SOS! Муж выбрал имя. Как переубедить?

Аноним точно пойду еще за дочей.

Пойдемте вместе! У меня уже есть Наденька и Людочка. Так Ниночку теперь хочу

Аноним И не объяснить потом никому,что это маман была не в адеквате. ...

у знакомых такая же фигня назвали Николь Петровна и фамилия у них что то типа Пупкиных (точно не помню,даже не знакомые с девочкой вместе в больнице лежали).Вот это пипеееецццц!

дурацкое имя. имейте в виду, что ребенок будет очень упрямым.

а вот и я у знакомых такая же фигня назвали Николь Петровна и фамилия у них что то типа Пупкиных (точно не помню,даже не знакомые с девочкой вместе в больнице лежали).Вот это пипеееецццц!

ко мне как-то приходила семья за учебниками. Дочка у них - Мишель. Мама ее все "Миша, Миша", я думала, брату ее покупают учебники - прислушалась - а это они так дочку зовут!

Ну ,Мишель... мало ли, какая у них фамилия, я ж не спрашиваю.

И тут мама папе - "Вася, позвони учительнице!"

по теме: Нина - хорошее имя. Звучит нормально, выпендрежинщиной не несет от него и не на каждом углу тезку встретите.

Мне имя Нина очень нравится, и с теткинским никак не ассоциируется. Сразу реклама Нина Риччи в голову лезет)))

Муж молодец! Хороший вкус у него.
Имя замечательное. А то уже тошнит, простите, от того, что все, как инкубаторские - Софьи, Миланы и т.п.

Кстати, у Урганта дочку так зовут.

Сколько встречала в жизни Нин, очень утонченные, с хорошим вкусом, воспитанные все были, чистюли и аккуратистки.

я по крещению Нина..мне не нравится, старческое оно какое то) у меня кстати тоже дочка Валерия! Мне нравится)звучит грубовато, но она и сама настойчивая)без капризов, просто делает то, что ей надо. самостоятельная)мне нравится))) удачи с выбором!

почитав...девушки, женщины..помягче то нельзя быть?! Кто то в положении, а вы своим"фууууу,какое ужасное имя " ставите человека в неприятное положение. Относитесь проще!

akavi ну про Леру промолчу, на мой взгляд колхоз из серии чем колхознее мама, тем анжелистее дочь

это вы нехера как обкакали сейчас тех кто назвал своих детей так! Ужас! Ваше право конечно, но отвратительно! У меня сестра Анжелика, назвали в честь тети, там такая Анжелика, что вы бы язык свой засунули подальше и молчали! Уважаемая женщина. Имя прекрасное! Дочь у меня Валерия, хотела именно сильное имя, мужественную девочку! Сильную духом! Сама я Инна, а по крещению Нина! Ничего чудестного мне не дает не то, не другое имя! Нина звучит старчески, может это и красиво сейчас, для тех кому за 25...но не думаю, что оно будет популярно через 10 лет. Нина у меня ассоциируется с девочкой погруженной в себя, замкнутой и маминым хвостиком. В скоре личность либо останется скромной, либо из за кучи непонимания будет озлоблена.Лично я не хочу такого.

аноним автор темы Нина Алексеевна

так звали мою маму, чудесное звучание

аноним автор темы вобще колхоз колхозом

сами вы...колхоз .

У меня подруга Нина Алексеевна. Очень красивая,умная. Грудастая, кстати. Всегда гордилась своим именем. Это лучше, чем у меня муж решил сына назвать Клим.

Все кинулись нахваливать имя Нина, но почти никто так дочерей не называет

Лер и Анют тьма, Нина шикарное, нежное и не попсовое имя (если это важно), муж молорик!

NatalyRAF Все кинулись нахваливать имя Нина, но почти никто так дочерей не называет

У меня Антонина, Тоня, но некоторые Ниной называют, можно так и так, но конечно чаще Тоней и мы также зовём.

У меня бабуля Нина Алексеевна. Особо теплое отношение к этому имени.
Красивое, нежное, звонкое, не затёртое (пока что). Дочку Ниной назову, если случится.
Для меня колхоз-колхозом не имена наших бабушек и мам, а всяческие новомодные самоделки и потуги на оригинальность.
Кстати, Валерия - имя как имя. Честно, не поняла, почему такой негатив здесь к нему) Но то, что много их сейчас, это да.

Знакомая Нина - прекрасный человек. Имя замечательное

на самом деле, поговорочка звучит несколько иначе - "чем дояристее мама, тем снежанистее дочь!" я тоже Инна, в крещении - Нина. Дочери- Юлия, Евгения, Елизавета. никогда не гналась за модой, всегда руководствовалась только личным восприятием имени и соответствием его конкретному ребенку. ляльку берешь на руки - и сразу видишь - её это имя, или нет

аноним автор темы НИНА!

я бы тоже девочку Ниной хотела назвать, но у нас в родне уже Нина есть и мы с ней не дружим... так что только из-за этого не назовем

ой и я такое не люблю...нина,зоя,лариса...фууу,пусть простят меня обладательницы этого имени...поговорите с мужем,скажите гармоны стукнули в голову,давай выберем что то компромиссное,скажите-вот я бы все равно с тобой посоветовалась когда имя мальчику бы выбирала!))))))))

neska Нина звучит старчески,

neska это вы нехера как обкакали сейчас тех кто назвал своих детей так!

? а туда же, других воспитывать. Право, русский поучите лучше.

neska чудестного

neska В скоре

вкрации, многие слова есть в словаре

Мы с мужем тоже договаривались как и вы. Я мальчика назову он девочку ( я была уверена что у нас родится сын ). И вот сказали что девочка. Он сразу сказал что назовет Мирослава. Что я только неделала как не уговаривала все бестолку. Родилась Мирослава.

У меня дочка Нина.
Но уговаривать автора не хочу:)
Просто захотелось написать - как приятно, что 99% отписавшихся в теме считают это имя красивым:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы