Как назвать дочь?

нравятся Мария, Виктория, Александра, София, Анна

Если не принципиально, то я бы пошла на встречу мужу. Отчество замечательное к многим именам подходит.

Малифуся автор темы

Это ваш выбор родите и посмотрите какое ей имя подходит. У меня старшую зовут Евгения, среднюю Марианна, а сейчас хотим дочку назвать София маленькая будет блезнец. С третьей даже не знала как но она спит постоянно да и на узи посмотрели и точно подумали копия Соня. Вот так и решили. А подруга долго не могла решить как назвать дочь муж хотел назвать Светой, а когда родила все посмотрели и сказали Аленка, так и осталась Аленка.

если

Малифуся автор темы какое имя нравится мне не знаю....

то прислушайтесь к мужу)))

Малифуся автор темы Муж хочет назвать Дианой

красивое имя, значение хорошее и именины в августе

К.О.Ю. А Диана и Дина абсолютно разные. Диана она и есть Диана.

так то оно может и так, но.... подругу мамы моей зовут Диана, все равно её все Диной зовут
По теме: согласилась бы с мужем!!!

iri1987na так то оно может и так, но.... подругу мамы моей зовут Диана, все равно её все Диной зовут

+1, всех Диан зовут Динами) Это из серии: "Моя дочь - Екатерина, не Катя, это разные имена"))

Nata811 сейчас хотим дочку назвать София

Не жалко девочку? Эти Сонь, Софий сейчас море, лет 5 последних просто помешательство какое-то на это имя. Через одну маленьких девочек зовут Сонями.

Диана красивое имя, но, на мой взгяд, ко многому обязывает. Мария имя менее притязательное, но не менее красивое. Если у вас хорошая генетика, и вы уверены, что девочка вырастет красивой/изящной и пр. , то называйте.
У меня на работе сплошь Кристины и Снежаны. Кристина полная, высокая и обаятельная, а вот Снежана деревня деревней. Ну просто никак имя не подходит.
Я бы, наверное, склонялась к имени Мария.

У нас Мария, имя очень нравится, предполагает много производных, от ласкового домашнего имени Маняша и до вычурного Мари для иностранцев. Диана тоже нравится, но с отчеством как-то на мой слух не очень.

А у нас-Маргарита Александровна:-)

iri1987na но.... подругу мамы моей зовут Диана, все равно её все Диной зовут

Ну это значит она позволяет чтобы ее так звали. Не хочешь, что бы тебя или твою дочь звали Диной (при условии, что ее Диана зовут ) не позволяй. Обруби все на корню Один раз сказала, два сказала, на третий будут называть правильно.

Аноним +1, всех Диан зовут Динами)

опять Вы лезите сюда. Не всех, НЕ ВСЕХ!!!

К.О.Ю. Ну это значит она позволяет чтобы ее так звали. Не хочешь, что бы тебя или твою дочь звали Диной (при условии, что ее Диана зовут ) не позволяй. Обруби все на корню Один раз сказала, два сказала, на третий будут называть правильно.

Смешно. Вы всю жизнь будете около дочки крутиться и контролировать, кто и как ее зовет?) Полюбит мальчика, из его уст любому имени будет рада, хоть "Динка"))

Аноним

Чет Вы какая-то странная. Пока дочь маленькая, ты говори, что она Диана, а не Дина. Пойдет в школу, уже большая, сказать, чтобы не позволяла себя называть не правильно. Я Диана и все тут. Или Вам пофиг на своего ребенка?
Или может у Вас тоже дочь Диана и ее Динкой называют и вас это цепляет???
Еще раз говорю, не захочешь, чтобы твою дочь звали не так, как ее зовут, ее не будут так называть.

Сестра Мария Александровна - успешный, самостоятельный человек.

Посмотрите по святцам, какое будет ближе ко дню рождения. И Имя будет талисманом вашей девочки.
Моя когда родилась, так все придуманные имена сами отпали))) И совсем другое подошло))) Катюшка она у нас и по святцам подходит и мы тоже львенки)))
Не переживайте, называите как хотите. Главное, здоровенькие Вы с дочей будьте!!!

Аноним

кто вообще вам сказал, что Диана и Дина - это одно и тоже имя? %) первый раз слышу, чтоб Диан называли Динками. и наоборот

Мирка первый раз слышу, чтоб Диан называли Динками. и наоборот

жила в общежитии с девушкой по соседству. Диана по паспорту, но друзья всегда звали Дина. Спрашивала, почему так, ведь имена разные? она отвечала, что ей и так, и так нравится. всего-то
а так - родила бы дочу, назвала бы Дианой, Юлией, Еленой, Анной, Машенькой, но никак не Соней, которых пруд пруди

Stepa18 Спрашивала, почему так, ведь имена разные? она отвечала, что ей и так, и так нравится. всего-то

вот, тут главное, что ей самой нравится. А если тебе не нравится имя, то тебя так никто и не будет называть.

Stepa18 но никак не Соней, которых пруд пруди

вооо, у меня мама хотела, чтобы я младшую дочь Соней назвала. Я категорически была против этого имени.

Ириной

Мирка первый раз слышу, чтоб Диан называли Динками. и наоборот

)))а мне вот не впервой.
знакомую девушку звали все кругом диной-динкой.
и она из дня в день поправляла-Я ДИаааана...
имя по теме нормальное.
но грань все же стерта между диной и дианой. по моему это не критично.

так-то вы можете думать что угодно, а когда родится поймете, что она никакая не Диана, а вообще другое имя:) мы вот размечтались, пока я беременная ходила... Есения думали... а родилась Ириша. Хотя тоже могут сказать, что Ира, например, но ребенку 4 года и ее никто никогда Ирой не назвал. она всем представляетя: Ирина или Иришка, я и папа ее так зовем. поэтому даже ребенок может поставить так, что ее будут называть, как надо. А насчет Динки... есть замечательная подростковая книжка "Динка" и "Динка прощается с детством" В. Осеевой. я ее раз 10 прочитала в детстве, поэтому никакого криминала про Дину не вижу. нежно люблю это имя именно из-за этой книжки. с животными можно хоть кого ассоциировать Ваську, Дашку (кошка у подружки) и Мишка (кот у сестры)....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы