SOS! Муж выбрал имя. Как переубедить?

Варварка Валерия исключительно с Новодворской ассоциируется. не дай боже так ребенка назвать Валерия Ланская, актриса... Небесное создание..

Сестра старшая - Нина 34 года, хорошее имя, мне привычно, в ее года только Тани, Лены да Юли были, а такого имени во всей школе больше не было. Сейчас это тоже редко встречающееся имя. У нас для дочки уже 10 лет Полина заготовлено и мне всё равно, что частое стало. Я, кстати, Анна))) но Владимировна

Автор вопрос...А до какого периода Анна и Валерия остаются лялькинскими именами, что бы, не дай бог не стать теткинскими? С Вашим подходом к выбору имен, еще можно один вариант испробовать, выйти на улицу и спросить у первого встречного девчачье имя.

mamaCholie

Ну, еще есть Лера Кудрявцева, Валерия Заклунная, певицы Валерия, но у меня иные ассоциации всплывают при этом имени. Уж извините)))

Варварка

Проще говоря, ваши личные тараканы. Хорошо жить без таких.

Варварка Лера Кудрявцева,

Варварка певицы Валерия Это ж вроде как псевдонимы

А красивое, кстати, имя - Нина..надо над ним подумать, если девочка у нас)

mamaCholie Валерия Ланская, актриса... Небесное создание..

Терпеть её не могу.

Очень красивое имя! И Нину Алексеевну знаю - чудесный человек. Может, передумаете?...)))

mamaCholie Это ж вроде как псевдонимы

и?

но это уже спор не о том.
Не, я автора понимаю, бывает, что не лежит к имени сердце. Вот как меня бесит имя Ирина, ну хоть ты тресни, не люблю и все (хотя, честно-честно, знаю прекраснейших людей с таким именем). Еще всякие Елизаветы, Изольды, Вероники, Анжелики и пр - это однозначно не имена моей дочки, только через мой труп, как говорится. Я думаю, автору нужно искать компромисс с мужем, мол, предложи три имени, из них выберем - какое-нибудь поди подберет, что вас устроит

А мне нравится, красивое и не заезжанное имя. Ну какой колхоз, духи есть Нина Риччи)))

по мне дак лучше >ЛораПалмер Макарена чем нина

у меня первая свекровь - Нина Алексеева. фамилия , не отчество, но...редкой стервозности особа, судьба - полная *опа, 5 мужей, ни денег , ни товару, в общем...ассоциации отвратительнейшие. хотя мы с ней ладили.

Garfield Ваше имя тоже прекрасно рифмуется и с ангиной,и со скарлатиной

Мама Июнь Валера - халера. Хуже имени для девочки и не придумать.

nunia нина ангина, скарлатина

Насмешили на ночь глядя! че как детском саду?

Варварка Еще всякие Елизаветы*****- это однозначно не имена моей дочки, только через мой труп, как говорится.

ну да, королевское и царское имя это. Как раз для моей дочки.

Нина на европейский слух красиво ложится, как Нина Риччи....на русский - не очень, очень уж заезженное в свое время, как и Тамара, Алевтина..потому и ассоциации у людей такие
а фамилия какая? вот Нина Гольштейн, к примеру, прям ласкает слух...а Нина Покукина - нет...

Красивое имя и вовсе не теткинское, у вас предубеждения.
И к отчеству подходит.

Вот есть 2 знакомые Нины: одной 70 лет- ну очень хорошая и красивая женщина, а второй 27 ну такая зануда и жадина что кошмар просто.

Я бы не назвала свою дочь Ниной. Слава богу, к отчеству нашему оно вообще ни как У меня бабушка Нина,очень "трудная" женщина,и жизнь очень не легая у нее. Хотя вспоминается фильм про Шурика,там была хорошенькая такая Нина.

Нина очень хорошее имя, дворянское.
Никакого колхоза. Колхоз это Людмила(простите те, кого так зовут).
Колхоз какая нибудь Люсьена, Марианна, Дуся, Дуня, Глаша, Марфа)))

Хорошее имя Нина, Ниночка...не теткинское

У меня имя Нина всегда ассоциировалось с Ниной Чавчавадзе. То есть дворяне, аристократия, все такое.
Как и Тамара-царица Тамара

Назовите лучше Зоя

Имя как имя..редкое по нынешним временам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы