Назвали бы Вы ребенка рычащим именем, если картавите?

Дилемма. Картавлю не прям чтоб уж ужасно, но есть, свое полное имя с Р, произношу коряво.
А для ребенка как назло нравятся имена рычащие
для мальчика это Роман, Григорий.
для девочки Маргарита, Вера.
В полных и в сокращенных версиях везде Р, а то и по два.
Стали бы Вы называть ребенка рычащим именем в таком случае?
Вот такой глупый у меня вопрос

нее, не назвала бы) а вдруг и ребенок картавить будет?)

Маша автор темы Вот такой глупый у меня вопрос

К логопеду походите и исправьте картавость

Аноним К логопеду походите и исправьте картавость

Ну уж за пару месяцев не успею Ходила как-то - как об стенку горох.

StiX а вдруг и ребенок картавить будет?)

Так он картавить у всех может.
или у картавящего родителя вероятнее?

нет канеш. не назвала бы.

нет, картавлю, могу говорить Р, но мне не удобно ее произносить в словах.
Имя без Р придумывала.

кстати и мама у меня картавит и ее мама картавила,))) и сестра одна картавит, вторую мы дружно все учили,
дочь пока картавит

Нет. Ни за что. Для меня это ужасно. Хотя сама не картавлю.

Аноним
К логопеду походите и исправьте картавость

+++++
Картавить - ужасно некрасиво, это не заикание, требующее серьезного лечения.

Матрешка.ру кстати и мама у меня картавит и ее мама картавила,))) и сестра одна картавит, вторую мы дружно все учили,
дочь пока картавит

видимо всем нет дела..

Rumpelstilzchen Чота даже не задумывался над этим, когда выбирал имя

А я вот задумалась.
Вот что за несправедливость

Матрешка.ру кстати и мама у меня картавит и ее мама картавила,))) и сестра одна картавит, вторую мы дружно все учили,
дочь пока картавит

Понял, спасибо
Хотя, в семье картавлю только я

Аноним К логопеду походите и исправьте картавость

Действительно, в чем проблема-то?

Маша автор темы Ну уж за пару месяцев не успею Ходила как-то - как об стенку горох.

Ничего, ребенок не с первого дня жизни будет повторять свое имя за Вами. Ходили, возможно, не к лучшему специалисту. Найдите другого. Взрослым может требоваться для исправления больше времени, чем детям, но все решаемо.
Никогда не понимала, как взрослые люди живут с таким дефектом дикции и не исправляют его.

Я картавлю. К логопеду ходила. Все равно Марина Григорьевна для меня произнести проблема Поэтому не назвала бы.

Матрешка.ру Имя без Р придумывала.

+++

муж картавит. Но не сильно. Сына назвали Ярослав. Никто не парится)

Маша автор темы Стали бы Вы называть ребенка рычащим именем в таком случае?

У маминой знакомой похожая ситуация, она букву "р" очень мягко произносит, скажем так картавит совсем немного. Ее супруг - говорит обычно. Так у нее двое уже взрослых сыновей, одного назвали Андрей, а другого - Олег и все спокойно живут :)

Mrss Никогда не понимала, как взрослые люди живут с таким дефектом дикции и не исправляют его.

Фиг знает, одно время напрягало - ходила к спецу, потом подзабила, как-то неактуально для меня стало)

Маша автор темы Картавлю не прям чтоб уж ужасно, но есть, свое полное имя с Р, произношу коряво.

+++
прям про меня
дочку муж настоял назвать Марией, но мы-то ее Марией называть вряд ли когда будем, Маша и Маня. Сын - Иван. Тоже нравятся некоторые имена с "р", но я решила, что это не для меня, стремно мне как-то всю жизнь звать ребенка картаво по имени.

Маша автор темы везде Р

Варвара ))

не, это мило иногда, но не стала бы )

Mrss Взрослым может требоваться для исправления больше времени, чем детям, но все решаемо.
Никогда не понимала, как взрослые люди живут с таким дефектом дикции и не исправляют его.

до 12 лет я регулярно билась с логопедами над этой "р". НИ ФИГА. :(
в чем проблема, я не знаю, мне как вариант предлагали подрезать уздечку языка и после стольких лет мучений заново пытаться освоить это несчастное "р" ,я плюнула и отказалась.
диктором на центральном телевидении работать не собираюсь, а в жизни не мешает.

только жать ,что своих детей не могу правильно научить.

R'n'cha не как вариант предлагали подрезать уздечку языка и после стольких лет мучений заново пытаться освоить это несчастное "р" ,я плюнула и отказалась.

Ну и зря.
Не знаю, на кого как, на меня лично картавящие люди производят негативное впечатление. Как неряшливо одетые, например. Потому что даже заикание достаточно эффективно лечат сейчас (или хотя бы уменьшают проявление), а это дефект очень сложный, не сравнить с картавостью. Поэтому я оцениваю, что картавый человек просто ленится привести себя в порядок. Чисто ИМХО.

Да _кэп_гений видимо всем нет дела..

конечно конечно)))
тем более все Р умеют говорить, но вот в словах мешается она. Зачем себя мучить?

Mrss как взрослые люди живут с таким дефектом дикции и не исправляют его.

зачем? для вас это дефект дикции, для других нет.
мне в жизни не мешал он ни разу.
По мне так Р очень грубая буква, без нее речь мягче

Точно бы без Р назвала

Mrss Не знаю, на кого как, на меня лично картавящие люди производят негативное впечатление. Как неряшливо одетые, например.

аааа, я такого бреда еще не слышала.

С мужем оба немного картавим, дочь Ярослава) ну дома просто Яся, Ясенька)
не заморачивались абсолютно :)

Картавость это даже мило :)

у китайцев нет буквы Р,
в немецком Р картавая к примеру.
могу дальше привести примеры, что за комплексы?

Назвали дочек без "р", так как оба с мужем картавим. Не выражено, а именно мягкая "р" получается.
Меня в детстве мучали логопедами, но бесполезно оказалось(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы