Алеся Максимовна, хорошо?

BишИнка

почему? Алеся - белорусское, Олеся - украинское

BишИнка

Ну это вы уже загнули, речь идет об имени, которое действительно есть на букву А, а не о придуманном.

Сочетание не нравится. Отдельно сами по себе имя и отчество красивые. но вместе ((( Это мое мнение.

ussr

спасибо за мнение тоже.

avisferro

так принято писать в этих странах.

Нет имени Алеся, есть Олеся, ну вы можете хоть какое имя выдумать.

JhWs автор темы Мне наоборот нравится, ощущение что все составляющие ФИО совпадают и подходят друг другу.

Много, много буквы С тут. Ухо режет. Хотя... Родствениица у меня назвала также везде есть буква С, которая тянется. Она тоже мне сказала, что это круто

Алеся по мне тоже самое, что назвать мальчика Алегом - где-то ошибка))) наверное в голове родителей...

Алеся
Эта как Олега назвать Алег
Опередили )))

алеся - поначалу резало глаз когда читала блог алеси петровны. потом привыкла - нормально уже, алеся максимовна тоже хорошо, нечастое сочетание - одна такая будет. а вы алису совсем не рассматриваете - ведь еще лучше!

Hot Алексея Максимовна

тогда уж лучше АлексИя Максимовна
АлЕксия лучше звучит, чем АлексЕя

Невидимка Нет имени Алеся, есть Олеся, ну вы можете хоть какое имя выдумать.

Как раз есть.
Алеся и Олеся от имени Александра. На О - это украинизм, т.к. у них и Олександр и Олесь в мужском варианте.
У белоруссов Александр и Алесь, соответственно и Алеся - женское.
В России хоть и оба варианта на равных считаются грамотными, но логичнее всё же Алеся, т.к. в России всё же Александра, а не на О.

Pilgrim84 Ещё Ар(л)ина Максимовна хорошо звучит. И незаезженое ещё.

Это Арина и Алина незаезженые? Каким образом так может получится при такой распространённости?

Grishanya Алеся
Эта как Олега назвать Алег
Опередили )))

Нет, это Олеся как Александру назвать Олександрой.

БарбараПрямодушкина Это Арина и Алина незаезженые?

Блин, а я ж до вас прочитала, как Арлина и подумала: нифига себе не заезженное, оно вообще неизвестное.

У меня Алеся, так что я за)
достали грамотеи, что через одного говорят про неправильное имя)). Может, вам напомнить писателя по имени Алесь Адамович?

Анна Максимовна очень нравится

Аноним

nettle

Я сама Анна, а Алиска у нас киска.

У дочки одноклассница Алеся. Дак они задолбались всех и каждого поправлять, в том числе в документах и счетах, что она через А пишется, а не через О. Для большинства написание через А звучит, как ошибка.

Ну как бы еще по выпендриваться: Еще знаю имя Олесия и маман всех и везде поправляет постоянно. Еще есть Велена по русски Лена. Анжелика - а не Анжела, Николь - именно Николь а не Ника. И как приложение везде бешеные мамки которые всем тыкаюк как надо правильно называть.
А по теме не нравиться, глаз не воспринимает Алесю, Алесия еще бы ничего необычно.

Аноним

Анжелика, Николь и Велена уже вполне популярны и звучат привычно. А вы видимо не очень любите людей, что мам называете мамками, да еще и бешеными. Мне лично совершенно не трудно будет лишний раз подчеркнуть, как правильно пишется имя, причем совершенно спокойно, без бешенства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы