Муж упёрся в одно имя,непробиваемый

Дано:2 девочки,имена обычные
Через 2 мес родится мальчик,отчество будет Александрович
Когда ждали второго ребёнка ещё,пошла мода называть детей необычными именами:Ёлка,Тагил,и он как то в шутку сказал,если родится сын,назовём Кубой.У меня сразу отлегло,когда узнала,что будет девочка.он мечтал назвать сына Куба,т.к.влюблён в эту республику,остров свободы.
Счас стопудово будет сын,и вот уже несколько мес он не терпит возражений,Куба и всё.
Все мои доводы,что испортишь сыну судьбу,дразнить будут кубиком,да и вообще...на него не действуют.Не хочу я так сына называть!Назревает очень серьёзный конфликт,хочет,чтобы всё было,как он решил и других имён не признаёт.
Как?ну как решить этот конфликт и не поссориться с ним окончательно.

мужа к психотерапевту, проверить на адекватность
А может это пятница....

Мальчик Куба?

аноним автор темы других имён не признаёт.

пусть сам переименовывается

ужас.... Куба(женского рода....)

аноним автор темы Куба и всё.

забавный муж а ласково как? Кубенок? Кубачка?

ну Куба, еще нормально, а то вон некоторые называют "зеленое яблоко" . для утешения у Шакиры сына зовут Милан.

А то, что это женский род, мужа не напрягает? Свн с бабским именем-мужики задразнят.
Пусть поменяет свое имя на желанное и угомонится

Налия пусть сам переименовывается

да-да.

Я бы просто спросила мужа:" Ты дебил?" и перестала бы обрщать на его попытки хоть как-то назвать ребенка. Дома - называй хоть как, а в свиделеьстве - будет как хочу я. БЕз разговоров.

аноним автор темы . как решить этот конфликт и не поссориться с ним окончательно.

Предложить ему переименоваться в Фиделя.
Куба Фиделевич - очень свежо!

Это шутка? Неужели такое бывает? Предложите мужу самому взять себе это имя.

не верю))

Ну, тогда уж Куб или Че Гивара или Федель Кастро,

kudriashka . Кубенок? Кубачка?

Кубуля.
Или вон как по аналогии с Софийками - Кубийка

Может просто прикалывается)))) Оставьте так как есть, не поднимайте больше тему имени,родится малыш, там уже и решите вместе)))

не давайте ему никаких документов из роддома, чтобы не мог без вас его в загсе зарегистрировать. предложите взять собаку или кошку и назвать ее Кубой, а сыну дать нормальное имя. ну и отчество у ваших внуков буде идиотское так то. а ребенк если что в 14 лет имя сменит и это будет плевок в лицо вашему мужу и его дурацкой идее

Пусть сделает это домашним прозвищем, если сильно хочется. А можежет он вас просто троллит?

аноним автор темы вот уже несколько мес он не терпит возражений,Куба и всё.

что значит не терпит возражений? это не только его ребенок, а ваш общий. выбирайте вариант, который нравится вам обоим.

аноним . Ну, тогда уж Куб или Че Гивара или Федель Кастро,

Че Гевара. Фидель.
Эх ты, жертва ЕГЭ...

Не боитесь рожать от шизофреника?

знаю одного мужчину, у него кличка Куба) дак еготолько так все и зовут, имя многие даж и не знают. Куба и все тут) мне нравится)

Предложите назвать хотя бы Федором в честь Фиделя Кастро.
А вообще, возможно, он просто "разводит" вас, чтобы вы потом с радостью согласились на любое другое предложенное им имя (возможно, есть такое у него в запасе, но он знает, что вы не согласитесь, например, его же имя, имя его отца, что-то не особо популярное типа Кузьмы или Емели и т.д.)

Мой тоже хотел сына назвать "Кратор" Ну не так правда твердолобо, как у вас )))

аноним Федель Кастро,

русская версия Федя КастрОв

Налия

предлагала конечно самому имя поменять,хочет необычное имя для сына.
У нас с этими именами вообще проблемма,никто на уступки не идёт.У нас даже собака и кошка до сих пор безымянные(из за нашего упрямства)просто киса и просто собака)))

так пусть муж переименуется, предложите такой вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы