Арина или Алиса?)

Никогда не думала,что буду обращаться с таким вопросом на форуме. Но. блин. уже рожать через месяц,а все никак с именем не можем определиться. С первой дочкой было обоюдное решение и недельки с 18 уже называли ее Дашей,гладя животик. А сейчас вот нет такого решения, мне нравится Аришка ,но смущает то .что у меня самой имя Марина, двух бабушек зовут Иринами (перебор получится с однотипными именами ).А Алиса нравится мужу, но сейчас это имя ооочень распространенное. Отчество Георгиевна. Подскажите,пжлст,у кого какие ассоциации с этими именами?

Ого, я и не подумала, что они однотипные :)

А вообще, родится дочка, посмотрите на нее и назовете., благо вариантов не 20

Алиса Георгиевна вообще не алё, имхо.
Арина лучше и к Даше подходит.

Марисабель автор темы перебор получится с однотипными именами

ну и ладно. Хотя Арина вроде форма имени Ирина. Получится в честь бабушек)

Марисабель автор темы но сейчас это имя ооочень распространенное.

Арин так же много как и Алис
Алиса Георгиевна - звучит экстравагантно и интересно

Алиса, с Ариной больно рычаще получается

Арина лучше) и с отчеством сочетается. Ну будет у вас традиция в семье, одинаковые окончания у имен, по мне дак это круто)

Алиса. Арина.
Не увидила однотипности в вашей семье.
Мне вообще больше Алина нравится))))))))

Алиса более нежное. мне больше нравится. но с отчеством лучше сочетается Арина. а вообще вам решать, а не форуму

у меня старшая Дарья, младшая Арина
но мы называли, чтобы обязательно "АР" в имени было. и отчество у нас "Олеговна"

я за Алису

оба имени хорошие! к отчеству правда не очень подходят...

На детских площадках только и слышно сейчас имена Вика,Арина,Алиса,Ксюша и Маша.Вот в садике и в школе проблемка у них будет.

Всем большое спасибо за ответы!Я конечно же понимаю,что нам принимать окончательное решение в итоге, но интересно послушать ваше мнение. Пока все равно как-то равномерно высказались за оба варианта))) Немного удивляет,что для одних пользователей Алиса Георгиевна звучит несочетаемо,а для других, наоборот-лучший вариант)

Ариш вокруг много, Алису только одну знаю! Я бы выбрала Алису! И международный вариант "Элис" есть :) И Кэролл, и Булычев...

С отчеством Арина лучше, и уменьшается мило, и бабушкам приятно, что с ними созвучно и с мамой тоже звучит.

а еще Алёна красиво звучит. причем это и как уменьшительное от Елены, и как самостоятельное имя. знаю, что прямо Аленой записывают.

Может, у кого-то еще найдутся аргументы за одно из этих имен?

Ни одно из предложенных. Оба надоели.

Ананимный.

Правильно пишет. Почему же надо непременно называть всех девочек одинаково? Еще Софья и Александра везде слышу. Мооодааа.....

Лучше и вправду Алена

Лёлькин Лучше и вправду Алена

нет,Алена не нравится. Рассматриваем Аришку или Алиску)

В вашем случае больше подходит Арина. ИМХО.
Все имена в семье имеют твердость произношения, я правильно поняла? Георгий, Марина, Дарья и Арина? Алиса будет выбиваться, как бы мягкостью своей, и не забывайте- звучание имени так же дает отпечаток на характер.

Арина!

superzina Все имена в семье имеют твердость произношения, я правильно поняла? Георгий, Марина, Дарья

да именно так,фамилия без "р". Но опять же мы не стремимся к одинаковому произношению)

Марисабель автор темы

Я не про одинаковость произношения в целом, а про гармоничность.

Арина мне самой очень нравится, но у меня еще один бзик,который немного меня останавливает- дочка должна родится примерно в дату,которая может оказаться около даты моего дня рождения (а может, и в дату моего др). Т.е. получится,что кроме похожего имени - у нас еще и дни рождения будут рядом-не знаю хорошо это или нет.

Марисабель автор темы

Это больше плюс, чем минус!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы