Маша, Маруся, Мария. Какие они?

Хоть это и производные одного и того-же имени, но по характеру совершенно разные девочки. Я считаю:
Маша - неряшливая девочка
Маруся - слишком простая
Мария - собранная, организованная.
А вы как думаете? Как зовете своих дочек, сестренок, знакомых с таким именем?

мышастый В зависимости от ситуации дочку и зовем по разному.

мышастый Вообще имя, на мой взгляд, замечательное Энергетика у него позитивная +++

папа сестру, когда была мелкая, звал Манюнька

мышастый Вообще имя, на мой взгляд, замечательное

+++
И то, что у него много производных мне очень нравится. Единственное, что остановило от того, чтобы назвать так дочь - самое популярное в мире.

У нас в частном садике мою только Марусей называют. Я тоже - Маруся, Манюся, Манечка)

Скопировала из ВК:
Мария - (от древнееврейского) горькая, печальная, отвергающая;
разговорное - Марья;
просторечное - Марея;
производные - Марийка, Мариша, Мара, Маруня, Маруля, Муля, Маруся, Муся, Мася, Масята, Марюта, Марюха, Марюша, Муша, Маня, Манюра, Манюся, Манюта, Манюха, Манюша, Манятка, Мака, Маняша, Маша, Машаня, Машутка, Машуня, Муня, Машура, Мура, Шура, Машара, Машута, Мута, Машуха, Марьюшка, Марьяша.

P.S. С некоторыми производными я бы поспорила

Племяшка Манюндра или злостный Манюндр. Класная. Умница и с характером. Красивая очень.
Иногда Маней зовем.

У мужа бабушка Маша, чудесный человек.
Знала девушку, которую все звали Марийка, хорошая девушка, но с очень избыточным весом, с которым она не боролась, запустила себя, в общем.

А Манька какая? Продажная? :D

Django Мария - (от древнееврейского) горькая, печальная, отвергающая;

Православная традиция переводит имя как «госпожа».

Django Машара

ОСА А Манька какая?

Аблигация )))

Мы Маши-очень порядочные, с обостренным чувством справедливости и милосердия . Гордые, бываем крайне упрямыми

мне производное больше всего Машенька нравится

maria201301 Гордые, бываем крайне упрямыми

Вот уж точно...
Меня еще любят звать Марья и Мари

прочитала, что в зависимости от того как чаще называешь (от сочитаимости звуков) формируется и характер Дочку хочу этим именем назвать. Пишут, что желательно звать полным именем - Мария, т.к. Маша - не аккуратная, не ответственная (вообщем пофигистка), а Мария совсем наоборот!

У нас наша лапа зовется по всякому: Машуля, Манюня, Манька, Маруська и МАРИЯ или МАША (когда напроказничает ). А вообще растет волевая и характерная девочка но она у нас еще и скорпиошка

Мы и Машей, и Марией зовем. Чаще всего Марийкой. При этом характер одинаковый у нее- упрямая, вредная, но это в силу в силу возраста, нежная при этом, обниматься любит) имя люблю, назвала в честь бабушки.

У меня тоже есть Маруся. Любимица воспитателей, тренеров и теперь уже учителей школьных. Послушная. Умеет себя вести. Но при этом очень упрямая и всегда пытается настоять на своем. А еще ранимая девочка. Не выносит криков.
Дома она Маруся. В школе Маша или Мария. Я ее называю Мару :)

Kudasoff А вообще растет волевая и характерная девочка но она у нас еще и скорпиошка

у нас тоже скорпион и тоже Маша. Взрывная смесь скажу я))) То, что если Машу звать Машей, а не Марией и от этого она станет неряшливей, это бред я считаю. Я называю Маша, Маря, Маруся, Мару, Маня, Мася.

Скольких знаю, все противные, гиперактивные, как говорится, в каждой ж***е затычка.

Маша, Машенька,Манюня, Маня, Машулька, Манька-облигация, Мария , иногда Маруся и Маруська
назвала так дочь именно потому что это женское имя номер один во все времена и во всех странах , синоним слова женщина (на мой взгляд) , как моя подруга однажды сказала - какую сказку ни открой - там Маша, какую историю ни копни - там опять Маша ))))

моя - упрямая и мягкая, капризная и уступчивая, улыбчивая , открытая, очень разговорчивая

mila2010 там Маша, какую историю ни копни - там опять Маша ))))

может, Машка и Еву подставила?

Личное дело может, Машка и Еву подставила?

не обошлось без нее

аноним автор темы Пишут, что желательно звать полным именем - Мария, т.к. Маша - не аккуратная, не ответственная (вообщем пофигистка), а Мария совсем наоборот! У вас наверное беременный мозг сейчас работает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы