Как вам имена для близняшек?

Аноним У нас собака во дворе Рада жила, очень умная лайка была, на охоту ходила с хозяином. Вот такие ассоциации

А у нас кот Васька. Ни у кого теперь сына Василием называть нельзя?

аноним чисто русские, славянские имена.

Русские и славянские - не одно и то же. Но это ладно, в этимологию углубляться не будем. Малуша - тоже славянское имя, и редкое по нынешним временам.

Сиpин Малуша - тоже славянское имя, и редкое по нынешним временам.

но оно не нравится автору. От этого и отталкиваемся

Марта -корова, Рада - собака,.... Ну давайте все Машами да Наташами называть. И будет как у нас в детстве - 5 Наташ в классе, 4 Лены, 3 Ирины

аноним

Полно красивых имен на свете. Зачем извращаться?

Сиpин Полно красивых имен на свете.

Понятие красоты субъективно. А имён для девочек реально мало в употреблении. Всё одни и те же. Извращаться конечно же не стоит, но из предложенных автором вполне можно подобрать приемлемые.

аноним да Наташами называть.

Много Вы Наташ нынче видите? Я вот нет. И это печально, очень красивое имя. Проигнорированное нынче имя.

Горыныч_змей Много Вы Наташ нынче видите?

Среди моих ровесниц - полно. Имя приелось.

Горыныч_змей Много Вы Наташ нынче видите? Я вот нет. И это печально, очень красивое имя. Проигнорированное нынче имя.

конечно не так много как раньше, но достаточно, т.е. встречается, хоть и нечасто. Но ведь их много среди воспитателей, учителей и родителей. Так что недостатка совсем не чувствуется.
Но опять же, никто ведь никому не запрещает назвать Наташей. Нравится, Горыныч, вам, назовите свою дочку.

Горыныч_змей

Потому что среди мам Наташ слишком много.

аноним имён для девочек реально мало в употреблении.

Поэтому надо называть ребенка Ивой или Пламеной? Странная логика. Может подобрать редкое, но все же имя?

Горыныч_змей Много Вы Наташ нынче видите?

В соц сетях 755 Наташ в возрасте до 18 лет в Екатеринбурге зарегистрировано (просто выборка). Значит называют таки детей этим именем.

Сиpин Поэтому надо называть ребенка Ивой или Пламеной? Странная логика. Может подобрать редкое, но все же имя?

И Ива, и Пламена - это имена. Даже если вы их не знаете.

Сиpин Поэтому надо называть ребенка Ивой или Пламеной? Странная логика. Может подобрать редкое, но все же имя?

Согласна. Из предложенных я уже отметила несколько приемлемых (смотри выше).

аноним 755 Наташ в возрасте до 18 лет

и это повод назвать ребенка Горданой что ли?

аноним

Трактор - тоже имя.

автор, я не унимаюсь))) Вы беременная или просто развлекаетесь?

Znayka и это повод назвать ребенка Горданой что ли?

Ну я бы не стала (Горданой), а автор может делать как хочет. Но Наташей точно бы не стала называть.

Znayka автор, я не унимаюсь))) Вы беременная или просто развлекаетесь?

я вам уже отвечала

У нас девочка в классе Сияной была и есть, очень редкое имя. Только в паре со Славой как-то не очень. Другую бы пару

Сиpин Трактор - тоже имя.

Зачем впадать в крайности.

Аноним У нас девочка в классе Сияной была и есть, очень редкое имя. Только в паре со Славой как-то не очень. Другую бы пару

какую предложите? в пару к Сияне какие имена или имя

аноним

Чем Трактор хуже Ивы? Он механизм, она дерево. Гармония.

аноним Среди моих ровесниц - полно.

Возраст родственниц до 10 лет? Да фиг там, правильно?

аноним Имя приелось.

Это имя никогда оскомину не набьёт. Одно из самых красивых русских женских имён.

Znayka аноним
755 Наташ в возрасте до 18 лет

и это повод назвать ребенка Горданой что ли?

Нет давайте все будут Наташами, Катями и Машами. А ещё Лизами, Полинами, Дашами, Настями, ...
В классе сейчас Полины 2, Даши 2, Насть несколько

аноним автор может делать как хочет

вот именно))) Зачем ей наше обывательское мнение? Яростно спорит, отстаивает свое - зачем? Ну нравятся такие имена - называй. Нет, надо тему создать, настроение себе испортить, обидеться))))

аноним Зачем впадать в крайности.

ИМХО, многие из предложенных такие же крайности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы