-двадцатке, ее ровесниц-тезок ни разу не встретили за два с половиной года.

Всё именно так же))) А Арин в группе в детском саду трое.
Вообще имя Арина не нра, грубое по мне. Арина, Аришка, нееее... И Алиса Георгиевна, по-моему, вполне себе сильно звучит. У меня Викторовна)

и Алис полно (в каждой группе по 1 точно), и Арин много.
Во всех коллективах стандарт нынче: Милана, Арина, Алиса, ДАша, Маша, Есения , Катя, Полина и конечно же Софья.
из двух имен больше нравится Арина.
вообще не понимаю имени Алиса. в детстве мило. а потом может вырастет женщина 52 размера и будет Алисой.

Капучино я за Алису

+100 т.к.

Аноним Алиса лучше, смягчающе! Арина Георгиевна грубовато и рыкает на слуху.

Ариной не назвала бы, с отчеством два "р" получается, грубовато звучит.
И Алиса не звучно с отчеством совсем... мне не нравится, хотя само имя гуд, я его тоже рассматривала для дочки. Но правда в итоге назвала иначе...))

Аноним Арина, Алиса

а еще лучше выбирать что-то среднее между этими именами Лариса, Раиса

Всем большое спасибо за ответы) Все-таки решили,что будем ждать рождения дочки и смотреть-какое имя ей больше подойдет)

мы хотим дочку Алисой назвать
у нас сын прямо грезит, чтобы его сестренку так звали (любовь у него в садике была с этим именем )
Я думала сначала на Еву+именины должны совпасть с этим именем, но послушала посмотрела, что Ев сейчас много рождается, думаю ну и назовем Алиса-вроде не очень популярное и нам тоже нравится, а оказывается наоборот полно их)
в свое время сына назвали Даней, вобще не думала, что имя такое распространенное, и опять не угадала, потом каждого второго мальчишку Данилой звали)
так что я за Алису все таки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы