Антон Викторович и Виктор Антонович семейная традиция

ситуация такая,знакомая девушка вышла замуж, забеременела,В семье мужа есть такая традиция,если рождается мальчик то называть его именем либо Антон либо Виктор, мужа знакомой зовут Виктор,отчество Антонович, у них родился сын следовательно назвали Антоном, если у Антона родится сын он по семейной традиции должен будет назвать его Виктором.Вот так уже несколько поколений. и у всех мальчики рождаются)) То есть девушка узнав что будет мальчик, не закорачивалась с именем. Я вот себя представила на месте знакомой, и вот не знаю, возмутилась бы или нет.с одной стороны традиции, уважение к мужу к традиции,но с другой стороны, может я всю жизнь мечтала о сыне Ване, к примеру, ну или мне имя не нравится Антон, А если бы традиция была а имена другие были))) например Леопольд Инакентьевич) и что я должна была так ребенка назвать? я все таки рожаю и имею право имя выбрать.

Аноним автор темы все таки рожаю и имею право имя выбрать

Вы че возмущаетесь? Традиция ведь не в вашей семье

У нас тоже есть в семье такая традиция

Аноним автор темы Я вот себя представила на месте знакомой, и вот не знаю, возмутилась бы или нет.с одной стороны традиции, уважение к мужу к традиции,но с другой стороны, может я всю жизнь мечтала о сыне Ване, к примеру, ну или мне имя не нравится Антон, А если бы традиция была а имена другие были))) например Леопольд Инакентьевич) и что я должна была так ребенка назвать? я все таки рожаю и имею право имя выбрать.

Как вариант, до свадьбы это обговорить можно, чтобы потом на пустом месте ссоры не разводить :)

Человек же знал на что шёл, традиция не была сюрпризом, а Ванькой можно второго сына назвать и вообще, можно мечтать о сыне Ване, а родить дочь.

у нас традиция Сан Санычи
как-то даже мысли не было возмущаться))
свекровь только очень просит меня прервать эту традицию, если родится сын.
первая у нас девочка родилась.

Lelkako Вы че возмущаетесь? Традиция ведь не в вашей семье

проходите мимо. ни чё

Интересно , а если в той семье родится еще один мальчик? Будет Антоном2, или ему повезет с именем?

Не выходите замуж за такого, с традициями. Я серьезно.
Если не готовы прислушаться к отцу ребенка, то он и не должен им становится

Shtormit Интересно , а если в той семье родится еще один мальчик? Будет Антоном2, или ему повезет с именем?

вот это кстати интересный вопрос, ))может он будет Виктор Викторовичем? или любое имя можно будет выбрать)

Аноним автор темы либо Антон либо Виктор

тоже была традиция)))
не этих имён конкретно, но...
пока два сына не родилось)))

Shtormit Будет Антоном2, или ему повезет с именем?

называют обычно первенца в чью-то честь. потом уж как хотят.

ну мне не нра такая традиция, когда все только Васи да Пети (Вспоминается 100 лет одиночества ). Обговорено было б до свадьбы все, канеш.

Олинская тоже была традиция))) пока два сына не родилось)))

и как теперь??)))

Аноним автор темы и как теперь??)))

ну, нет у нас Александров/Николаев-вторых))))))))

искоренили традицию)

С одной стороны, а вы чего паритесь, автор? Не ваш же муж из такой "традиционной семьи".
С другой стороны, всегда считала семьи с подобными традициями - майданутыми. То есть не вполне адекватными. Может какой-то родственник не вполне здоровый психически "завел" подобную традицию, а остальные нет чтобы признать ее глупость и бессмысленность - поддерживают. Ну и зачем такие гены распространять? Для меня это был бы звоночек, что в родне есть не очень хорошая наследственность в плане больной головушки, и мне с ними не по пути.

Дикая традиция какая-то

А у нас традиция Алексеи - Владимиры) мой сын третий в этой цепочке)))

Армавир С одной стороны, а вы чего паритесь, автор? Не ваш же муж из такой "традиционной семьи"

да я не особо парюсь. я просто думаю как бы я себя повела на месте девушки.

Для новых именн можно второго родить :)

Аноним автор темы . я просто думаю как бы я себя повела на месте девушки.

Армавир Для меня это был бы звоночек, что в родне есть не очень хорошая наследственность в плане больной головушки, и мне с ними не по пути.

а как вы - думайте сами

Армавир С другой стороны, всегда считала семьи с подобными традициями - майданутыми.

ну эту традицию я могу еще понять, меня бы больше пугает когда детей называют так же ка родителей) у маминой подруги дочка Светлана и её самоу зовут Светлана, вот этого я не могу понять. Мания величия?культ личности?

У моего мужа в семье по папиной линии тоже такая типа традиция.
Раньше муж все говорил, что сын Сережкой будет. А как забеременели, как-то его запал пропал, другим именем назвали.

КапитанИстерика А у нас традиция Алексеи - Владимиры)
мой сын третий в этой цепочке)))

третий это дефис что ли? или тире?)

Аноним автор темы если рождается мальчик то называть его именем либо Антон либо Виктор, мужа знакомой зовут Виктор,отчество Антонович, у них родился сын следовательно назвали Антоном, если у Антона родится сын он по семейной традиции должен будет назвать его Виктором

Ну, ладно. Если два сына, возможен вариант Антон Викторович и Анто Антонович/Виктор Антонович и Виктор Викторович. А шо делать будут, если три сына уродится?

Все не читала, по теме-считаю дикостью. У мужа нынешнего тоже подобная традиция, мужчина должен назвать первого сына именем на "В". К счастью, сына ему уже родили, назвали по традиции. Со мной бы такой фокус не прошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы