Как вам имя?

Виссарион Петрович смешнее, нежели Александрович.
По теме: имя должно сочетаться с отчеством и фамилией. А то будет Снежанна Ивановна Помойкина или Виссарион петрович Сидоров.

аноним автор темы Нравится мне имя Виссарион

Фигня какая-то. Виссарион Алексеевич Алупкин? Из села Кукуево?

по мне так неприятное какое-то имя. а сокращенно, ласково как ребенка называть?

Я своего хотела Мартином назвать)) Так и не дали..... Назвали Богданом. Уже привыкли и теперь НЕ жалею, что не назвала Мартином. Может вам тоже стоит еще какие-нибудь варианты рассмотреть?.. Сейчас очень много новых и интересных имен

Ясно Виссарион Петрович смешнее, нежели Александрович.

Петровичем он уже никак не будет. Вряд ли муж решит сменить свое имя перед рождением сына.

himka89 Я своего хотела Мартином назвать)) Так и не дали..... Назвали Богданом. Уже привыкли и теперь НЕ жалею, что не назвала Мартином. Может вам тоже стоит еще какие-нибудь варианты рассмотреть?.. Сейчас очень много новых и интересных имен

Например? Вам Мартин нравилось имя, а мне из подобных нравятся имена Морис, Роланд. Но нелепо вроде как-то в России так мальчика называть с русским отчеством.

himka89 Сейчас очень много новых и интересных имен

Тагил.

аноним автор темы нелепо как-то в России так мальчика называть с русским отчеством.

А Виссарион - это такое простое русское имя.

бедные дети...

аноним автор темы нравятся имена Морис, Роланд

ттт, чтобы у вашего виссариона логопедических проблем не было

не нравится имя.

*Июльская* бедные дети...

Горыныч_змей Из села Кукуево?

главное чтоб записали правильно.
а то видала я одну КрЕстину из села

имя как имя... на любителя конечно... из той же оперы, что елисей, добрыня или тимофей.

о господи...
вот честно, к Александровичу масса нормальных имен подходит
уж лучше

аноним автор темы Борис, Владимир.

Виссарион сильно, конечно

mamaCholie Вискарик

Еленника по мне так неприятное какое-то имя. а сокращенно, ласково как ребенка называть?

ВС, просто Вэ эС.

Автор, вы что - родственнику денег задолжали или пиар? Назовите в честь него....ну что-то другое, блин. Выступите с инициативой переименования переулка. Звезду откройте. Вырастите кота-чемпиона...

Всегда была интересна традиция спрашивать совета у форума, как назвать СВОЕГО ребенка. Особенно, если отец малыша против.

Читала, что отец Сталина бил, вот он и вырос таким...

аноним автор темы Родственник кровный с этим именем- идеал мужского характера для меня, там достоинства можно перечислять, поста не хватит. Стержень внутри,интеллект очень высокий. Сам выучился в послевоенное голодное время,подрабатывая параллельно, сделал карьеру в науке. Семьянин отличный. Друзей море. Руки золотые. Человек чудесный. Всю семью в спорт привел и сам в спартакиадах и лыжных, и беговых всю жизнь побеждал. В шахматных турнирах участвовал, разряд уж не помню какой был.

а где гарантия что ваш ребенок такой же будет? или вы думаете что такие личностные качества вместе с именем прилагаются?

аноним автор темы

Ну как вашего родственника звали коротко?
Дядя Вискарик, дядя Вискас?
Как коротко звать будете?? Еще Висяк можно

В детстве у одной подружки был дед Виссарион. Его в семье звали Виса. Нормальный мужик, только авторитарный весьма, воспитывал детей-внуков в строгости, у него не забалуешь. Но при этом достойный человек очень.
Им красивое, греческое, если не ошибаюсь... Но первые ассоциации, конечно, с Белинским :)

Аноним а где гарантия что ваш ребенок такой же будет? или вы думаете что такие личностные качества вместе с именем прилагаются?

Ну может и по генам что-то передасться. Если хоть вполовину такой будет, уже буду счастлива.

iri1987na тимофей.

Тоже думали. Мужу имя не очень. А мне сокращенно-ласковые производные нравятся:Тимоша, Тима. Владимира и Бориса как сокращенно-ласково звать?? Вовочка?)

аноним автор темы

Володя, Вовчик. Боря, Боренька.

Раньше Борисов сокращенно Бобками звали.. Помните, у Носова?

Виссарион Григорьевич Белинский
русский мыслитель, публицист, критик, философ, писатель – появился на свет в 1811 г., 11 июня, в семействе флотского врача, проживавшем в Свеаборге (Финляндия). Когда мальчику было 5 лет, они переехали в Пензенскую губернию, город Чембар. Там Виссарион учился в уездном училище, позднее, с 1825 г., – в Пензенской гимназии. Желание юноши стать студентом Московского университета было настолько большим, что он даже не окончил гимназический курс и, несмотря на многочисленные сложности, в 1829 г. был зачислен на словесный факультет, и т.п.
im2-tub-ru.yandex.net/i

Почему бы и нет?

Значит Борисом называть не будем. Что за Бобка

Мне нравится Ваш вариант, автор. Только надо сразу определиться, как сокращение будет звучать. Если родители будут называть, допустим, Виса или Висс, то адекватные люди так и запомнят.

У меня лично, правда, ассоциации не очень, с сектой Виссариона, но это скорее профессиональное.
Интересное имя, редкое и не заморское ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы