Антон Викторович и Виктор Антонович семейная традиция

а если по невестиной линии всех рожденных мальчиков называть Гришами?
что делать?
Если невеста согласна, то в путь, я б не хотела назвать своего сына Антоном (да простят меня все Антоны и Антоновичи и Антоновы иже с ними)...а на Виктора можно было меня поломать.
К тому же терпеть не могу, когда чужие "якобы традиции" впаривают и говорят - это традиция...ты должна ее соблюдать, кому надо пусть соблюдает..дурь это чья-то пробабкина-продедкина..почему я вестись должна.

Я считаю, что мнение мамы ребенка - решающее. Она вынашивает, рожает, нянчится. Так что ей про имя решать. У меня такая традиция. Муж назван в честь дедушки по мужской линии, теоретически могли продолжить традицию. Но мне имя свекра активно не нравится и ему на меня все предыдущие годы до рождения внука было начхать. Так что фигу ему.

GALAktika-Z А шо делать будут, если три сына уродится?

Бамбуком Ивановичем назовут "по традиции"

а мой муж в своей семье такую традицию закольцовывания прервал. Сказал, что его это бесит и назвал сына, как хотел, а не именем деда. И все, традиция померла

svetlonic а мой муж в своей семье такую традицию закольцовывания прервал. Сказал, что его это бесит и назвал сына, как хотел, а не именем деда. И все, традиция померла

и как родня его восприняла??

100 лет одиночества, не иначе
Да ну нафиг такие традиции.

У мужа моей знакомой тоже традиция в семье, там из поколения в поколение передаётся какое-то кольцо с камнем александритом или как его, я не знаю. Так вот и традиция первенца называть только Александром(ой), иначе случится несчастье. Свекровь знакомой решила эту традицию первой нарушить и назвала сына (мужа как раз моейй знакомой) другим именем. Когда ему было 5 лет, отец погиб в автокатастрофе. Родня списала на несоблюдение традиций. Знакомая в это не верит, но первенца назвала Сашей от греха подальше, говорит)))

Аноним автор темы вот этого я не могу понять. Мания величия?культ личности?

Фантазия подкачала. Папины родители со старшим сыном еще хоть как-то подумали, а с папой решили не заморачиваться.

У папы была такая традиция в семье, но у него две дочки и ни одной из нас имя Петя не подошло)))

Sima две дочки и ни одной из нас имя Петя не подошло)))

Sima но у него две дочки и ни одной из нас имя Петя не подошло)))

это вам повезло, а то могли бы и назвать, как в соседней теме про дочку в честь Юрия
у отца тоже были все Петры Иванычи и Иван Петровичи, но мама не повелась, назвала сына Михой и все счастливы.

У знакомых традиция в семье всем мальчикам давать имя Геннадий:). Вот уже 10 поколений одни Геннадии Геннадьевичи :)

Мне не понятно, мягко сказать, а другие пусть сходят с ума как хотят.

Maшиkа 100 лет одиночества, не иначе

Во-во. Бесконечность Антонио Аркадио и Аурелиано Буэндиа. Предложите мужу знакомой Маркеса почитать. Если чего-то в голове есть, поди дотумкает, что вместе с именем ребенку и судьбу передаешь, и обрекаешь его на всякое отсутствие прогресса.

А у кого- то традиция называть девочек мужскими именами. Помните тему?

Аноним Дикая традиция какая-то

+++ Ещё бы мне кто-то указывал, как назвать сына, которого я рожала.

МаксимкАнонимка одни Геннадии Геннадьевичи

вот это жесть, я считаю
Знаю семью, где рождаются только мальчики, и все либо Иваны Михайловичи, либо Михаилы Ивановичи, и один Михаил Михайлович. Вот он как раз прервал традицию и сына назвал Артем(скорее, не он сам, а его жена). Они развелись, жена с сыном уехала в другой город и отец сыном не интересуется. Ждем, когда очередной Иван Михайлович женится и кого-нибудь "родит", посмотрим, продолжат ли традицию дальше.

Ясно традиция называть девочек мужскими именами. Помните тему?

там традиция называть в честь родственника любого, просто автору заблажилось именно в честь Юрия. Хотя есть возможность назвать и обычным женским именем. Но люди не ищут легких путей, не им же жить с именем Юрьяна, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы