Тоже спрошу про имя

Амир или Адам?

Результаты опроса

Амир
16.2%
Адам
12.7%
никакое((
71%
Проголосовало: 314

голосуют за никакое. разве не прекрасные имена?

отчество какое?

Если у вас мусульманская семья и отчество, и фамилия соответствуют, то Амир - красиво.

ну вы чего все? стадное чувство или действительно плохи имена?

так Амиры и русские есть , знаю мальчишку в садике одного

МамаИ автор темы

Действительно плохие имена.

у подруги дочь Мира(Мирослава) ну так ее никто не называет, всегда Мира. думаю, что мой Амирчик не будет вызывать ассоциаций религиозности или национализма

EВА

я думала вы за Адама будете

МамаИ автор темы стадное чувство

ога стадное, назовите Адамом. девочек с именем Ева много называют, может найдет свою Еву, красиво же

Зачем мнение незнакомых людей? Если вы влюблены только в эти два имени посоветуйтесь с супругом. У вас будет ваш любимый Амир или Адам, я бы не стала так называть своего сына, но это лишь моё мнение. А дитя ваше и вам и только вам решать как его воспитать, как вырастить настоящего человека и какое имя ему носить!

Автор,вы странная. Если имена вызывают у вас такой восторг - называйте,это ваш ребёнок. Если хотите услышать мнения - будьте готовы к любым.
Имхо,оба имени будут звучать нелепо в сочетании с русскими фамилией и отчеством.

МамаИ автор темы

у подруги дочь Мира(Мирослава) ну так ее никто не называет, всегда Мира. думаю, что мой Амирчик не будет вызывать ассоциаций религиозности или национализма

Считаю как родители поставили ее называть так и называют. Мою зовут ярослава . Так все и зовут и она сама не дает сокращать . Хотя в детстве когда не выговоривала все звали яся. Сейчас нет. По теме . Знаю и Адама и Амира очень классные мужики . Мне очень нравиться с отчеством и фамилией поработайте и определитесь

если мы были на востоке, то да, можно такое имя выбрать. но мы то в россии, зачем называть ребенка именем не свойственным для данной страны?скоро вообще детей перестанут называть нормальными именами.

Garfield оба имени будут звучать нелепо в сочетании с русскими фамилией и отчеством

gringo Адамом. девочек с именем Ева много называют, может найдет свою Еву, красиво же

Адам и Ева да)) как в раю

Garfield хотите услышать мнения - будьте готовы к любым.

готова))

У вас фамилия то с восточным уклоном,т.к. например Амир Иванов звучит странно и режет слух.Адам просто не нравится.У знакомых сына зовут Амир фамилия русская,но там мама татарка и живут они в Казани.

МамаИ автор темы мой Амирчик не будет вызывать ассоциаций религиозности или национализма

будет

Амир, да, больше татарское-казахское, чем Русское. Но мне нравится))). Больше только Тамерлан.

МамаИ автор темы стадное чувство или действительно плохи имена?

странные имена

МамаИ автор темы что мой Амирчик не будет вызывать ассоциаций религиозности или национализма

Амир-то может и не будет, а вот Амирчик - наверняка

Villisa Если у вас мусульманская семья и отчество, и фамилия соответствуют, то Амир - красиво.

+++

Бризе Зачем мнение незнакомых людей? Если вы влюблены только в эти два имени посоветуйтесь с супругом. У вас будет ваш любимый Амир или Адам, я бы не стала так называть своего сына, но это лишь моё мнение. А дитя ваше и вам и только вам решать как его воспитать, как вырастить настоящего человека и какое имя ему носить!

+100

Garfield оба имени будут звучать нелепо в сочетании с русскими фамилией и отчеством.

+++++ ну если хотите называйте нам все равно У меня подруга вообще когда забер хотела дочку Джессикой назвать,но потом гормональный сбой прошел и после родов она поменяла свое решение

Автор, отчество какое будет у ребенка?

Верх идиотизма давать ребенку имя (особенно мальчику) без учета сочетаемости с фамилией и отчеством.
Если вы не национальная семья, зачем вам такие имена? Выпендриться перед кем-то?
Я лично живу в России уже 20 с лишним лет, семья полунациональная. При рождении хотели родители назвать национальным именем, но при здравом размышлении нашли компромисс. Чему я несказанно рада.

Morzik При рождении хотели родители назвать национальным именем, но при здравом размышлении нашли компромисс. Чему я несказанно рада

Одноклассница Марианна. Семья национальная, живут здесь. Ее хотели назвать Марьям, отец махнул рукой-дочка отрезанный ломоть, жить здесь будет. Сына назвали национальнее некуда. Он всегда говорил сестре: ну вот тебя же нормально назвали, почему на мне отыгрались ?!? Правильно его зовут только родители, остальные - адаптированно. Он бы поменял имя, но нельзя - отец не простит. На историческую родину не собирается. Зато, редкое имя.

Все таки в многонациональной России имя это не только сочетание звуков, но и принадлежность к той или иной национальности, культуре. В России, как нигде, имя идет в сочетании с очеством, что тоже говорит о силе родственных корней. Поэтому я сторонник называть ребенка именем, соответствующим национальности или универсальным. Я еще понимаю, когда в смешанных семьях, проживающих на территории, где основное население русское , называют ребенка русским именем. Это привычнее и благозвучнее и в детском коллективе и в рабочем. А когда наоборот - Амир Иванович Иванов, не благозвучно и смешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы